腰部间断性疼痛不适4年余。 患者于2017年出现中医理疗后腰部 治疗方案! - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

1. 目前右边大拇指肌力为三级,抬起的对抗力量弱,下压的对抗力量还可以。大拇指周边上下和连到二指的中间位置,有明显的麻感。 2.目前最疼痛的地方一是右侧骶髂延伸到屁股右侧,二是右侧脚踝外侧的那根筋一直上伸到小腿右侧稍偏后。目前,脚踝外侧和周边都有一点点麻感。 3.可以平躺和左侧躺,但都有痛感。膝盖腿部弯曲都可以,平躺右腿抬高大概30度就牵扯疼痛,左腿目前抬高肌肉力量等没有影响。大小便正常。 希望医生能给出治疗建议是否需要手术治疗,如果需要,目前合适的手术方式有哪些,建议到哪里做手术?

过敏病史:甲亢类药物,黄胺类药物,泻立停

最新的核磁共振及CT报告:L4-5,L5-S1椎间盘突出,核磁共振腰5-骶1神经根受压,如果动手术是否要两个部位一起做?

疾病:

腰部间断性疼痛不适4年余。

希望得到的帮助:

治疗方案!

董健医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.11
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示: 本次病历由曹金海医生(临沂市第四人民医院 骨科)辅助问诊并整理书写。
01.11
董健 主任医师
董健 主任医师
录音图片
36″
呃呃,好的,我们病史,看过了,从病史上看,你是一个典型的坐骨神经痛,那么并且非常严重啊,经历了各种的这个保守治疗中西治疗都没消,当然你这个中医治疗呢,呃。她用的药都是西药是最力量最强副作用最大的需要,那么,这也是比较奇怪啊,那么也没效。所以目前来讲,呃表现非常严重,现在几。
以上文字由机器转写,仅供参考
01.11
董健 主任医师
董健 主任医师
录音图片
51″
呃,从你的片子来看,但是非常遗憾,你骗子呢,这个看得不是很清楚。你这种传递方式啊,不是很清楚或者讲了至少我们左左看右看,没看到很严重的这个压迫。所以,这就比较奇怪啊,如果是片段看到严重的压迫,那就需要做手术了,那么我看一下他的报告,报告上面。可能还是在腰五骶一比较肯定一宿可能还是比较轻。因为你现在基地已经受到影响,这么长时间保守治疗用的最严重的罪效果最强的这个西药也没消,那么我觉得还是要做手术手术的方案,我们一般。
以上文字由机器转写,仅供参考
01.11
董健 主任医师
董健 主任医师
录音图片
51″
手术的方案,我们一般对于40岁以下我们建议呃手术做得小,也就是说我们椎间盘突出呢,我们主要是两个类型,一个做根治性的所谓根治性呢,就把所有的这个间隙的椎间盘都拿干净就说一迪突出我们把一的全拿干净一点都不顺不顺,怎么办呢,我们把螺丝钉给他保护这个阶段叫他装骨头。第二个手术方案呢,选择呢,就是做部分摘除,那么把突出的部分拿掉,所以叫部分摘除,那就阶段手术那么阶段手术的优点就比较小缺点,因为它还有椎间盘留在里面,那么留在椎间盘还更加复发呢,最大的缺点,优点和受损比较小,这两个手术都可以微创都可以开放。
以上文字由机器转写,仅供参考
01.11
患者
患者
非常感谢董主任,终于等到了您的回复,几个问题跟您确认下: 1、您提到这个影像没看清楚,是因为我上传的有问题,还是图片本身不够清楚,因为图片很多,我是打包上传的,需要的话我可以挑选出来个别上传,或者您留个邮箱,我通过邮件形式发给您,您直接在电脑上看。我们做了CT和核磁,影像对于您判断病情很重要,还是希望尝试多种方式让您能看到清晰的影像。 2、我了解到有一种叫做椎间孔镜的手术,只是把挤出来压迫到神经的髓核清掉,不损伤椎间盘和腰椎,对身体的损伤最小,只有9mm左右一个创口,做完后通过强康复训练,加强腰背肌力量,可以基本恢复到原来状态 3、您看到的片子认为不是严重,可能是片子不够清楚,也可能刚好压迫的位置不好,但患者本身对疼痛的耐受力也会弱一些。 4、4/5和5/S1两个位置有突出,如果通过手术治疗,您建议是两个一起做,还是只需要做目前压迫到的4/5节? 5、无论是您提到的摘除间盘、还是只清除压迫的方案,我们想更详细的了解各种方案的利弊。患者自身有几个问题(1)甲减患者,身体比一般人会弱一点,肌肉力量也会差一些(2)疼痛耐受力弱。 6、我们最担心的还是手术的安全性,可能存在的风险,对患者造成的不利影响,想听您详细的介绍下。 以上问题烦请董主任再抽空帮忙解答,非常感谢!

登录

后查看更多交流内容!

董健医生与此患者的全部就诊记录 >
接诊医生:
擅长:对脊柱转移性和原发性肿瘤的诊治在国际领先,对颈椎病、腰突症、腰椎滑脱、椎管狭窄症、脊柱骨折、结核、脊柱侧弯、老年人脊柱疾病、微创手术有丰富经验。对老年性骨质疏松症和骨质疏松性脊柱骨折的治疗也很有特色。
收起
患者投票
1320
在线问诊量
11395
就诊患者:

h*** 女 33岁