髋关节疼痛,走路姿势有问题,腹股沟有积液 因乳腺癌卵巢癌手术,并放化疗, 请教是否需要药物治疗?什么药物?目前在做推拿和短超短波理疗 - 一问一答

病例信息

疾病描述:

因乳腺癌卵巢癌手术,并放化疗,及引起放射性肺炎,主要药物奥拉帕利来曲唑,10.11月吃过二个月的甲泼尼龙。腹肌沟髋关节积液结节是否因药物原因引起?目前左腿走路疼痛,走路姿势有问题,腿部无力。

身高体重:

160cm,54.7kg(2022-1-3测量)

疾病:

髋关节疼痛,走路姿势有问题,腹股沟有积液

希望得到的帮助:

请教是否需要药物治疗?什么药物?目前在做推拿和短超短波理疗

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

杭州市中医院 推拿科

用药情况:

卵巢癌乳腺癌病人使用奥拉帕利来曲唑维持治疗。10月份发烧放射性肺炎曾使用过甲泼尼龙激素药物。

怀孕情况:

未怀孕(2022-01-03填写)

过敏史:

无(2022-01-03填写)

既往病史:

手术:2020年12月14日卵巢癌手术。2021年5月26日乳腺癌手术。 (2022-01-03填写)

重大疾病:上海复旦肿瘤医院2020年12月份确诊卵巢癌,乳腺癌。 (2022-01-03填写)

放化疗:化疗药物:白蛋白紫杉醇加卡铂六次,乳腺放疗25次 (2022-01-03填写)

刘万军医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.04
刘万军 主任医师
刘万军 主任医师
需要做一个骨盆的磁共振检查。
01.08
患者
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
01.08
患者
患者
刘医生,磁共振报告出来了
01.09
刘万军 主任医师
刘万军 主任医师
磁共振的结果问题不大,可以先口服西乐葆和硫酸氨基葡萄糖三周一个疗程2~3个疗程。
01.09
患者
患者
好的,谢谢刘医生。还有我想问一下我这种情况是要多走路锻炼呢?还是要少走路?

登录

后查看更多交流内容!

刘万军医生与此患者的全部就诊记录 >
相关推荐
乳腺癌放疗大致花费多少?放疗期间需要注意什么?_乳腺癌_乳腺癌放化疗 - 好大夫在线
孙恒文 · 广东省人民医院 · 放疗科
术后左胯大腿根,耻骨,部位麻木_术后左胯大腿根,耻骨,部位麻木_需要下一步治疗吗 - 好大夫在线图文问诊
成宁海 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
卵巢癌,已化疗15次_日期 次数 方案 化疗后CA125 指标 202-好大夫在线电话问诊
邓雨霞 · 东南大学附属中大医院 · 肿瘤放疗科
腹股沟疝,注射过硬化剂,采用哪种手术方法好?_腹股沟疝_腹股沟疝症状 - 好大夫在线
汤睿 · 上海市东方医院 · 疝与腹壁外科
2017年患乳腺癌,疑似转移到肺部_一星期前母亲因呼吸困难住院,检查后怀疑癌细胞肺转移-好大夫在线电话问诊
胡博 · 天津医科大学总医院 · 普通外科
乳腺癌晚期_如果放弃治疗,结合现在的检查结果,病人还能坚持多久?
潘博 · 中国医学科学院北京协和医院 · 乳腺外科
髋关节积液_髋关节疼痛不能走路
李春宝 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 骨科
髋关节疼痛,行走困难_髋关节疼痛
陈疾忤 · 上海市第一人民医院(北部) · 运动医学科
孩子是大腿积液 昨天抽的血 您看下结果_核磁拍了 昨天让抽的血 您看下结_回家以后都需要注意什么事项? - 好大夫在线专家团队
王强 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 骨科
乳腺癌的辅助放疗,会有怎样的副作用?_乳腺癌_乳腺癌放化疗 - 好大夫在线
张慧明 · 首都医科大学附属北京友谊医院 · 普外科
接诊医生:
擅长:1、髋关节置换、膝关节置换手术(股骨头坏死、严重骨折手术后髋关节炎、严重髋关节发育不良、严重类风湿性髋关节炎、髋关节僵直、严重老年骨质增生性膝关节炎引起的关节痛)。 2、早期股骨头坏死的保髋手术。 3、早期膝关节骨性关节炎的保膝手术(胫骨高位截骨HTO、单髁置换UKA、髌股关节置换PFA) 4、髋、膝关节翻修手术。 5、关节置换术后感染的手术治疗。6、关节置换术后假体周围骨折的手术治疗。 7、计算机导航辅助和机器人辅助髋膝关节置换手术。
收起
患者投票
573
在线问诊量
5124
就诊患者:

h*** 女 55岁