视网膜脱离注入硅油术后 视网膜脱落注入硅油术后眼压高35 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 2021年1月份左眼原发性视网膜脱离,李主任手术后注入了硅油,由于左眼先天性弱视,眼底基础不那么好,当时李主任说没有继发病症白内障,高眼压可以不取硅油,最近左眼眼压高35.开了降眼压药水,在中山大学附属第一医院就诊医生建议咨询手术医生是不是要将硅油取出。所以麻烦李主任帮我看看我要取硅油吗?还是连续用降压药水再观察,因为怕视网膜再脱的问题,十分感谢!(2021-12-28填写)
身高体重: 159cm,51kg(2021-12-28测量)
疾病: 视网膜脱离注入硅油术后(2021-12-28填写)
希望得到的帮助: 麻烦李主任帮我看看现在眼睛的情况是用降眼压药水控制眼压再观察,还是要手术把硅油取出?谢谢
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 中山大学附属第一医院 眼科
怀孕情况: 未怀孕(2021-12-28填写)
过敏史: 无(2021-12-28填写)

李乃洋医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.12.28
李乃洋 主任医师

李乃洋 主任医师

按时复查,降眼压处理啊

2021.12.28
患者

患者

谢谢李主任在百忙中回复,看复查照片现在是有白内障的情况吗?

2021.12.28
李乃洋 主任医师

李乃洋 主任医师

这图片看不出白内障问题啊,要面诊

2021.12.28
患者

患者

好的,谢谢!!因为今年在广州。面诊没那么方便,最近半个月左右开始有白蒙模糊的状态,是不是开始白内障了?还有是不是用派立明联合阿法根,适利加降压效果更好?之前术后有眼压高的情况你就是给我开的这个效果很好

2021.12.28
李乃洋 主任医师

李乃洋 主任医师

没事,先坚持使用降眼压药物控制眼压,如果控制正常暂时可以不用急着白内障手术

2021.12.28
患者

患者

好的,十分感谢!

2021.12.28
李乃洋 主任医师

李乃洋 主任医师

最好能控制到21以下

2021.12.28
患者

患者

好,我定期去复查测量眼压,麻烦问问眼压高会引起头晕吗?我最近经常头晕,还有眼睛发黑

2021.12.28
李乃洋 主任医师

李乃洋 主任医师

OK

01.17
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

01.17
患者

患者

李主任晚上好,12月底的时候眼压高,咨询了你,你说控制眼压可以暂时不取硅油,用了降眼压药水,后面眼压保持在25内,最近一个星期左眼特别模糊,眼睛外观瞳孔呈灰白色,去检查白内障了,还有硅油乳化,请问我这情况要尽快把硅油取出吗?可不可以取硅油联合做白内障手术?

01.17
李乃洋 主任医师

李乃洋 主任医师

可以的啊,联合做了啊

01.17
患者

患者

我现在是在广州,请问能直接过去约你手术吗?因为年末了嘛,最快的话可以什么时候手术呢?

没有更多交流了~
李乃洋医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

视网膜脱离患者术后为什么要趴着睡 - 好大夫在线
刘炳乾 · 连云港市第一人民医院 · 眼科
新生儿视网膜病变二区二期,上个月已打针_新生儿视网膜病变二区二期,上个月已打针_现在医院能不能进行激光手术,能不能当天做激光 - 好大夫在线图文问诊
梁天蔚 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 眼科
肝硬化门脉高压导致的上消化道出血 - 好大夫在线
赵毅 · 海军军医大学第三附属医院 · 消化内科
手术前玻璃体腔注射ranibizumab效果 - 好大夫在线
陈松 · 天津市眼科医院 · 玻璃体视网膜治疗中心
注射奥美定的五大危害_隆胸 - 好大夫在线
许扬滨 · 中山大学附属第一医院 · 整形外科
高度近视者剧烈运动可致视网膜脱落 - 好大夫在线
黄艳明 · 陆军军医大学新桥医院 · 眼科
双眼白内障,双视网膜脱离,hiv病史_眼视网膜脱离,
杨娅玲 · 上海市公共卫生临床中心 · 眼科
过敏性鼻炎_过敏性鼻炎导致鼻塞无法睡觉,嗓子疼_现在鼻塞严重,头晕脑胀,鼻子里起疖肿,带着左眼眼压高,很疼,嗓子眼也很疼,如何缓解症状? - 好大夫在线图文问诊
王建亭 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 耳鼻咽喉头颈外科
下肢静脉血栓_静脉血栓如何质量
叶炜 · 中国医学科学院北京协和医院 · 血管外科中心
孔源性视网膜脱离玻切术后注意事项_视网膜脱落_手术_康复_日常护理_饮食运动 - 好大夫在线
谷威 · 北京爱尔英智眼科医院 · 眼科

接诊医生:
擅长:白内障、眼底视网膜疾病、近视矫正、角膜病及青光眼的治疗以及泪道重建手术和各类眼科激光。
收起
患者投票
122
在线问诊量
17865
就诊患者:

h*** 女 30岁