腰椎后路减压椎间融合术后是否需取出内固定 入院诊断:腰椎间盘突出症(L5/S1) 诊疗经过: - 门诊电话

病例信息

疾病描述:

入院诊断:腰椎间盘突出症(L5/S1) 诊疗经过:患者入院后完成各项辅助检查及术前准备,于2019-11-26在全麻下行腰椎后路减压椎间融合术。 原手术医院大夫说需要取出固定器,今天咨询了当地医院,大夫说现在固定器没有松动,骨肉长势不错,不建议取出,一但取出后怕没有保护。所以想咨询一下,目前父亲这个年龄,是否必要取出,取出后有何影响?(CT片1月8号上午刚拍,医生看的电子片,实物片子还没取出)

疾病:

腰椎后路减压椎间融合术后是否需取出内固定

希望得到的帮助:

是否需要取出固定器

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

山东大学齐鲁医院桓台分院 中医骨科

过敏史:

无(2022-01-08填写)

既往病史:

重大疾病:十几年前得过血管瘤,外请北京天坛医院专家,术后已痊愈 (2022-01-08填写)

慢性疾病:高血压,2年。 (2022-01-08填写)

任守松医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.09
任守松 主任医师
任守松 主任医师

问诊建议

处置建议: 脊柱内固定手术后,一般不需要二次手术取除内固定器材。 病历摘要: 腰椎融合手术,术后是否取除内固定。
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
01.09
小牛医助
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听

登录

后查看更多交流内容!

任守松医生与此患者的全部就诊记录 >
相关推荐
接诊医生:
擅长:儿童骨科疾病,先天性肌性斜颈,发育性髋关节脱位,并指(趾)畸形,先天性马蹄内翻足,儿童骨折,成人脊柱骨折、脊柱脱位、脊髓损伤、颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症、椎间盘镜、颈椎微创手术
收起
患者投票
78
在线问诊量
5180
就诊患者:

h*** 男 54岁