颈椎刺痛、双手指尖麻木2月余 2月余前患者无明显诱因下出现颈椎 帮我判断,像现在这种情况,还可以争取保守治疗吗?还是说只能手术了? - 图文问诊

病例信息

疾病:

颈椎刺痛、双手指尖麻木2月余

希望得到的帮助:

帮我判断,像现在这种情况,还可以争取保守治疗吗?还是说只能手术了?

董健医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.14
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示: 本次病历由叶浩波医生(西安市红会医院 骨创伤医院)辅助问诊并整理书写。
01.14
患者
患者
医生你好,我的病情和诉求在整理好的病例里面,核磁共振片子需要微信扫描二维码(第二个)查看
01.14
董健 主任医师
董健 主任医师
录音图片
34″
呃,抱歉,回复晚了,因为今天开会。呃,片子,看过了。呃,确实在四五的水平,也就是在你之前手术上一个阶段有一个明显的凸出,那么它突出的原因就是和你五六手术以后固定座使他旁边一个阶段邻近节段的活动更多了,最近蛮突出的原因就是因为活动过多导致退变发生突出。
以上文字由机器转写,仅供参考
01.14
董健 主任医师
董健 主任医师
录音图片
45″
那么从你目前来看两个月呃这样一个。保守治疗效果不好突出很明显确实是到了手术的这样一个指针,呃,当然,如果你在保守下也是可以的,毕竟太年轻了,我觉得在可以用些干蠕虫啊,激素啊,来消炎脱水消肿治疗。看看效果怎么样。总体而言,现在还是蛮严重的,因为你战力都有影响。战力受到了影响。说明这个脊髓这个大神经啊,也受到了压迫。
以上文字由机器转写,仅供参考
01.14
患者
患者
董大夫,辛苦你了,这么晚还在回复。那如果我再做c45节,那会不会以后临近关节又出问题,因为我看诊断显示,我34节和67节也已经有轻度突出了,我平时是从事办公室工作,久对电脑,颈椎难免会受影响

登录

后查看更多交流内容!

董健医生与此患者的全部就诊记录 >
接诊医生:
擅长:对脊柱转移性和原发性肿瘤的诊治在国际领先,对颈椎病、腰突症、腰椎滑脱、椎管狭窄症、脊柱骨折、结核、脊柱侧弯、老年人脊柱疾病、微创手术有丰富经验。对老年性骨质疏松症和骨质疏松性脊柱骨折的治疗也很有特色。
收起
患者投票
1320
在线问诊量
11395
就诊患者:

h*** 女 35岁