请问双相情感障碍服药期能做双眼皮手术吗? 双相情感障碍三年控制期,情绪稳 想问主任,我目前服药期间能做双眼皮手术吗 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 双相情感障碍三年控制期,情绪稳定,一切正常良好(2022-01-07填写)
主任,我现在每天睡觉前碳酸锂1.5粒,思瑞康三分之一粒,服药三年,双相情感稳定期。想做双眼皮手术,不知能不能做?我吃的药对麻醉啊,对双眼皮恢复有没有影响?(2022-01-07填写)
身高体重: 160cm,60kg(2022-1-7测量)
疾病: 请问双相情感障碍服药期能做双眼皮手术吗?(2020-04-27填写)
希望得到的帮助: 想问主任,我目前服药期间能做双眼皮手术吗
患病时长: 大于半年
用药情况: 碳酸锂睡觉前1.5粒,思瑞康三分之一粒
怀孕情况: 未怀孕(2022-01-07填写)
过敏史: 无(2022-01-07填写)

谭忠林医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.07
谭忠林 主任医师

谭忠林 主任医师

从我的了解,对于双眼皮手术恢复不会有影响,服用这个药物及有双相障碍和做双眼皮手术没有直接冲突。 和麻醉的相互关系待确定,你需要告知你的医师目前服用的所有药物以及你的病情。 我接触的患者中有人会在手术当天暂停服用药物,之后恢复。如前过早停药,可能出现情绪波动、失眠等症状。 有女性在孕期及产后一直服用思瑞康400--800mg,剖腹产成功,期间没有明显不良反应。

01.07
患者

患者

主任,现在服用碳酸锂1.5粒已经三年了,能否考虑给减掉半粒试试

01.09
谭忠林 主任医师

谭忠林 主任医师

减少药物最好征求熟悉你情况的医师意见。

没有更多交流了~
谭忠林医生与此患者的其他问诊记录:
谭忠林医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:抑郁症、双相障碍、心境障碍的系统评估、诊断、治疗;自杀、哀伤的评估及心理干预;灾难等创伤的心理危机干预。
收起
患者投票
234
在线问诊量
2585
就诊患者:

h*** 女 20岁