肾炎 服用缬沙坦蛋白定量指标升高 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 2020/7/10体检尿潜血2+,无尿蛋白,当时没在意没去复查。 2020年12月感冒一次。 2021年3月初被跳蚤咬到右大腿外侧起了7个包,痕迹留了很久,现在还有淡淡的黑印。 2021/3/16体检尿潜血3+,尿蛋白2+,当时吃了点强的松、喝碳酸氢钠后复查无尿蛋白。 2021/5/1感冒加来月经,再次被跳蚤咬伤左脚踝起了5个包。 2021/7/27检查尿蛋白1+,潜血3+。开始服用缬沙坦、复方肾炎片和百令胶囊。 2021/9/26尿蛋白定量430mg/24h。持续吃药。 2021/12/19换了一间医院看医生,检查尿蛋白定量639mg/24h,单独服用缬沙坦,加量早晚各一片,不服中成药。 2021/1/4尿蛋白定量626mg/24h。 没有做肾穿,但医院主任说初步判断为iga,建议我尽快肾穿。(2022-01-04填写)
身高体重: 160cm,60kg(2021-12-31测量)
疾病: 肾炎(2022-01-04填写)
希望得到的帮助: 希望降低指标达到怀孕标准,是继续服药还是做肾穿 是否可在本地做肾穿后拿报告找您面诊确认治疗方案
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 惠州市中心人民医院 肾内科
用药情况: 缬沙坦 2021/7/27至2021/12/20每天一片缬沙坦、复方肾炎片和百令胶囊每日3次每次3片。 2021/12/20至今只吃缬沙坦,早晚各一片
怀孕情况: 未怀孕(2022-01-04填写)
过敏史: 无(2022-01-04填写)
既往病史: 手术:先天性动脉导管未闭,小时候已手术治愈。 (2022-01-04填写)

问诊建议 2022-01-06 刘立军医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肾炎

处置建议

蛋白尿0.6克,少量红细胞,血肌酐69 如果有妊娠打算,最好先肾活检并停用沙坦,观察蛋白尿变化

刘立军医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.01.04
刘立军 主任医师

刘立军 主任医师

你好,蛋白尿0.6克,少量红细胞,血肌酐69。

2022.01.04
刘立军 主任医师

刘立军 主任医师

目前存在隐匿性肾炎。

2022.01.04
患者

患者

是的

2022.01.04
刘立军 主任医师

刘立军 主任医师

目前缬沙坦多大剂量?血压怎么样?

2022.01.04
患者

患者

一粒80mg每天两粒

2022.01.04
患者

患者

代文

2022.01.04
患者

患者

血压正常

2022.01.04
患者

患者

请问主任,我需要做肾穿吗?

2022.01.04
患者

患者

9月底蛋白定量430mg,12月中旬就626mg了。半年来都比较注意清淡饮食和睡眠。指标升高特别害怕

2022.01.04
患者

患者

还想问,有的医生说饮食无所谓,有的医生说不能吃海鲜和发物以及高蛋白。到底以什么为准,还有哪些东西是一定不能吃的?

2022.01.04
患者

患者

感觉缬沙坦作用不大,能上激素治疗吗?

