甲状腺结节伴钙化4a 穿刺甲状腺癌,查血指标都正常, 我这是早期吗?预后好吗?手术治疗是半切还是全切?找您手术要预约到什么时候,手术大概要住院多久,谢谢! - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 穿刺甲状腺癌,查血指标都正常,大小16mm,是早期吗?有没有转移?穿刺结果是预后好的类型吗?手术治疗需要半切还是全切?如果找您手术什么时候可以预约到?手术大概要住院多久?(2022-01-08填写)
身高体重: 160cm,60kg(2021-12-15测量)
疾病: 甲状腺结节伴钙化4a(2021-12-15填写)
希望得到的帮助: 我这是早期吗?预后好吗?手术治疗是半切还是全切?找您手术要预约到什么时候,手术大概要住院多久,谢谢!
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 福建医科大学附属协和医院 甲状腺外科
用药情况: 瑞舒伐他汀10mgqd
过敏史: 无(2022-01-08填写)

问诊建议 2022-01-11 黄东航医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

穿刺甲状腺癌,查血指标都正常,大小16mm,是早期吗?有没有转移?穿刺结果是预后好的类型吗?手术治疗需要半切还是全切?如果找您手术什么时候可以预约到?手术大概要住院多久? 黄主任,我这是早期吗?结节有1.6cm,预后好吗?手术治疗是半切还是全切?找您手术要预约到什么时候,手术大概要住院多久,谢谢!

处置建议

可以手术 预后大多数好 半切即可 周三前住院 下周一可安排手术 术后住3至4天左右 如果病理证实甲状腺癌 需要长期吃药减少复发转移 否则不需要长期用药

黄东航医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.09
患者

患者

黄主任,我这是早期吗?结节有1.6cm,预后好吗?手术治疗是半切还是全切?找您手术要预约到什么时候,手术大概要住院多久,谢谢!

01.10
黄东航 主任医师

黄东航 主任医师

可以手术 预后大多数好 半切即可 周三前住院 下周一可安排手术 术后住3至4天左右

01.10
患者

患者

半切术后需要终身服药吗,还是服用一段时间可以停药。

01.11
黄东航 主任医师

黄东航 主任医师

问诊建议 处置建议: 可以手术 预后大多数好 半切即可 周三前住院 下周一可安排手术 术后住3至4天左右 如果病理证实甲状腺癌 需要长期吃药减少复发转移 否则不需要长期用药 病历摘要: 穿刺甲状腺癌,查血指标都... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

01.11
患者

患者

已经穿刺,穿刺结果是甲状腺癌,术后病理有可能不是癌吗?最近感觉有点慢性胃炎可以正常手术吗

01.12
黄东航 主任医师

黄东航 主任医师

录音图片 18″ 要看穿刺的方法,如果是细针穿刺的。那你穿出结果是癌术后病理有个别的有可能不是癌,如果是出生穿刺那穿刺结果是癌术后一般都是癌。 以上文字由机器转写,仅供参考

01.12
黄东航 主任医师

黄东航 主任医师

录音图片 5″ 慢性胃炎并不妨碍手术慢性胃炎,不影响手术。 以上文字由机器转写,仅供参考

01.12
患者

患者

主任,我细针穿刺结果是乳头状癌,术后病理会变成其它类型吗?您前面说半切可以,目前B超没有转移,会不会术中发现淋巴结转移要全切呢!谢谢主任。

01.13
黄东航 主任医师

黄东航 主任医师

一般不会变其它类型 淋巴结转移不多不需全切 个别人转移多要考虑全切

02.12
患者

患者

主任,我年前做了半切手术,术后服用左甲状腺素钠片,每天服用100ug,初始剂量会偏大吗?我是低危患者,TSH一般控制在多少比较适合呢?

02.12
患者

患者

吃完左甲状腺素钠片20分钟后喝牛奶对药物吸收影响大吗?

