腺样体肥大,睡觉趴着,近期睡觉打鼾 腺样体肥大什么样需要手术,吃药可不可以控制 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 发现睡觉打呼噜十天左右,拍片检查诊断腺样体肥大,当地医生建议手术治疗。12.23日感冒后,鼻子不透气严重,无家族遗传疾病,吃手严重,不知道是否和腺样体疾病有关,从出生到现在一直趴着睡觉,想知道孩子现在的情况吃药会不会治愈。(2021-12-28填写)
身高体重: 90cm,12.2kg(2021-12-28测量)
疾病: 腺样体肥大,睡觉趴着,近期睡觉打鼾(2021-12-28填写)
希望得到的帮助: 想知道孩子腺样体肥大需要手术嘛,吃药行不行,日常饮食或者生活需要注意哪些
患病时长: 一月内
过敏史: 无(2021-12-28填写)

问诊建议 2021-12-30 赵绯医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

家长好!腺样体肥大是儿童时期特有的,主要引起入睡打鼾,张口呼吸,感冒后症状会加重。如持续打鼾,保守用药无效,建议给孩子做个纤维镜检查,了解腺样体大小,有条件做个睡眠监测看有否缺氧,如腺样体肥大,一般超过2/3,又有缺氧征保守用药2-一月无效,再手术。

处置建议

海盐水清洗鼻腔 鼻塞喷羟甲唑林 涕粘稠服欧龙马 防治感冒

赵绯医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.12.28
赵绯 主任医师

赵绯 主任医师

家长好!腺样体肥大是儿童时期特有的,3-6岁发育高峰主要引起入睡打鼾,张口呼吸,感冒后症状会加重。片子看腺样体有增生了气道有变窄,如持续打鼾,保守用药无效,建议给孩子做个纤维镜检查,了解腺样体大小,有条件做个睡眠监测看有否缺氧,如腺样体肥大,一般超过2/3,又有缺氧征保守用药2-一月无效,再手术。防治感冒,尽量侧睡,趴睡也可以

2021.12.28
患者

患者

纤维镜检查会难受吗?不太了解这个

2021.12.28
患者

患者

如果手术的话是否会再次复发,一般多大手术可以

2021.12.28
赵绯 主任医师

赵绯 主任医师

纤维镜检查门诊常规检查很快的!不会太痛苦!一般不会复发,但年龄越小做越易再度增生或代偿增生

2021.12.28
患者

患者

就是说尽量还是药物治疗比较好,但是得看纤维镜检查,腺样体大小觉定是嘛

2021.12.28
患者

患者

还有就是想问您,就像我家孩子这样症状的,有没有吃药好的呢

2021.12.28
赵绯 主任医师

赵绯 主任医师

腺样体大小纤维镜检查更直观!药主要就是缓解鼻塞有分泌物及时清理或化解!

2021.12.28
患者

患者

不能让腺样体变小吗

2021.12.28
赵绯 主任医师

赵绯 主任医师

海盐水清洗鼻腔 鼻塞喷羟甲唑林 涕粘稠服欧龙马 防治感冒

2021.12.28
患者

患者

严重时用这些药缓着症状呗

2021.12.28
患者

患者

那有没有中药吃了也能控制住呢

2021.12.28
赵绯 主任医师

赵绯 主任医师

服中药不太可能变小,但可能阻止它快速变大

2021.12.28
患者

患者

那我先带孩子做纤维镜检查,然后再看下一步怎么治疗好嘛

2021.12.29
赵绯 主任医师

赵绯 主任医师

可以

2021.12.30
赵绯 主任医师

赵绯 主任医师

问诊建议 处置建议: 海盐水清洗鼻腔 鼻塞喷羟甲唑林 涕粘稠服欧龙马 防治感冒 病历摘要: 家长好!腺样体肥大是儿童时期特有的,主要引起入睡打鼾,张口呼吸,感冒后症状会加重。如持续打鼾,保守用药无效,建议给孩子... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

2021.12.31
患者

患者

您说的这些药本地医院都是可以买到的嘛,有的话这些药坚持用两个月,症状不改善再手术吗

没有更多交流了~
赵绯医生与此患者的全部就诊记录 >
赵绯医生的相关内容
腺样体肥大_腺样体肥大严重怎么办_我们当地说要做手术,不想做手术,希望保守治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
小儿腺样体肥大_小儿腺样体肥大
医生最新回复:用药2周一一月,无涕可以停服欧龙马。
腺样体肥大_能治愈吗?
医生最新回复:家长好! 小儿腺样体肥大是儿童时期特有的,一般3岁开始增生至6岁增生旺盛期,6岁以后增生开始缓慢,到10岁左右又开始逐渐萎缩,主要引起入睡打鼾,张口呼吸,感冒后症状会加重。如持续打鼾,保守用药无效,建议给孩子做个纤维镜检查,了解腺样体大小,有条件做个睡眠监测看有否缺氧,如腺样体肥大,一般超过2/3,又有缺氧征保守用药2-一月无效,再手术。
小儿腺样体肥大_腺样体肥大能根治吗
医生最新回复:有条件可以先做个睡眠监测看有否缺氧,如有缺氧再纤维镜检查,了解腺样体大小随时可以查。手术是需要全麻下住院的。
3岁半腺样体肥大_小儿腺样体肥大需要手术吗
医生最新回复:家长好! 小儿腺样体肥大是儿童时期特有的,一般3岁开始增生至6岁增生旺盛期,6岁以后增生开始缓慢,到10岁左右又开始逐渐萎缩,主要引起入睡打鼾,张口呼吸,感冒后症状会加重。,给孩子做的个纤维镜检查,了解到腺样体大小为4/5,如持续打鼾,保守用药无效,有条件做个睡眠监测看有否缺氧,如腺样体肥大,一般超,3/4,又有缺氧征保守用药2-一月无效,再手术。手术一般需要全麻下在采用鼻内窥镜下切除腺样体,术后腺样体都会有增生,一般不需2次手术。保守治疗首先避免感冒,有感冒或急性炎症时,局部治疗主要是缓解鼻塞,促进鼻涕引流,鼻塞可以用塞洛唑啉滴鼻液喷鼻、3岁以下要稀释一倍。黏涕多口服稀化黏涕药如欧龙马。再服点中药。有过敏因素可以喷内舒拿2周看看,涕多,可以海盐水清洗鼻腔。有的医院有物理鼻治疗仪,效果如何,这方面经验不足,可以再了解一下。
腺样体肥大_腺样体肥大
医生最新回复:建议睡眠检测,有缺氧,用药无效再手术。
腺样体肥大_腺样体肥大
医生最新回复:以上提供的药啊!
腺样体肥大
医生最新回复:那就不要手术了尽量避免感冒吧!
腺样体肥大,鼻炎_腺样体肥大求助_孩子可以保守治疗吗?这次用药多久呢? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:跟鼻冲洗关系不大
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:小儿耳鼻咽喉常见病,鼻炎 中耳炎,腺样体肥大扁桃体肥大 熟练掌握小儿各种常规手术!
收起
患者投票
34
在线问诊量
3959
就诊患者:

h*** 女 2岁7个月