2022.01.04
患者

患者

血压正常但脉搏偏快,95

2022.01.04
刘立军 主任医师

刘立军 主任医师

肾活检必要性不大。

2022.01.04
刘立军 主任医师

刘立军 主任医师

不需要激素治疗。

2022.01.04
刘立军 主任医师

刘立军 主任医师

缬沙坦可以减量为每天早上一次,晚上加贝那普利2.5毫克。

2022.01.04
刘立军 主任医师

刘立军 主任医师

联合治疗,有更强的降低蛋白尿作用。

2022.01.04
刘立军 主任医师

刘立军 主任医师

平时清淡低盐饮食,没有绝对禁忌。避免劳累和感染,可以适当运动。

2022.01.05
患者

患者

我就是特别怕吃药没效果,然后把病拖坏了 您开的药得吃多久再来找您?是不是线上开处方我才能买药?买哪个牌子的比较有效

没有更多交流了~
刘立军医生与此患者的其他问诊记录:
刘立军医生与此患者的全部就诊记录 >
刘立军医生的相关内容
慢性肾炎_国庆体检出现尿蛋白和尿潜血2+ 后_医院建议肾穿,请问有必要做肾穿么, - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
怀疑肾小球肾炎_怀疑肾小球肾炎,请求您的帮助!_请问还需做什么进一步的检查来确诊? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通知:各位患者朋友,本人将于5月15日上午到杭州中和门诊部出诊,有需要的患者可以在好大夫app上预约门诊。
慢性肾炎_慢性肾炎初期该怎么治?_如何控制病情?是否需要肾穿? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通知:各位患者朋友,本人将于5月15日上午到杭州中和门诊部出诊,有需要的患者可以在好大夫app上预约门诊。
慢性肾小球肾炎_按您的医嘱一个半月后复查,蛋白尿从0.6下降到0.-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:轻度异常,建议控制饮食,增加运动。可以暂时不用药。 这个蛋白量可以在多一些,问题不大
肾疾病_请医生诊断下_请医生帮忙看下是不是慢性肾炎, - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:是的,主要是这个单克隆问题,需要明确。需要同时到血液科咨询一下
慢性肾炎_IGA肾病_想知道医生对我目前治疗方案的看法和改进 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通知:各位患者朋友,本人将于5月15日上午到杭州中和门诊部出诊,有需要的患者可以在好大夫app上预约门诊。
肾炎尿蛋白 隐血_刘主任,您好!耽误您时间了!下_恳请您帮忙诊断,如果可以的话,可以不吃激素吗?现在... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:平时清淡低盐饮食,没有绝对禁忌,可以适当吃豆制品。避免劳累和感染,可以适当运动
慢性肾炎_本月学校活动较多,一直遵医嘱用药。今天做的24小时-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:好的,结果看到了。目前控制的不错。治疗简单有效。希望孩子越来越好
慢性肾炎_IGA肾炎又出现尿蛋白偏高
医生最新回复:通知:各位患者朋友,本人将于5月15日上午到杭州中和门诊部出诊,有需要的患者可以在好大夫app上预约门诊。
慢性肾小球肾炎未穿刺_体检发现隐血3+蛋白尿+-,无症状,医院就诊肾内科-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:红细胞报告比较多变形,还是提示肾炎。建议肾活检。蛋白尿0.3克,原则上,单用半片氯沙坦就可以
查看更多相关内容
更多相关内容

朋友建议中药调理不知能否?请您能指教谢谢 因这边医疗落后请您能给予更好的治疗意见! 医生开了缬沙坦胶囊,一周监测一次血压情况 测量血压偏高,连续监测12天诊断为高血压 肩周疼痛,手臂手指发麻,担心脑梗才去医院_其父母都有高血压病,两哥也在服高血压药。_请问根据这些检查,是否有更先进的治疗方法?能否用中药或食疗?如必须用药,用什么药对身体损伤小?求帮助- 好大夫在线专家团队
张雅娉 · 首都医科大学附属北京友谊医院 · 心脏中心
高血压治疗:如何选择缬沙坦还是厄贝沙坦(一)_高血压_高血压治疗方式 - 好大夫在线
周晓 · 安徽医科大学第二附属医院 · 胸外科
缬沙坦曝有致癌风险,你吃过吗?如何安全服用降压药?_高血压_高血压治疗方式 - 好大夫在线
陶章 · 盐城市第三人民医院 · 呼吸内科
高血压_服用缬沙坦和络活喜早晚各一粒后_请问血压偏高可能是什么原因,要如何处理,谢谢! - 好大夫在线专家团队
郭烈美 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(东院) · 神经外科
最新指南:沙坦类降压药的选择_高血压_高血压治疗方式 - 好大夫在线
贾钰华 · 南方医科大学南方医院 · 中医科
一种沙坦类药物不能控制血压可以换成另一种吗?_高血压_高血压治疗方式 - 好大夫在线
吴力 · 宁波市中医院 · 心血管内科(心病科)
蛋白尿患者的疑问:医生,我没有高血压,您为什么给我吃降压药呢?_慢性肾功能衰竭_慢性肾功能衰竭治疗方式 - 好大夫在线
方明 · 大连医科大学附属第一医院 · 肾内科
临床随录(八)_高血压_高血压治疗方式 - 好大夫在线
曹优文 · 重庆市合川区人民医院 · 心血管内科
发现高血压,高血脂4年,口服氨氯地平缬沙坦半年余,已换氨氯地平替米沙坦半年,口服降脂药2个月,_有高血压家族史,有一侧鼻子不通_请教授帮忙指点如何调整用药,还需要做的检查有哪些,谢谢 - 好大夫在线专家团队
匡泽民 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 高血压中心
高血压_高血压,目前服用一例缬沙坦和倍_请问血脂和心电图是否正常 - 好大夫在线专家团队
王俊 · 上海市第一人民医院(南部) · 心内科

接诊医生:
擅长:IgA肾病,肾病综合征,膜性肾病,微小病变,局灶节段硬化性肾小球,急、慢性肾功能不全,慢性肾炎,血液透析通路,等急慢性肾脏疾病的诊断治疗。
收起
患者投票
1032
在线问诊量
18368
就诊患者:

h*** 女 27岁