间歇性外斜视,看远有时外斜 感谢大夫百忙中抽时间给予回复,感谢? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 幼儿园大班时发现畏光会闭一只眼,当时没在意也没去医院检查,去年四月份去医院检查说是间歇性外斜视,还近视,也有散光,11月份又去复查,两次结果如图(2022-01-08填写)
身高体重: 136cm,62kg(2022-01-06测量)
疾病: 间歇性外斜视,看远有时外斜(2022-01-08填写)
希望得到的帮助: 想问大夫是否必须手术,如果手术的话,可以延迟半年手术吗?戴近视镜是否会加重外斜视?在家怎么锻炼眼睛,
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 青岛眼科医院 斜视与弱视
过敏史: 无(2022-01-08填写)

问诊建议 2022-01-14 陈霞医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

外斜视。

处置建议

根据斜视控制程度来决定手术时间。如果控制较好,偶尔斜,可以先观察,加双眼视功能训练,定期复查。

陈霞医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.01.10
陈霞 主任医师

陈霞 主任医师

戴镜矫正视力对外斜有好处。是否现在手术,要看控制的好不好,如果偶尔斜,可以再观察,定期复查。

2022.01.10
患者

患者

谢谢大夫!我家孩子这种情况,一般多长时间要复查一次合适

2022.01.10
患者

患者

陈主任,孩子2020年5月份时发现抽动障碍,症状其中就有使劲瞪眼转眼球,这会不会是导致斜视的原因?目前抽动又复发了,主要症状是皱鼻和使劲张嘴下巴往下拉,这种情况下能做斜视手术吗?术后这些动作会不会不利于眼睛恢复?感谢陈主任百忙中给予指导,谢谢!

2022.01.10
陈霞 主任医师

陈霞 主任医师

这是两个问题。应该不是抽动所致。

2022.01.10
患者

患者

好的,谢谢,如果手术了,这些动作会不会对眼睛恢复有影响?还是这个抽动好了再做手术比较好

2022.01.10
陈霞 主任医师

陈霞 主任医师

先让大夫决定是否现在需要手术。

2022.01.10
患者

患者

好的,谢谢陈主任

2022.01.14
陈霞 主任医师

陈霞 主任医师

问诊建议 处置建议: 根据斜视控制程度来决定手术时间。如果控制较好,偶尔斜,可以先观察,加双眼视功能训练,定期复查。 病历摘要: 外斜视。 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

2022.06.29
患者

患者

就诊方式: 一问一答(60元) 就诊时间: 2022年06月29日 疾病名称: 间歇性外斜视,看远有时外斜 疾病描述: 陈医生,您好!您看是否需要手术治疗,如手术去天津找您做的话,能排到什么时候做 希望获得的帮助: 能不能去天津找您看并手术,最快可以排到什么时候手术 患病时长: 大于半年 已就诊医院科室: 青岛眼科医院 斜视与弱视 过敏史: 无(2022-01-08填写) 既往病史: 无(2022-01-08填写)

2022.06.29
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

没有更多交流了~
陈霞医生与此患者的其他问诊记录:
陈霞医生与此患者的全部就诊记录 >
陈霞医生的相关内容
外斜视_外斜视不手术矫正可以吗?_手术后会有后遗症吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:请看通知。
斜视及弱视_间歇性外斜加弱视_是否需要动手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:是的
斜视-弱视_术后依然斜视,并伴有弱视,求解治疗方案_现在,孩子应先治疗弱视,还是先斜视手术? 如果手术,应采用什么样的手术方案? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:要看术前检查结果定。
间歇性外斜视_六岁儿童间歇性外斜视是否需要手术_我们是否急需手术或者做一些集合训练 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:有可能头晕,但不会耳鸣。
向下斜视_6岁女孩 向下斜视_问题已经在病情描述中说过。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:最好来检查排除斜视。
小儿斜视_小儿斜视手术后复发_是否需要再次手术,能否配镜治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:怀疑外斜。 处置建议:建议定期复查斜视情况。
斜视_小孩斜视问题_暂时不填写 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:请问,今早晨您给我院斜视科打电话了吗?谢谢!陈大夫
斜视二次手术后第三次逐渐又复发,_斜视手术欠矫,还能重做吗?_手术还能重做吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:斜视不明显。要不你来我院查查再讨论?
孩子6个月发现外斜,较轻,伴畏光_小儿间歇性外斜视必须手术吗_通过这些检查资料能不能确定就要手术呢?有没有保守些的治疗?比如先吃养神经的药物或者配眼镜呢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 外斜视; 总结建议:建议就诊,决定是否手术。
怀疑是间接外斜视_间接外斜视
医生最新回复:如果发生斜视次数少,控制的比较好,可以暂不做手术。一般有斜视,立体视会有影响,尤其是远立体视。
查看更多相关内容
更多相关内容

间歇性外斜视_间歇性外斜视是否手术_请问就现有检查结果是否要手术,还是其他训练? - 好大夫在线图文问诊
于刚 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 眼科
关节盘前移合并外移_患病两个月,闭合有错位感,两侧_希望医生提供建议 - 好大夫在线专家团队
于世宾 · 空军军医大学口腔医院 · 颞下颌关节及口颌面疼痛科
环枢椎关节间隙不对称_小朋友打架伤到脖子,导致环枢关_是否需要继续牵引,颈托要戴多久 - 好大夫在线专家团队
王超 · 北京大学第三医院 · 骨科
哪些情况需要开外眼角?(如图) - 好大夫在线
纪柳 · 清华大学玉泉医院 · 整形外科
近视与遗传 - 好大夫在线
马宇 · 郑州大学第五附属医院 · 眼科
垂体腺瘤外科手术治疗后随访 - 好大夫在线
胡永珍 · 惠州市第三人民医院 · 神经外科
宝宝5个多月时发现间歇外斜,目前7个半月_间歇性外斜视 宝宝7个半月_我们目前应该怎么做呢?是观察还是尽快手术治疗呢? - 好大夫在线图文问诊
丁娟 · 天津市眼科医院 · 斜视弱视与小儿眼科
间歇性外斜视手术_孩子4岁间歇性外斜视和近视
于刚 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 眼科
外斜视术前术后照片 - 好大夫在线
吴倩 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 眼科
风一吹头就疼,不是这左边就是右边_缺少活动,到户外风吹头就痛,容_希望医生能够帮助解决问题 - 好大夫在线专家团队
秦磊 · 泰州市中医院 · 神经内科

接诊医生:
擅长:各种儿童和成人斜视,弱视,眼球震颤及屈光不正的诊治
收起
患者投票
494
在线问诊量
4619
就诊患者:

1*** 男 7岁7个月