13岁女孩漏斗胸,严重吗?是否需要手术? 闺女13岁漏斗胸,平时无症状,跑 闺女漏斗胸严重吗?是否要手术? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 闺女13岁漏斗胸,平时无症状,跑步后会有喘息咳嗽。做了ct,心脏彩超。麻烦您帮忙看一下,预测一下指数和病情严重程度,需不需要手术?(2022-01-20填写)
压迫心肺了吗?(2022-01-20填写)
身高体重: 169cm,47.6kg(2022-1-20测量)
疾病: 13岁女孩漏斗胸,严重吗?是否需要手术?(2022-01-20填写)
希望得到的帮助: 闺女漏斗胸严重吗?是否要手术?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 潍坊人民医院 胸外科
怀孕情况: 未怀孕(2022-01-20填写)
过敏史: 青霉素过敏(2022-01-20填写)

曾骐医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.01.20
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 36″ 你是一个特殊类型的漏斗胸,我们管它叫大同造型就是你右侧的这一侧从上到下都凹陷,所以这样的漏斗胸呢,一般的还是建议做个手术把他鼎起来,而且你这个手术呢,要放两个支架,这样才更好,因为你孩子这个这个个也高,所以可能这个把这个一侧胸廓顶起来对他的心肺功能啊,对它外观对他包括大了,以后的心里可能都会更好一些。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.01.21
患者

患者 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2022.01.21
患者

患者

闺女这个不对称大通道型漏斗胸,麻烦您帮忙看一下片子压迫情况严重吗?如果不手术会影响健康和生命吗?先不考虑美观!

2022.01.21
患者

患者

我们当地医生也没说多少指数,和手术指正,也不知道是不是需要立即手术?

2022.01.21
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 20″ 看着你就是一次熬得比较明显,而且范围也比较大,应该最少最好还是做手术一般的这个指数3.2到3.5,我们就建议做手术3.5以上,我们一般说就必须做手术就行。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.01.21
患者

患者

孩子很瘦体质也不好,两根钢板怕她身体受不了!如果不做手术会影响健康和生命吗?不考虑美观

2022.01.21
患者

患者

闺女这个指数能有多大?属于轻,重,还是很严重的?

2022.01.21
患者

患者

吸盘矫正能行吗?

2022.01.22
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 33″ 那个得在CT上量你那个图太小了,我没法儿量,你问问你当地的医生,他应该能告诉你,嗯吸盘对女孩子有点儿不好,因为要把乳房吸着可能尤其是你这个一侧凹的,所以可能最好还是手术呢,没有什么受不了的,嗯,放一根儿也行,就是不会放两根儿会更好啊可能。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.01.22
患者

患者

您帮忙看一下片子,现在有压迫到心肺了吗?凹陷靠右侧,现在压迫属于什么程度?

2022.01.23
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 40″ 嗯呀,肯定还是呀,呃,什么程度了一般呢,是让着你就你做CT那个医生或者说那儿,他一般应该出一个这个报告这报告有一个叫CT指数的东西CT指数一般3.2到3.5较中度的,我们一般建议可以做手术3.5以上的我们叫重度的,一般说必须做手术3DL2以下的,一般可以不考虑做手术,所以这个呢,主要要看你那个CT看的你这个应该怎么也是一个中度以上的吧,应该。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.01.23
患者

患者

感谢您的耐心解答,我们打算年后去找您面诊,到时麻烦您帮忙加个号,感谢

2022.01.24
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

好的,没问题!

没有更多交流了~
曾骐医生与此患者的全部就诊记录 >
曾骐医生的相关内容
漏斗胸_10岁小孩漏水胸手术_听说漏斗胸手术3-10岁是黄金时期,他今年已经十岁了,我想约8月份中下旬时间您亲自手术您看有空档吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:现在病人多,都得拍!
漏斗胸,胸口下面有个坑状的凹陷_5岁女孩漏斗胸_请您帮忙看下孩子这个漏斗胸的情况严重吗?算什么程度的呢?是不是还有些肋骨外翻?不做手术是否可以? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 42s]
疑似漏斗胸_疑似漏斗胸,需要医生确认_怀疑是不是漏斗胸? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 17s]
漏斗胸_漏斗胸,室缺开胸术后_请问主任这是漏斗胸吗,现在需要治疗吗,对孩子有什么影响吗,这是手术后骨骼没有愈合好吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:能做,可得大点
孩子去年就发现有漏斗胸。__曾主任你好,我家孩子是不是需要手术?不做手术以后会不会发展严重? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
漏斗胸鸡胸_漏斗胸是否需要马上手术治疗?
医生最新回复:[语音 34s]
漏斗胸_两岁半孩子漏斗胸_孩子这个漏斗胸是轻度还是中度还是重度呀?目前我要咋办啊? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
漏斗胸_5岁女孩儿漏斗胸,可否来手术治疗,谢谢!
医生最新回复:床位没法留,只有来了再说,一般不会等很长时间,父母来一个即可
我女儿漏斗胸,2018年您看过,最轻那种_女儿将近五岁,您说是漏斗胸最轻那种,何时能上做手术_咨询主任何时能做手术 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 10s]
漏斗胸_四岁半女孩漏斗胸急需您的帮助_需要手术吗?吸盘有效吗?需要照个片子发给您吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 30s]
查看更多相关内容
更多相关内容

痉挛性斜颈手术可以根治吗? - 好大夫在线
别小华 · 西安市红会医院 · 神经外科
胸前瘢痕_胸前长痘,抠破了之后就留下了疤痕,用手按压会有一点痛_如何消去疤痕,是否需要手术摘除- 好大夫在线专家团队
张斌 · 河南科技大学第二附属医院 · 皮肤与性病学科
多年包茎,想手术_一直都有,想咨询关于手术方面的问题,和手术后恢复方-好大夫在线电话问诊
胡浩 · 北京大学人民医院 · 泌尿外科
请帮忙看看有没有更好的方法,今去苏州儿童医院说我家孩子是漏斗胸,_漏斗胸请帮忙确认_你帮忙看看我这种情况是否真的要手术 - 好大夫在线图文问诊
李国庆 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 胸外科
瓣膜置换术后瓣周漏怎么办 - 好大夫在线
王改非
鼻胛骨歪+流鼻血_流鼻血严重,有时候一流就是几分钟,医生说是鼻黏膜太薄,血管容..._希望医生根据检查情况给出建议,包括手术建议- 好大夫在线专家团队
王德辉 · 复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 · 鼻科
漏斗胸_13岁漏斗胸没症状需要手术吗?
逄旭光 · 复旦大学附属中山医院 · 胸外科
【乳腺资讯】“健康中国2030”唐都医院普外甲乳(甲状腺、乳腺疾病)外科手术直播 - 好大夫在线
赵华栋 · 空军军医大学唐都医院 · 普通外科
鼻腔流“水”须警惕——兼谈脑脊液鼻漏的诊治 - 好大夫在线
赵长青 · 山西医科大学第二医院 · 耳鼻喉科
强直性脊柱炎典型病例3(附照片) - 好大夫在线
梁益建 · 成都市第三人民医院 · 骨科

接诊医生:
擅长:复杂胸壁畸形、先天肺疾病、纵隔肿瘤、食管疾病等的诊断和治疗,特别在漏斗胸等胸壁畸形微创治疗以及小儿胸腔镜技术等方面有较深造诣
收起
患者投票
600
在线问诊量
10074
就诊患者:

h*** 女 13岁