癫痫 吴教授好,自本年度8月在线问诊后 因服药出现副作用,不敢继续服药,想了解出现症状原因... - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 吴教授好,自本年度8月在线问诊后,病情趋于稳定,无不适症状出现。 1.用药方案还是拉考沙胺(100mg)单药方案,12月前跟之前一致,早一颗,晚两颗,12月后因白天工作忙,白天未服药,晚两颗。 2. 但本周正常服用拉考,周二服用两颗拉考,随即出现怕冷症状,持续至第二日,并伴有乏力,周三晚逐渐消退,但因出现不适未敢服药,周四晚11点服用一颗后,再次出现明显副作用,怕冷,乏力,打寒颤症状更加明显,因未有体温计,没有测量体温,随即在凌晨三点逐渐出汗消退 3.此种情况在以往服药过程从未出现(2022-01-21填写)
今日已查血常规及肝肾功能,排除细菌及病毒感染导致(2022-01-21填写)
麻烦吴教授帮看一下,是不是拉考的超敏反应呢?如果是,为什么吃药到现在才有超敏反应,是不是我不能再吃这个药了,这几天该怎么吃药,求助(2022-01-21填写)
身高体重: 176cm,79kg(2021-08-14测量)
疾病: 癫痫(2021-04-18填写)
希望得到的帮助: 因服药出现副作用,不敢继续服药,想了解出现症状原因及未来该如何服药

问诊建议 2022-01-24 吴洵昳医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

癫痫病史、服用LCM有副作用

处置建议

密切关注病情进展、调整用药

问诊建议 2022-01-24 吴洵昳医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

癫痫病史,服用LCM有副作用

处置建议

调整LCM用量、继续关注病情进展

吴洵昳医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.01.22
吴洵昳 主任医师

吴洵昳 主任医师

录音图片 38″ 哦,我看了一下你的血象基本上都好的血常规,肝肾功能都没什么问题,呃拉考沙胺,这个药,尤其你吃的是进口的,它应该是副作用比较小的,而且你吃的时间也蛮长的呃,我觉得是不是因为你前面就是早上有不吃过剪掉过,然后再加上去啊,然后出现有这些不太舒服的反应啊,嗯你那个早一晚二舅之后是不是都基本上没有再发作过啊,那个就是原来那样的发做什么都没有过脑电图有复查过吗,是不是正常呢。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.01.22
吴洵昳 主任医师

吴洵昳 主任医师

录音图片 43″ 因为有些药就是这个样子的,就是说你减量以后呃再加回去,他可能就是说会有一段时间有这个不耐受的反应,嗯,这也不是什么超敏现象,因为你也没有皮疹,就是也没法就是过就是只是一个自己觉得寒颤没有发烧,然后白细胞什么都是正常的啊,我觉得如果你基本上情况还比较稳定的话,因为你吃的是100的对吧,你或者就试试看,早上100毫克,晚上100毫克,把剂量减少一点,嗯,因为可能我跟我感觉就是你前面减量了,然后现在突然又加回去可能有一点不适应。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.01.22
吴洵昳 主任医师

吴洵昳 主任医师

录音图片 36″ 然后你其他的两个什么,得理多和开普兰氏已经不吃啦,呃,好像那个我觉得得理多,这个副作用是比较大的,但是拉考沙,因为是三代新药吗,呃,它的不良反应相对还是比较小的,但是你呢,确实是质量比较大,就像你原来早上100晚上210天要吃300啊,所以我想知道一下,如果你基本上都情况比较稳定,不怎么发作的话可以试试看,早晚各100毫克的量,试试看会不会好一点,就是自己的感觉。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.01.22
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 患者您好,您提交的01月24日的加号申请,已被医生拒绝,订单已取消。取消原因:(医生反馈)患者已购买网上问诊

2022.01.22
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.01.22
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.01.22
患者

患者

吴教授好 1.脑电图在今年8月已做检查,刚刚上传 2.自8月后,没有发作,也无明显不适

2022.01.22
吴洵昳 主任医师

吴洵昳 主任医师

录音图片 13″ 呃,你这个脑电图好的呀,你这个脑电图没什么问题的就是呃,从那个报告和图形上看都是基本正常的还蛮好的,临床上是不是也没有发作过啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.01.22
患者

患者

也没有再发作过了

2022.01.22
吴洵昳 主任医师

吴洵昳 主任医师

录音图片 32″ 那如果说半年都不发了那脑电图也好的话你原来是因为都是在晚上发作吗,所以你晚上吃两粒啊,嗯,所以我觉得要不然你怎么弄呢,你试试看,早上一粒晚上一粒就都是100毫克的这个反应会不会小一点,因为你从两百一下子就上升到300的话,可能是会有点不舒服啊,我觉得如果都好的话,嗯,你要么就按照我说的吃一段时间看一看吧,好吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.01.22
患者

患者

吴教授,那我这种情况可以不吃药了不

2022.01.22
患者

患者

不吃药一周看看情况?

