主动脉弓狭窄 主动脉弓狭窄 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 你好,医生!我们家女宝宝三个月了,出生时就有舌唇面部血管瘤,胸口处有一块白色的凹陷进去,现在服用心得安治疗血管瘤,后又在核磁共振检查中发现颈部脉管畸形,心脏彩超中检查发现主动脉弓狭窄,在上海心胸外科就诊过,医生说让三个月复查,但是作为家长的我们还是非常担心宝宝,所以找到了您,希望以您专业的角度 为我们答惑!(2022-01-17填写)
身高体重: 62cm,5.8kg(2021-01-16测量)
疾病: 主动脉弓狭窄(2022-01-03填写)
希望得到的帮助: 1、请问医生我们家目前的情况是否严重?是否是需要手术? 2如需手术的话,手术的最佳时间是什么时候?
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 心胸外科
用药情况: 心得安,一天2次 一次8毫升
过敏史: 无(2021-12-03填写)

问诊建议 2022-01-19 蒋华平医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

先天性心脏病 主动脉缩窄

处置建议

3月后复查心脏超声

李守军医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.17
李守军 主任医师

李守军 主任医师

先天性心脏病主动脉缩窄

01.17
李守军 主任医师

李守军 主任医师

从超声看,加上CT的影像,主动脉缩窄是有但是并不太严重,应该不影响心脏的功能,也不会对下半身的供血造成太大的影响。我想这样过了春节以后再复查一下看看有没有变化,根据变化的情况再定是否做手术

01.17
患者

患者

好的!谢谢医生!到时候可以挂您的号吗?如果挂您的号 是您给做手术吗?

01.17
患者

患者

请问医生宝宝这种情况是一定需要手术的吗?如果复查没有变化是否等大一点再做手术呢?

01.17
患者

患者

医生 我还有以下疑问 希望您能抽空回复一下!万分感谢! 1、请问医生 宝宝这种情况是一定需要手术的吗?如需手术 手术的最佳时间是什么时候呢? 2如果复查没有变化 有没有可能不需要手术?或者说是否可以等大一点再做手术? 3、主动脉狭窄手术的刀口是开胸还是侧切? 4、手术能一次根治吗?手术后是否和正常人一样,对生命是否有影响? 5、平时喂养有什么要特别注意的吗? 6、如需手术到时候可以挂您的号吗?可以约您亲自给孩子做手术吗? 问题有点多,希望医生能理解我们做家长的苦衷,真的是孩子生病,家长着急,望医生耐心回复一下!真的万分感谢!!

01.18
李守军 主任医师

李守军 主任医师

录音图片 47″ 从孩子检查的情况看,如果复查缩窄没有加重就可以继续等呃,如果一直没有加重,甚至还变轻了,那就可以不用做手术手术一般要选择正中切口,所以没有最佳时机,只有看情况需不需要手术,那么做完手术,理论上讲手术的情况,跟正常人可以是一样的,呃,平常没有什么特别注意,就是需要定期的检查,你也可以到门诊来预约我的手术。 以上文字由机器转写,仅供参考

01.18
患者

患者

好的!感谢医生的耐心回复!再请问一下,宝宝这种情况 有可能会随着发育变轻 变好吗?

01.18
患者

患者

医生,我们家宝宝现在这种情况 可以游泳吗?

01.19
患者

患者

盼您回复 谢谢医生!

01.19
李守军 主任医师

李守军 主任医师

录音图片 24″ 随着年龄的增加,不一定会变好,有可能会加重目前的情况还是可以做剧烈的运动,包括游泳,但是我建议要定期复查。尤其孩子现在比较小,还是应该每两三个月吧,做一次复查看看。 以上文字由机器转写,仅供参考

01.19
蒋华平 医师

蒋华平 医师

问诊建议 处置建议: 3月后复查心脏超声 病历摘要: 先天性心脏病 主动脉缩窄 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

01.21
患者

患者

你好医生 我想请问一下 我们家这种情况 如果手术的话,会发生有再次缩窄的可能吗?手术能一次根治吗?

01.23
李守军 主任医师

李守军 主任医师

录音图片 18″ 主动脉缩窄做完手术以后再次狭窄的几率是有的,但是在法院呢,你要做完手术以后狭窄的几率很低,也就是3%,或者5%不到吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

05.03
患者

患者

就诊方式: 一问一答(200元) 就诊时间: 2022年05月03日 疾病名称: 主动脉弓狭窄 疾病描述: 近期发现孩子总是在喊的时候 发出老虎喉鸣声音,是心脏问题吗,现在快7个月了 主动脉弓狭窄是到必须手术的时候了吗? 希望获得的帮助: 请问医生 我们家这种情况现在快七个月是不是必须要手术了,是不是不会变好了?盼回复 患病时长: 半年内 已就诊医院科室: 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 心胸外科 过敏史: 无(2021-12-03填写) 既往病史: 无(2021-12-03填写)

没有更多交流了~
李守军医生与此患者的其他问诊记录:
李守军医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

双主动脉弓合并长段气管狭窄 - 好大夫在线
吴国伟 · 温州医科大学附属第二医院 · 儿童心胸外科
主动脉弓狭窄术后彩超。是否影响寿命_是否影响寿命_请大夫给出中肯的回答 - 好大夫在线图文义诊
李泽树 · 北大医疗鲁中医院 · 胸心血管外科
主动脉弓狭窄术后彩超。是否影响寿命_是否影响寿命_请大夫给出中肯的回答 - 好大夫在线极速问诊
沈淑馨 · 河南省人民医院 · 心血管内科
主动脉弓降部缩窄、主动脉瓣二叶式畸形_主动脉弓缩窄和主动脉瓣狭窄_端端吻合比较好吧? - 好大夫在线图文问诊
李巅远 · 苏州市立医院 · 心胸外科
主动脉弓缩窄术后 是否影响寿命_我这个情况影响寿命啊_因为轻度狭窄压差大流速快 时间久了有没有并发症 - 好大夫在线图文义诊
姚野 · 广州医科大学附属第一医院 · 血管外科
主动脉弓缩窄,主动脉瓣狭窄,肺动脉狭窄,_先天性心脏病_这个做手术成功率高吗? - 好大夫在线一问一答
仇黎生 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 心胸外科
胎儿主动脉狭窄主动脉弓缩窄_主动脉及弓狭窄
高展 · 浙江大学医学院附属儿童医院 · 心脏外科
心脏病_主动脉弓狭窄_请问医生,宝宝心脏问题严重吗? - 好大夫在线图文问诊
崔传玉 · 徐州市儿童医院 · 心胸外科
胎儿主动脉弓狭窄_室缺,主动脉弓缩窄
莫莹 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 小儿心脏中心内科
主动脉弓狭窄_主动脉弓轻微狭窄,降主动脉流速1.96m/s
谷兴华 · 山东大学齐鲁医院 · 心外科

接诊医生:
擅长:所有年龄段先天性心脏病外科治疗,尤其是婴幼儿复杂先心病如复杂大动脉转位、右室双出口、肺动脉闭锁、共同动脉干、复杂二尖瓣畸形、复杂主动脉病变、三尖瓣下移、完全性肺静脉异位引流,冠状动脉起源异常,先天性心脏病合并气管狭窄的患儿治疗。
收起
患者投票
431
在线问诊量
16490
就诊患者:

h*** 女 3个月