需要注射生长激素吗,生长激素缺乏 教授,您好!去年孩子骨龄片子有 还需要做下一步检查吗? - 图文复诊

病例信息

疾病描述:

教授,您好!去年孩子骨龄片子有拍给您,今天我再去复查了孩子的骨龄,江西省儿童医院判断孩子目前骨龄已到达10岁,医生手摸了孩子的下体,预测孩子目前有发育迹象,孩子2010年4月1日出生,截止到今天身高140,麻烦您再帮我看看今天复查的骨龄片子,孩子下一步该怎么做?需要进行干预吗?

身高体重:

140cm,28.6kg(2022-01-07测量)

疾病:

需要注射生长激素吗、生长激素缺乏

希望得到的帮助:

还需要做下一步检查吗?

朱逞医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.07
患者
患者
还需要做下一步检查吗?
01.07
朱逞 主任医师
朱逞 主任医师
11岁9个月,女孩,身高140cm,处于同龄女孩的下限。开始有性发育属于正常。骨龄大约10.5岁左右。按骨龄判断,孩子身高在同骨龄女孩的中等位置。 需进一步检查性激素水平及盆腔B超,观察性发育进展及身高增长情况。进入青春期身高增长应大于8cm/年。
01.07
患者
患者
教授,是男孩
01.07
患者
患者
教授,2021年5月份,您给我孩子看骨龄片,预计孩子骨龄在8岁左右,现在不到一年时间,已经发展这么快吗?麻烦再帮我仔细看看,太感谢了,孩子现在现在真的太矮了
01.07
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
01.07
患者
患者
这是去年拍的,和今年拍的相差快2.5岁吗?
01.07
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
01.07
朱逞 主任医师
朱逞 主任医师
对不起,男孩所处位置也一样。孩子进入青春期时,骨龄会先有一个快速增长,然后才是身高增长加速。可检查性激素及睾丸B超。
01.07
患者
患者
骨龄快速增长,8个月身高才长了2公分,这个也不正常吧?需要进行生长激素试验吗?
01.07
朱逞 主任医师
朱逞 主任医师
有的孩子在进入青春期前会生长缓慢,好像在积蓄力量,准备青春期的快速生长。如不放心,可以检查胰岛素样生长因子及生长激素运动试验。
没有更多交流了~
朱逞医生与此患者的其他问诊记录:
朱逞医生与此患者的全部就诊记录 >
朱逞医生的相关内容
身材矮小打生长激素复查,是否需要调整药量_目前13岁0月,身高160体重90斤,_女13岁0月,高160重90斤,21年11月高156重79斤,现用海... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:13岁女孩,已初潮,现身高160cm,处于同龄女孩的中上位置。本次复查结果,除胆固醇偏高,其他基本正常。骨龄与实际年龄基本相符,还有生长空间。其实可以停药,任其自然生长,估计可能达到165cm左右,很理想了。如果一定要继续用药,剂量可调整为7单位/天。
长期使用生长激素治疗特发性矮小的有效性和安全性 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:21:37 2516人已读
生长激素部分缺乏_主任您好,孩子从下比较瘦小,骨_为什么骨龄长那么快?我们需要停用生长激素吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:骨龄9岁左右。增长近1年,属于正常范围。
孩子身高偏矮_孩子身材偏矮_不知这种情况该不该及时进行生长激素打针治疗干预?还是应该先密切通过饮食、睡眠、运动方式努力继续观察? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:迪巧每粒含300mg元素钙及200单位v_D,不会加速骨龄成熟。可适当应用‘’同笑‘’。
生长迟缓_儿童生长迟缓_是否需要打生长激素 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:应用生长激素不会加速骨龄的增长。停药后会维持原来自身生长激素分泌的状态,保持原有的生长态势。
【生长发育问答】什么是生长激素与胰岛素样生长因子? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:04:39 2520人已读
【生长发育问答】影响生长激素分泌的因素有哪些_矮小症 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:08:48 880人已读
骨龄比实际年龄大,是否应该打生长激素_青春期女孩骨骺线尚未闭合,想增长身高,可以打生产激素吗?_请专家指点是否应该打生长激素?我们的期望值是160厘米!如果不干预怕达不到这个目标! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:三项检查结果均正常。即以决定试用生长激素水剂治疗,3个月后一定要按要求复查,特别是脊柱及骨龄X光片。
生长缓慢不达标!医院已查生长激素分泌不足_6岁儿童矮小症_是否需要注射生长激素,生长激素对孩子是否有副作用!还有其他的治疗方法么 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:有条件还是做药物激发试验。孩子偏食,营养不全面当然会影响生长发育。可看中医调整脾胃功能。 对不起,因年龄关系,我已不在医院出诊了。 国产生长激素有3个品牌,金赛,安科,海之元。当地有那种就用那种,疗效基本相同。还有就是有粉剂,水剂,长效生长激素三种不同剂型,价格不同 ,可根据自身经济状况选择。
生长激素缺乏_我给您看的报告,详细吗?还需要做什么检查呢?_138的身高,这种情况应该怎么办?比同龄人矮小8公分。需要打针吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:对身高的评价不只是看实际年龄,更要看骨龄的大小,按您孩子8岁左右的骨龄判断,他的身高就在中上位置了。每年身高增长6~7㎝比较理想,若小于5㎝就需进一步做激发试验。最终能否达到正常身高,需定期监测生长速度和骨龄的变化及青春期快速增长情况。
查看更多相关内容
更多相关内容
生长激素缺乏_之前多次做过化验,生长激素缺乏,曾经间断打过生长激-好大夫在线电话问诊
黄书越 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
注射生长激素三个月常规检查报告咨询_孩子注射生长激素,今天去检查各项指标都正常。但生长-好大夫在线电话问诊
吴康敏 · 四川大学华西第二医院 · 儿童保健科
速看 | 疫情长胖了?是你本人吗? - 好大夫在线
王存川 · 暨南大学附属第一医院 · 减重代谢科
血项总是不正常,_孩子血项总是不在正常范围内
王文英 · 河南大学淮河医院 · 小儿内科
斑秃的外用治疗方法 - 好大夫在线
周斌 · 安吉县第三人民医院 · 皮肤科
过敏原血液检测 - 好大夫在线
刘军连 · 北京市垂杨柳医院 · 皮肤科
小孩生长激素缺乏,是不是打生长激素?_小孩不长个应该多注意什么?_是不是要打生长激素?打生长激素费用及副作用? - 好大夫在线一问一答
钟燕 · 湖南省儿童医院 · 儿童保健所
经检查为生长激素缺乏_我的孩子必须要使用生长激素吗?
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
生长激素部分缺乏?_小孩到底需不需要打生长激素?
王明月 · 山东中医药大学第二附属医院 · 小儿科
生长激素缺乏_注射生长激素问题_请专家给我们一个指导意见,万分感谢! - 好大夫在线团队问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
接诊医生:
擅长:内分泌,矮小症、性早熟、肥胖病、糖尿病、肾上腺疾病等
收起
患者投票
63
在线问诊量
414
就诊患者:

h*** 男 12岁