脑出血 2021年8月开始吃靶向药安罗替尼。2021年12 - 电话问诊

病例信息

疾病描述:

2021年8月开始吃靶向药安罗替尼。2021年12月19号脑出血,一直至今焦躁不安,而且越来越严重,这个月1号开始吃奥氮平、阿普唑仑,同时用镇静泵咪达唑仑

身高体重:

174cm,86kg(2021-05-18测量)

疾病:

脑出血

希望得到的帮助:

请问医生,这种躁动,有好的办法吗?能治好或者能缓解吗?我附上的ct图是1号的,请问是否有好转

患病时长:

一月内

用药情况:

阿普唑仑(内服)、奥氮平(内服)、咪达唑仑(输液)、镇静药(肌肉注射)

过敏史:

无(2021-11-25填写)

既往病史:

手术:1998年膀胱癌手术、2018年后背梭形细胞肉瘤手术、2019年梭形细胞肉瘤复发,两次手术。 (2020-09-16填写)

手术:继2018年和2019年三次手术后,2020年10月底和2021年5月底,又做了两次手术 (2021-11-25填写)

放化疗:1998年开始为期两年的膀胱灌注化疗。2000年食道癌放化疗 (2020-09-16填写)

慢性疾病:2014年患高血压 (2020-09-16填写)

问诊建议 2022-01-08 王亮医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

脑出血,严重精神障碍,幻觉,躁动。有膀胱癌,食管癌,皮肤肉瘤等,靶向治疗

处置建议

建议做脑电图,除外癫痫等。可以在血肿吸收后,做头CT增强,若能配合,做头磁共振增强。可以试用丙戊酸钠或左乙拉西坦,抗癫痫,就诊精神症状。可以原有抗精神症状药物加量。补充维生素B1或甲钴胺,注意水电解质平衡。 仍需注意除外肿瘤脑转移,靶向药的副作用等

王亮医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.08
小牛医助
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
01.08
王亮 副主任医师
王亮 副主任医师

