腹部肿瘤10厘米,四个月后复发4厘米大。 四月前感觉腰部疼痛,医院以为是 是否是恶性腹膜后肿物?现在是先手术好,还是先放疗好... - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 四月前感觉腰部疼痛,医院以为是在右肾,切开后发现在腹膜上,病理说是恶性,四月后复查发现原来位置附近多生肿物,最大有4厘米。医生建议手术,并建议去北京治疗。(2022-01-22填写)
身高体重: 169cm,65kg(2022-1-22测量)
疾病: 腹部肿瘤10厘米,四个月后复发4厘米大。(2022-01-22填写)
希望得到的帮助: 是否是恶性腹膜后肿物?现在是先手术好,还是先放疗好,是否有其他更好的疗法?能否去门诊就诊?
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 河北医科大学第四医院 外二科
用药情况: 二甲双胍片 一日两次,一次两片
过敏史: 无(2022-01-22填写)
既往病史: 手术:十年前 乳腺肿物切除 (2022-01-22填写)
慢性疾病:糖尿病 10年左右 口服降糖在7左右 (2022-01-22填写)

问诊建议 2022-01-27 李成鹏医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

腹膜后肉瘤

处置建议

建议携带原手术病理切片,来我院会诊之前的病理切片,明确诊断后决定下一步治疗策略。

李成鹏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.22
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

01.22
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

01.22
李成鹏 副主任医师

李成鹏 副主任医师

建议携带原手术病理切片,来我院会诊之前的病理切片,明确诊断后决定下一步治疗策略。结合外院的FISH结果,目前诊断脂肪肉瘤的证据不是很充分。

01.22
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

01.22
患者

患者

大夫,那这个属于腹膜后肿瘤。恶性还不能确定,对吗?

01.22
李成鹏 副主任医师

李成鹏 副主任医师

从目前的片子上来看,复发是明确的

01.22
患者

患者

除了放疗,手术还有其他有效方法吗?

01.22
李成鹏 副主任医师

李成鹏 副主任医师

恶性肿瘤是明确的,但病理亚型目前没有区分出来

01.22
李成鹏 副主任医师

李成鹏 副主任医师

建议明确病理,可以考虑试试药物治疗。

01.22
患者

患者

好的,谢谢您。现在的医院是先做放疗,不知道是否有用?

01.22
患者

患者

现在不明确是什么来源的肿瘤是吗?脂肪,血管 神经等,不同的有不同的方法。

01.22
患者

患者

需要看一下病理切片。

01.22
李成鹏 副主任医师

李成鹏 副主任医师

如果肿瘤是多处复发,放疗不太容易达到剂量。

01.22
患者

患者

我们去找您还是,直接把片子送到做病理的中心?

01.22
李成鹏 副主任医师

李成鹏 副主任医师

肉瘤大部分都可以表现为梭形细胞肿瘤,目前不确定肿瘤来源和性质,无法判断病理亚型

01.22
患者

患者

明白了。

01.22
李成鹏 副主任医师

李成鹏 副主任医师

可以挂一个我院病理科的专家号会诊,也可以挂我的号开具病理会诊单,然后去病理科会诊。

01.22
患者

患者

好的,大夫,谢谢您百忙之间回复我们的问题。我先和家属沟通一下,有问题再问您。

没有更多交流了~
李成鹏医生与此患者的其他问诊记录:
李成鹏医生与此患者的全部就诊记录 >
李成鹏医生的相关内容
腹腔肿瘤 恶性肿瘤_肿瘤 腹腔肿瘤 恶性肿瘤_是否可以门诊就诊 如何控制病情 ?是否要手术? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
小肠间质瘤术后半年余_患者21年12月在北京大学肿瘤医院行小肠间质瘤的减-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:好的。好转了就行
肝癌晚期 恶心恶吐腹胀_如何控制肿瘤的同时,保肝治疗
医生最新回复:不客气
十二指肠肿瘤_十二指肠肿瘤
医生最新回复:腹部CT下载下来还是清晰度不够,无法给您解答。如果最近做过心脏手术,要看什么类型的心脏手术,如果是冠心病,的确现在手术风险较大。我建议和当地医生好好沟通协商一下后续治疗方案。如果确实是十二指肠肿瘤,局部没有侵犯大血管,没有远处转移的情况下,如果体质可以耐受,首选行手术治疗。
腹腔去分化脂肪肉瘤,多形性肿瘤_吃过扛风湿药一年,诊断为去分化_咨询病情是否能去就诊,如何控制,能否手术治疗,有没... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
亚洲地区首个腹膜后肿瘤专家共识发表 - 好大夫在线
1459人已读
十二指肠间质瘤_腹膜后肿瘤切除术后第三次复查结果需诊断_请帮忙判断术后恢复情况,是否复发,另这次血常规白细胞较之前半年高出许多,是否身体有炎症引发需要服药吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要及初步印象:没有啥太大问题,如果胃不舒服可以吃达喜。定期复查吧。不要乱吃抗生素。; 总结建议:继续口服伊马替尼,定期复查
腹膜后肿瘤4月后复发,2月17日再次手术_去年9月手术切除腹膜后肿瘤,四个_请问病理是否明确,是否需要再做病理?化疗会有作用吗... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

骨髓瘤6疗程缓解后 在家服来那3月 腰疼_多发性骨髓瘤 6疗程后 又腰疼 疱疹。_想去你们医院入院复查我妈妈这病 - 好大夫在线图文问诊
刘爱军 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 血液科
右肾肿瘤、肾积水、间断血尿_肾癌血尿,血压低_针对这种情况还能有什么治疗、缓解的方法? - 好大夫在线图文问诊
刁磊 · 天津医科大学肿瘤医院 · 泌尿肿瘤科
单孔腹腔镜与传统开放手术治疗小儿腹股沟嵌顿疝对比分析 - 好大夫在线
沈刚 · 大连市妇女儿童医疗中心(集团)希望广场儿童院区 · 普外科
肺部恶性肿瘤_现在患者肺结节手术后,想咨询一_现在已经手术,后续如何治疗,这个是不是很容易会复发... - 好大夫在线专家团队
苏春霞 · 上海市肺科医院 · 肿瘤科
刘某,男,8个月,335099,先天性中胚层肾瘤 - 好大夫在线
顾松 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 肿瘤外科
子宫肌瘤_郑主任好:本人***1月_该怎么处理,需要你的帮忙 - 好大夫在线
郑飞云 · 温州医科大学附属第一医院 · 妇科
双侧附件来源性索间质类肿瘤可能_卵巢性索间质类肿瘤可能_如果去贵院找您就诊,这个病情手术一般要排期多久?家人很担心是恶性的会发展很快,怕会耽误! - 好大夫在线图文问诊
姜伟 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科
胃癌晚期_这种情况腹腔有转移适合手术吗?_这种情况 - 好大夫在线图文问诊
陈进才 · 西安交通大学第一附属医院 · 普通外科
胰腺癌,并转移肝。目前只是腹泻,无其他症,本来准备做疝气手术,检查时发现胰腺头癌_胰腺癌,并转移肝。目前只是腹泻,无其他症_希望医生能帮忙建议这个病的治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
曹文兰 · 中国中医科学院西苑医院 · 肿瘤科
预防脑膜瘤你或许可以这样做! - 好大夫在线
贾栋 · 西安大兴医院 · 脑科医院二病区(脑外科)

接诊医生:
擅长:肝癌,大肠癌肝转移,胰腺癌,腹膜后肿瘤,胃肠道间质瘤
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
497
就诊患者:

h*** 女 63岁