2022.01.22
吴洵昳 主任医师

吴洵昳 主任医师

录音图片 30″ 噢,不可以不吃药,因为你前面,就算减量你也是晚上两粒的呀,因为我突然停药了,很容易再发的呀,不行呃,你前面不是,是说早上不吃,晚上吃两粒的吗,你没有完全不吃过呀,你这个这个从晚上两粒直接一下子停掉,嗯,这个还是蛮危险的,因为你这个拉考山还是原来剂量蛮大的,你不能一下子停掉的要减也要慢慢的一点一点的减呢。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.01.22
患者

患者

那好吧

2022.01.22
吴洵昳 主任医师

吴洵昳 主任医师

录音图片 40″ 你顶多就是恢复到你之前,比方说每天晚上吃两粒,或者就是我说的你早一粒晚一粒你一下子完全不吃药,嗯你到时候这个发的多了,你这么难办了,你后面要变成药物难治性便显得那样就讨厌啦哦,你理解我的意思吧,就是你要减量也要半粒半粒,呃减半粒三个月减半粒三个月,我们都一般减,药是很慢的,绝对不能一下子从一个比较大的剂量完全停用的,嗯,这个要小心一点,你后面就是生活规律,然后血象项血常规,肝肾功能啊,电解质啊,几枚啊,这些东西还是定期查一查。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.01.22
患者

患者

好的

2022.01.22
患者

患者

那我就按您说的,早100,晚100

2022.01.22
吴洵昳 主任医师

吴洵昳 主任医师

录音图片 34″ 哦,对的你就按照这个剂量你试试看,呃,我有点忘记了你之前是都是在睡觉的时候发的吗,嗯,如果那个并不一定在睡觉的时候发你就试试看,早上100毫克,晚上100毫克剂量稍微的小一点点,然后吃一段时间看看情况,然后再去查查血常规,肝肾功能和电解质,然后期间的话各种生活方面的注意事项,呃,应该之前给你拍过的你自己也要注意一点啊,那上面写的一条一条的要做做到。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
吴洵昳医生与此患者的其他问诊记录:
吴洵昳医生与此患者的全部就诊记录 >
吴洵昳医生的相关内容
原发性癫痫20年,一直口服德巴金和开普兰_癫痫用药情况_是否需要调药 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:略微高一点没事
首次发作癫痫症状一次您面诊过,现补充资料_诱因有时写作业一脑多用时手有抽_结合补充资料,是否用药需改动?是否有除口药之外的治... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不要太急、吃一个月左右看一下;不行加一点开浦兰试试看
癫痫6年余__是否减药或停药 去年医生已经说了可以减药,因为疫情和高考时间,未及时就医 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
癫痫_病情是否有好转_病情是有好转的嘛,还想咨询其它一些信息 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 癫痫发作服药控制、希望怀孕。 总结建议: 暂不减停药物,注意生活规律情绪稳定,早期可服用叶酸补充孕妇维生素
发现癫痫10年_你好医生,我夫人今年36岁,十年_进一步治疗方案。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:你要几盒拉莫三嗪
癫痫_没有糖尿病_希望去门诊就诊,早日看好我女儿的病 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:所有抗癫痫药物都有一定副作用;还要针对发作类型来用药的
癫痫_十月份复查已有六年未发作减到每_是否需要加药 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 31s]
癫痫2年余_患者2019.10确诊癫痫,曾在贵院就_已服药一年未发,是否可以药物减量? 另外最近有做一... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:再减掉半粒呀
女性癫痫患者的用药与相关管理问题 - 好大夫在线
1840人已读
癫痫_癫痫复查。_请问医生我这个复查的话都得要查什么 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:可以,不要太累时间不要太长
查看更多相关内容
更多相关内容

癫痫及癫痫复发_癫痫发作以及治疗_目前用药以及用药量是否妥当? 是否需要再次做一个脑电图以及mri? 平时需要注意的事项? - 好大夫在线图文问诊
邓钰蕾 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 神经内科
19年11月发作一次每次发作均伴有腹痛 吃奥卡后发作频反不抽不斜视呆滞嗜睡腹痛 未吃药前发作眼斜视手脚牙抽搐持续10分钟 枕叶癫痫吃奥卡西平4月近1月3次轻微发作_无家族史 从2019年至未2021年9月15日病-好大夫在线电话问诊
邹丽萍 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 小儿内科
癫痫_最近一直小发作最后加的这个药看看还需要调整吗 我3-好大夫在线电话问诊
林华 · 首都医科大学宣武医院 · 神经内科
癫痫_一直在朱教授这看病,左半身抽搐_如何控制病情 是否加药,如何吃 - 好大夫在线专家团队
朱国行 · 复旦大学附属华山医院 · 神经内科
小儿癫痫用药 - 好大夫在线
王家勤 · 新乡医学院第三附属医院 · 儿科
小儿癫痫,一月前在刘教授跟前就诊_患者马**,2015年9月17号出生,5_想咨询一下是否是药物的副作用 - 好大夫在线专家团队
刘永红 · 西京医院 · 神经内科
癫痫儿童疫情期间如何复诊和购药?_小儿癫痫_小儿癫痫治疗方式 - 好大夫在线
董燕 · 郑州大学第三附属医院 · 小儿神经内科
耐药性癫痫患者可以考虑手术治疗_癫痫_癫痫治疗方式 - 好大夫在线
张光明 · 航空总医院 · 神经外科
您好,孩子患癫痫,想咨询一下用药,谢谢_您好,李主任,孩子最近4个月5次睡觉10分钟左右出-好大夫在线电话问诊
李秋波 · 济宁医学院附属医院 · 儿科
开颅术后一年时间突发抽搐_继发性癫痫是否手术治愈率更好!_我老公这种继发性癫痫,是不是导致发作的癫痫灶很明确,是否可以手术治愈,还是要继续用药! - 好大夫在线图文问诊
雷革胜 · 空军军医大学唐都医院 · 神经内科

接诊医生:
擅长:癫痫与各种发作性疾病,包括成人难治性癫痫,儿童癫痫综合征(8岁及以上)和由中枢神经系统感染、风湿免疫病、线粒体病、自身免疫性脑炎、桥本氏脑病、神经皮肤综合征与脑血管病等继发痫性发作的临床诊治与脑电生理诊断;以及面神经炎、炎性脱髓鞘、神经痛等其他神经系统常见疾病的诊治。
收起
患者投票
665
在线问诊量
5498
就诊患者:

h*** 男 32岁