焦虑症伴抑郁情绪强迫思维复发 程医生,我按照您说的,我从10月 还需保持用多久这样用药考虑减量 - 图文复诊

病例信息
疾病描述: 程医生,我按照您说的,我从10月25日开始用药,后加到每天早上两粒西酞普兰,晚上三粒劳拉西泮,再加中药,现在情况好多了,我是不是继续需要这样服用一段时间的药物再考虑减量?(2021-12-30填写)
身高体重: 165cm,60kg(2021-10-20测量)
疾病: 焦虑症伴抑郁情绪强迫思维复发(2021-10-20填写)
希望得到的帮助: 还需保持用多久这样用药考虑减量

程夏龙医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.12.30
患者

患者

还需保持用多久这样用药考虑减量

2021.12.30
程夏龙 主治医师

程夏龙 主治医师

录音图片 16″ 这个要根据你具体的情况,一般来讲,一般情况下啊,我们是在建议就是在症状完全消除的基础基础上巩固啊,三个月左右啊,如果这三个月一直很稳定,再考虑减药的这个事情。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.12.30
患者

患者

好的,我劳拉西泮晚上3粒暂时吃段时间没事吧

2021.12.30
程夏龙 主治医师

程夏龙 主治医师

录音图片 12″ 啊,没有事的啊,你老大应该是0.5毫克一天的吧,短期内这样吃的话是肯定没有吃的很安全的安定类的药物,嗯,在所有精神科药物里面算很安全的啊,这个你放心。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.12.30
患者

患者

是0.5毫克的,还有程医生我想问一下我最近眼睛总有点看东西糊里糊涂的,会不会药物副作用啊

2021.12.30
程夏龙 主治医师

程夏龙 主治医师

录音图片 14″ 嗯,这个是的,这个跟你眼睛视物模糊啊,跟你吃这个劳拉西泮是有一定关系的等你劳拉西泮剪掉以后啊或者适应了以后慢慢这种情况会逐渐的减减轻的,到最后消除的啊,这个不用太担心。 以上文字由机器转写,仅供参考

01.12
患者

患者

程医生,我想问下我现在用药的情况下可以接种第三针新冠疫苗的加强针吗?

01.12
程夏龙 主治医师

程夏龙 主治医师

录音图片 6″ 嗯,在服药的稳定期的话是可以接种第三针的相关疫苗的加强针。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
程夏龙医生与此患者的其他问诊记录:
程夏龙医生与此患者的全部就诊记录 >
程夏龙医生的相关内容
焦虑症伴抑郁情绪强迫思维复发_程医生,我现在早上吃百洛特加量_药物是否需要调整 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
为什么抑郁症装不出来?_抑郁症_介绍_症状表现 - 好大夫在线
26人已读
焦虑抑郁_焦虑抑郁需要开药_开药 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:[语音 9s]
焦虑症_胡医生,您好! 我是在10月中旬复_用药建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 16s]
焦虑,害怕_术后一直焦虑,害怕自己有病怎么办_如何控制焦虑,是否已经成为焦虑症 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
焦虑 抑郁_希望开具盐酸帕罗西汀片的处方,_能否开具处方 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
心境(情感)障碍,中度抑郁发作_情绪低落四年多,去年3月份病情加_请问混合性焦虑和抑郁障碍与心境(情感)障碍、中度抑... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:调整抑郁和焦虑的方法主要有以下几种: 一、精神疗法:抑郁症患者经常戴有色眼镜看世界和自己。为了改变这种错误的观点,患者应该首先承认自己患有精神抑郁症,然后注意自己的情绪变化,言行是否有任何异常,以及感官思维和身体反应的差异等。并且计划更多的活动来规范他们的生活。 二、体育疗法:锻炼后可以给人一种轻松和自己做主的感觉,有益于克服忧郁症患者共有的孤独感。但锻炼必须有一定的强度、持续时间和频率,才能达到预期效果。以做健身操为例,内容包括跑步、跳绳、健身舞等,每周至少作3次,每次持续15至20分钟,散步也可以达到同跑步一样的效果。 三、交际疗法:研究表明,善于与人结交者比喜欢独来独往的人在精神状态上要欢快得多。某精神健康研究室最近发起了一场运动,口号是“朋友乃良药”,他们认为,社会支持甚至可使人延年益寿。 四、营养疗法:食物中所含的维生素和氨基酸对于人的精神健康具有重要影响,多疑症的人如果缺乏某种单一营养物质也能引起忧郁症,所以建议人们多吃维生素b含量丰富的食物,像粗粮、鱼等,整抑郁心态要服一定剂量的复合维生素b,因为这些都是人们容易缺乏的维生素。
抑郁症_患抑郁症一年半,2020年8月至10月好转(未完全-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
抑郁焦虑_焦虑抑郁怎么减药
暂无回复内容
抑郁,抑郁,睡眠不好_抑郁抑郁抑郁
暂无回复内容
查看更多相关内容
更多相关内容

重度焦虑症,中度抑郁,轻微强迫_去年五月份犯病,在家看两个月无_想知道吃抗焦虑药怀孕了,孩子能不能要,有没有过吃药... - 好大夫在线专家团队
张勇 · 天津市安定医院 · 双相障碍科
强迫,重度抑郁,焦虑_自诉活不下去,想死,_稳定病情 - 好大夫在线
喻东山 · 马鞍山市精神病医院 · 精神科
抑郁焦虑伴激越_半个月做了4-5次异梦,其中一次,_安律凡半个月了,需要调药的剂量吗?帕罗西丁和丁螺环... - 好大夫在线专家团队
董问天 · 北京大学第六医院 · 精神科
抑郁、焦虑、强迫、恐慌,淡漠、嗜睡_服用度洛西汀和奥氮平两个多月了_主任能帮我调下药吗,这几天难受 - 好大夫在线专家团队
朱凤艳 · 北京积水潭医院 · 心理行为医学科
焦虑症_想开药,帕罗西丁_开药,帕罗西丁 - 好大夫在线极速问诊
梁勇 · 山西省精神卫生中心 · 精神科
抑郁焦虑_2019年9月害怕考试不去_调整用药 - 好大夫在线
喻东山 · 马鞍山市精神病医院 · 精神科
抑郁 焦虑 强迫 偏执_陈主任,您好,孩子现在17岁,有_恳请陈主任帮我指导用药 - 好大夫在线专家团队
陈晋东 · 中南大学湘雅二医院 · 精神科
可能是焦虑症、强迫症_1. 过于完美主义,过于敏感。对于_1.请医生判断问题的性质,比如焦虑症、强迫症。 2.如何... - 好大夫在线专家团队
郑先振 · 广东省人民医院 · 心理精神科
躁狂中止,抑郁发作_请专家调药_系统调药 - 好大夫在线图文义诊
李一花 · 广东省第二人民医院 · 心理精神科
焦虑情绪和焦虑症,抑郁情绪和抑郁症,傻傻分不清? - 好大夫在线
杨保胜 · 山西省精神卫生中心 · 精神科

接诊医生:
擅长:擅长精神心理疾病的诊断与治疗,尤其是抑郁症,焦虑症及双相情感障碍的药物治疗与心理治疗。
收起
患者投票
9
在线问诊量
2148
就诊患者:

h*** 女 33岁