问诊建议

处置建议: 建议做脑电图,除外癫痫等。可以在血肿吸收后,做头CT增强,若能配合,做头磁共振增强。可以试用丙戊酸钠或左乙拉西坦,抗癫痫,就诊精神症状。可以原有抗精神症状药物加量。补充维生素B1或甲钴胺,...
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
01.08
患者
患者
王主任好,刚才通话时间到了,就中断了,谢谢你。会不会前几天是奥氮平效果还没完全出来呢?才吃了五天。中午我申请你的电话问诊后,一直没用镇静剂,挺好的,没闹腾,医生说奥氮平可能慢慢起作用了。如果以后越来越好,我就不给他持抗癫痫的药,可以吗?
01.09
王亮 副主任医师
王亮 副主任医师
这很有可能的,可以再观察一下,没变化,有好转,不用加抗癫痫药
01.09
患者
患者
王主任好,我父亲不是癫痫病人发病时的触电似的手脚抽搐,他就是不停的用手拉被子、掀被子、扯尿不湿、躺在床上翻来覆去的。昨天早上六点停了咪达唑仑后就一直没用,白天只有点闹脾气,没怎么闹腾,晚上睡得也挺好,到昨晚为止,吃了六天奥氮平了,估计是奥氮平效果出来了。接下来就只吃奥氮平,把咪达唑仑、阿普唑仑全部停了,试试看,谢谢王主任
01.09
患者
患者
过两天再复查下ct,等他能配合的时候,再做下磁共振,后续有什么问题,我再麻烦你,谢谢你耐心的诊断
01.10
王亮 副主任医师
王亮 副主任医师
那他主要是精神障碍,主要靠镇静剂,如奥氮平,还可以吃阿普唑仑。咪达唑仑可以不用了另外还要注意他脑出血的变化情况。
01.10
患者
患者
好的,谢谢王主任,连续两个晚上只吃奥氮平,不吃阿普唑仑,失眠了两个晚上,刚刚又开始狂躁,我给他又加了阿普唑仑。
01.10
患者
患者
像这种狂躁持续多久?太折磨人了
01.11
王亮 副主任医师
王亮 副主任医师
那可能要非常长时间,毕竟脑出血很大,要有充分心理建设,也可能没法恢复到正常水平了。注意幻觉,可以在医生指导下,奥氮平加量。
01.11
患者
患者
好的,奥氮平已经加量。不希望他恢复到正常水平了,只要比现在好,就知足了,现在狂躁太厉害了
01.11
王亮 副主任医师
王亮 副主任医师
药物加量,和医生商量剂量,可以将表现记录视频和录音
没有更多交流了~
王亮医生与此患者的全部就诊记录 >
王亮医生的相关内容
脑干出血,面积2.4*1.9cm_半个月前脑干出血,在eicu治疗了半个月,目前意识-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:可以周三上午九点半以前七楼四诊间来加号
本月4号19时脑出血左侧基底节区_脑出血急等
医生最新回复:没有进口药物,可以用神经生长因子
王教授:您好!我妈妈脑出血靠近脑干,昏迷_脑出血治疗
医生最新回复:不会吧,你用百度查给他们看看。口服甲钴胺和维生素C用
吃饭时突然昏倒_脑溢血的治疗
医生最新回复:是脑出血么,出在哪,用呼吸机么?
脑出血后遗症2年余_患者因突发头痛伴左侧肢体无力1小时于2019年12-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:我觉得您可能有卒中后抑郁,可以用舍曲林50毫克,每日一次。还是和您重申,即使是有干细胞治疗,也绝对达不到恢复如初的效果
脑出血(左脑丘脑基底)出血量50ml_脑出血病人治疗问题
医生最新回复:周三上午七楼23诊间,可以网上先挂号。周二下午瑞慈门诊
脑出血_脑出血治疗及康复
医生最新回复:控制血压最重要。可以用甲钴胺,维生素c和B等
脑出血_现在手术后在康复阶段想咨询一下更多问题!-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:患者蛛网膜下腔出血4天,行动脉瘤栓塞手术和脑脊液引流手术3天,目前仍昏迷,发作性四肢抽搐,呼吸机维持 处置建议:1.建议尽量控制癫痫,可以抗癫痫药物加量或加药 2.复查头CT,对比蛛血吸收情况 3.可用尼莫地平 4.依达拉奉可用
脑出血、脑中风_急急急!再次脑出血求医!
医生最新回复:那血压血脂血糖都得控制好,不然脑梗容易复发。血糖建议内分泌科再看看,调节用药
脑出血半年多,目前认知差,记忆丧失,失语
医生最新回复:好,这周三加号
查看更多相关内容
更多相关内容
肺癌_用靶向药安罗替尼1年距离上次复查_看看药还是继续使用吗?看看现在的病情是有所好转还是没变!多久复查一次? - 好大夫在线专家团队
张力 · 中国医学科学院北京协和医院 · 呼吸与危重症医学科
盐酸安罗替尼——晚期肺癌三线治疗的新选择_肺癌 - 好大夫在线
罗洁 · 上海市肺科医院 · 肿瘤科
安罗替尼的不良反应_肺癌 - 好大夫在线
张晓伟 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 肿瘤内科
靶向药物安罗替尼可用于治疗非小细胞肺癌或小细胞肺癌_肺癌 - 好大夫在线
匡山 · 中国人民解放军总医院第八医学中心 · 放疗科
抗血管生成靶向药物(阿帕替尼,安罗替尼,培唑帕尼,瑞格菲尼等)毒副作用的处理 - 好大夫在线
谢璐 · 北京大学人民医院 · 骨肿瘤科
分子靶向药物的其他不良反应_肺癌 - 好大夫在线
陆晶晶 · 上海市东方医院 · 呼吸内科
安罗替尼胶囊(福可维)---非小细胞肺癌---获批上市 - 好大夫在线
曹文兰 · 中国中医科学院西苑医院 · 肿瘤科
肺腺癌和脑转移_李主任您好!我母亲86岁,2015.1_安罗替尼是唯一的选择吗?如果是,有进口的产品可以代替安罗替尼吗? - 好大夫在线专家团队
李峻岭 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 肿瘤内科
肺癌_自今年4月起服奥希替尼联合安罗替_斯大夫去发热门诊了,斯大夫让我找您治疗。希望张主任能给面诊。 - 好大夫在线专家团队
张力 · 中国医学科学院北京协和医院 · 呼吸与危重症医学科
肺腺癌_靶向药是否合适,是否应化疗_目前埃克替尼与安罗替尼一起服用治疗。请问药物选择是否合适?是否选择进口靶向?是否应联合化疗? - 好大夫在线图文问诊
张力 · 中国医学科学院北京协和医院 · 呼吸与危重症医学科
接诊医生:
擅长:诊治各种病因引起的脑血管病如脑梗死,脑出血,脑小血管病等,结缔组织病(如类风湿性关节炎、白塞氏病、系统性红斑狼疮、干燥综合征、结节性动脉炎,颞动脉炎和大动脉炎、网状青斑等)所致的脑血管病,感染和非感染性血管炎血管性痴呆,卒中后情感障碍,少见的遗传性脑血管病如CADASIL,CARASIL等、颅内外血管狭窄和硬化,颅内多发病灶的诊断和治疗,头晕(眩晕)和神经变性疾病如多系统萎缩,对疑难杂症有一定研究
收起
患者投票
186
在线问诊量
2350
就诊患者:

l*** 男 85岁