抑郁症 焦虑症复诊 谭医生您好!抑郁焦虑已有11年。 用药建议 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 谭医生您好!抑郁焦虑已有11年。前段时间因为可能怀孕自己已经停药两个月,停药前的用量已慢慢减少至隔一天晚上一粒喜普妙(国产版)。目前晚上睡眠没有问题,就是情绪容易激动焦虑经常想不通。这个情绪在用药时也是这样。目前是备孕中,是否可以继续直接停药,还是再用药,如果用药的话该如何用药。(2022-01-22填写)
疾病: 抑郁症 焦虑症复诊(2021-03-17填写)
希望得到的帮助: 用药建议

谭忠林医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.23
谭忠林 主任医师

谭忠林 主任医师

建议定期心理咨询。 建议加强运动,每日6千步。 最好定期复诊,最好不要自行停药。

01.23
患者

患者

谭医生您好,目前的情况就是已经停药2个月,那还是按原来的方式吃药吗?心理咨询是去哪里?

01.24
谭忠林 主任医师

谭忠林 主任医师

请告知家人你已经停药。 我院有心理咨询门诊。 参考21年7月我的回复 开始心理咨询; 增强运动等自我情绪调整和压力管理。 注意:健康女性在怀孕期间及分娩后约90%的人会出现不同程度抑郁情绪。既往有抑郁焦虑等情绪问题病史的人复发风险比较高。需要准备预定方案,尤其是非药物包括运动健身;和家人保持良好沟通,获取社会支持;接受专业心理咨询等

01.24
患者

患者

已告知家人已停药,那现在是否恢复用药呢?

01.25
患者

患者

医生您好!已告知家人已停药,那现在是否恢复用药呢?

01.25
谭忠林 主任医师

谭忠林 主任医师

暂时不用了吧。 你停药本来就是为了备孕,如果恢复,又打算怎么办呢? 现在就是密切观察吧,通过心理咨询、自我调整、家人支持,争取顺利度过这段时期。 必要时候及时就诊。

01.25
患者

患者

好的,谢谢医生!

01.28
谭忠林 主任医师

谭忠林 主任医师

没有更多交流了~
谭忠林医生与此患者的其他问诊记录:
谭忠林医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:抑郁症、双相障碍、心境障碍的系统评估、诊断、治疗;自杀、哀伤的评估及心理干预;灾难等创伤的心理危机干预。
收起
患者投票
234
在线问诊量
2583
就诊患者:

s*** 女 29岁