没有更多交流了~
黄东航医生与此患者的全部就诊记录 >
黄东航医生的相关内容
甲状腺癌 甲状腺结节 甲状腺炎_甲状腺结节未突破被膜是否会转移 突破被膜时再手术是否赶趟_1.结节未突破被膜是否可以先观察,未突破,等突破被膜结节手术是否赶趟 2.桥本甲状腺炎如何治疗不发展 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不象转移。 做个肺部CT
甲状腺结节_这样的甲状腺结节是否需要开刀?
医生最新回复:1 不会刺激良性病变恶变 2 如果是恶性,细针穿刺一般不会造成污染 3 是恶性,建议早日手术
甲状腺多发结节并钙化_甲状腺结节并钙化
医生最新回复:目前虽不能完全排除甲状腺癌的可能,但证据不足,仍考虑良性可能性较大。 鉴于即使是甲状腺癌,其发展一般十分缓慢,故目前这种小结节医界一般主张随访观察。只要定期复查,将来即使发现病变有所进展需要手术绝大多数并不影响疗效。
甲状腺结节_结节是否增大了20%
医生最新回复:良性结节、恶性结节都有可能发生钙化。良性结节多为粗大钙化,恶性结节多为微小钙化。
甲状腺结节_是甲状腺癌吗?
医生最新回复:和以前相似,还是建议早日手术
甲状腺结节4a级、癌配抗原增高_甲状腺结节和癌配抗原增高有关系吗
医生最新回复:目前只能随访观察。如发现转移可以再次手术,或射频消融等。
甲状腺_甲状腺结节_看一下报告 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:4A类以上结节要考虑手术,3类结节超过1.5至2cm要考虑活检或手术
甲状腺结节是良性还是恶性,后续如何处理?_甲状腺结节是良性还是恶性,后续如何处理
医生最新回复:不客气。
甲状腺结节_甲状腺结节沙砾钙化,癌变可能,是否建议立刻手术?
医生最新回复:病理检查出是癌,需要清除颈部中央区淋巴结。 如果是癌,切除双侧的甲状腺是最佳选择。
甲状腺结节的治疗方法(在什么情况下需要手术?如果手术容易复发吗?终身都要吃药吗?)_甲状腺结节_治疗方法_治疗方式 - 好大夫在线
62497人已读
查看更多相关内容
更多相关内容

巨大甲状腺肿物的手术 - 好大夫在线
刘跃武 · 中国医学科学院北京协和医院 · 基本外科
TSH抑制治疗的L-T4(优甲乐)剂量和调整 - 好大夫在线
高学军 · 青岛大学附属医院 · 甲状腺外科
体检查出甲状腺结节4A_甲状腺结节4A,5.9*6.2mm,应该采取什么治疗方案_是否需要手术,或者进行穿刺 - 好大夫在线一问一答
周伟 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 超声医学科
脚趾头疼痛红肿_刘医生我是你以前的患者,甲状腺癌,你做的手术,医术高明,现在很好,这个是我爸爸,您给看看,十分感谢!_刘医生给看看这是什么,看了两三个月了,没好这怎么治疗 - 好大夫在线图文问诊
刘晟 · 海军军医大学第二附属医院 · 普外科
甲状腺癌_甲状腺癌是否复发或扩散_你好陈大夫,我阿姨去年8月份查出甲状腺癌,当时检查结果如图。回来做了切除手术。上周复查有些结果如上。 - 好大夫在线图文问诊
陆菊明 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 内分泌科
甲状腺结节_甲状腺癌还是甲状旁腺癌_甲状腺癌和甲状旁腺癌术后会不会复发 - 好大夫在线一问一答
吴庆华 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 普外科
甲状腺癌全切术后,咨询下一步治疗方案,甲状腺全切术后一个月复查tsh值10.8_甲状腺癌全切术后一个月复查tsh值_12月8日术后每天早上空腹口服一片优甲乐,一个月复查tsh值是10.8,优甲乐还需要加量多少? - 好大夫在线专家团队
张立阳 · 中国医学科学院北京协和医院 · 基本外科
右肺下叶偏实性结节,考虑早期浸润腺癌,右肺上叶的磨玻璃结节考虑不典型增生_右肺下叶偏实性结节伴空泡,考虑早期浸润腺癌可能_1.右肺下叶和上叶结节的性质,分级分期,以及治疗建议; 2.否有遗漏危险结节存在; - 好大夫在线图文问诊
王建卫 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 影像诊断科
甲状腺结节_甲状腺结节手术要全切吗_是否需要手术,如果需要手术是否两侧甲状腺都要切除 - 好大夫在线图文问诊
张超杰 · 湖南省人民医院 · 乳腺甲状腺外科
甲状腺癌_前些天做完检验,但是药量不知道_希望根据个人数据和检验报告,帮助药物增减分析。 从做完手术到上个月检查之前都是吃两片。 - 好大夫在线专家团队
董峰 · 天津医科大学总医院 · 核医学科

接诊医生:
擅长:①疝气日间微创手术;②甲状腺微创手术、甲状腺结节诊治及乳腺癌根治手术。
收起
患者投票
256
在线问诊量
5321
就诊患者:

h*** 男 32岁