漏斗胸 漏斗胸怎么治疗? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 孩子4岁多了,体检出漏斗胸,今天做了CT,想问下医生,他这种情况严重吗?要怎么治疗?(2022-01-17填写)
身高体重: 103cm,15.1kg(2022-01-01测量)
疾病: 漏斗胸(2022-01-17填写)
希望得到的帮助: 如何控制病情
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 儿童医院 胸外科
用药情况: 维D一天两颗
过敏史: 无(2022-01-17填写)

张儒舫医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.01.20
张儒舫 主任医师

张儒舫 主任医师

您好,除了报告,有CT片子吗?

2022.01.20
患者

患者

片子需要明天去打印,明天传给您好吗?

2022.01.20
患者

患者

请问医生漏斗胸是否要手术呢?

2022.01.20
患者

患者

这种情况会危险吗?

2022.01.20
张儒舫 主任医师

张儒舫 主任医师

不危险。明天把片子传上来看。

2022.01.20
张儒舫 主任医师

张儒舫 主任医师

如果需要手术,是微创手术,不复杂!

2022.01.21
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.01.21
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.01.21
患者

患者

你好,医生胶片已上传,是不是一定要手术?

2022.01.21
患者

患者

如果要手术的话,会有后遗症吗?术后痛感强吗?小孩子可以忍受吗?会复发的吗?

2022.01.22
张儒舫 主任医师

张儒舫 主任医师

孩子的漏斗胸还不重,等一二年手术效果更好,不要急。要考虑孩子的发育时机。

2022.01.22
张儒舫 主任医师

张儒舫 主任医师

手术安全,我们只有一个不到2cm的小口。术后可能疼痛二周,二个月后可以参加体育运动。

2022.01.22
患者

患者

你好张医生,这种情况算是中度还是重度?是必须手术的吗?不手术有没有改善的可能?网上说的用吸盘治疗靠谱吗?

2022.01.22
患者

患者

如果手术的话是不是年龄越小复发的概率越高

2022.01.23
患者

患者

你好张医生,这种情况算是中度还是重度?是必须手术的吗?不手术有没有改善的可能?网上说的用吸盘治疗靠谱吗?

2022.01.23
患者

患者

如果手术的话是不是年龄越小复发的概率越高

没有更多交流了~
张儒舫医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

小儿漏斗胸_漏斗胸能治疗_孩子才3岁半,怎么治疗啊医生 - 好大夫在线图文问诊
曾骐 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 小儿胸外科
漏斗胸认识的误区_漏斗胸_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
王文林 · 广东省第二人民医院 · 心胸外科
漏斗胸不知道现在需不需要治疗_漏斗胸,严重吗_我想知道怎么治疗漏斗胸。我这个严重吗 - 好大夫在线图文义诊
高文俊 · 河南省林州市人民医院 · 胸外科
漏斗胸治疗最佳时机:3-12岁 - 好大夫在线
李油山 · 达州市中心医院 · 胸外科
漏斗胸_怀疑漏斗胸_请医生帮忙看下情况,是否现在开始做治疗?怎么治疗? - 好大夫在线图文问诊
张爱辉 · 西安市儿童医院 · 胸外科
漏斗胸_漏斗胸_介绍_发病原因 - 好大夫在线
武志祥 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 小儿外科
漏斗胸怎么矫正_漏斗胸_介绍_治疗方式 - 好大夫在线
霍承瑜 · 民航总医院 · 心胸外科
漏斗胸_漏斗胸需要如何治疗_您看一下这个下一步该怎么做,需要前期在本地做其他什么检查还是直接过来找您 - 好大夫在线图文问诊
李国庆 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 胸外科
漏斗胸治疗的最佳年龄(5)_漏斗胸_介绍_治疗方式 - 好大夫在线
王文林 · 广东省第二人民医院 · 心胸外科
漏斗胸_漏斗胸治疗_是否需要手术治疗?可以保守治疗吗?保守治疗效果怎么样? - 好大夫在线一问一答
曾骐 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 小儿胸外科

接诊医生:
擅长:儿童各种普胸及先天性心脏病的外科治疗
收起
患者投票
288
在线问诊量
6928
就诊患者:

h*** 男 4岁7个月