胆红素脑病,肌张力高,听力受损 刘教授,您好! 这是第三次找您给 中药和针灸中医方面对小儿脑瘫的治疗 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

刘教授,您好! 这是第三次找您给孩子看病,我家小孩是核黄疸造成的脑瘫,属于比较严重的徐动型。在六个月的时候好大夫挂过您的号,去年在曲靖妇幼医院又给您面诊了一次。除了认知还可以,大运动很差,不会说话,目前快3岁了头还不稳、不会坐,原始反射(角弓反张、迷路反射…)基本残存。我们也康复了快3年了,效果微乎其微。最近听说您这边有一种治疗脑瘫的中药想给他试试。因为疫情不能到贵院,才想到在这里咨询您一下健脑益智丸(是下面图片的这种药吗)对这类小孩的效果。或是教授您这边可以拿中药吃吗

身高体重:

85cm,10.1kg(2022-1-27测量)

疾病:

胆红素脑病,肌张力高,听力受损

希望得到的帮助:

中药和针灸中医方面对小儿脑瘫的治疗

刘振寰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.28
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
这个益智丸不是我们医院的配制
01.28
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
不知道是那里制作的
01.28
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
可以接受一个PVS手术。缓解上肢刺激性紧张症状和口语能力
01.28
患者
患者
PVS手术具体是什么,哪里可以做。听说刘教授您有健脑益智丸,我们可以和你拿药吃吗
01.28
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
颈部的一个手术。颈动脉套松解手术疗法
01.28
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
我院小儿外科团队对脑瘫病症的部分患儿,施行颈动脉外膜剥脱术+迷走神经剥离术,辅以四肢肌力、肌张力调整术,手术效果明显。 颈部采用横行顺皮纹小切口,创伤小,疤痕不明显。 手术能改善患儿以下症状 1、吞咽或言语不同程度障碍。 2、流涎及斜视。 3、紧张性痉挛瘫。 4、扭转痉挛、徐动症等不自主运动。 5、降低肌张力。 6、改善双手灵活性,坐姿变稳。
01.28
患者
患者
手术风险大吗,手术费用高吗?
01.28
患者
患者
刘教授你这边有治疗脑瘫的中药吗
01.29
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
中药治疗必须要面诊后才能辨证施治!网上很难辨证虚实与寒热等
01.29
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
中医治疗最重要的是辨证施治!
01.29
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
手术没有风险
01.29
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
你可以在当地省级大医院神经外科专家咨询下
01.29
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
看看能在本地治疗的话,方便很多
没有更多交流了~
刘振寰医生与此患者的其他问诊记录:
刘振寰医生与此患者的全部就诊记录 >
刘振寰医生的相关内容
脑损伤,发育迟缓,肌张力高_怀疑黄疸引起的脑损伤_希望挂到刘教授的号,得到刘教授的评估,诊断,方案治疗。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
新生儿缺氧缺血性病,肌张力高_请刘教授指点_需要做头针吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
轻微脑瘫_发育迟滞,没有明显好转_可以预约刘院长吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
肌张力高_刘院长我很需要你的帮助,在众多医生和评论中你是最好,肌张力高怎改善,宝宝是侧智力很差,怎么提高智力。
医生最新回复:查看详情
胆红素脑病_我想尽快找对治疗方案去治疗_我想向医生咨询一下。我女儿这种情况用什么方法治疗好一些 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
脑瘫儿童的音乐治疗 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:09:31 7325人已读
胆红素脑病恢复期_胆红素脑病恢复期_刘主任可以用针灸,艾灸,推拿按摩,药浴等办法帮助孩子康复吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
胆红素高后遗症?_胆红素高后遗症?
医生最新回复:查看详情
四个月大婴儿肌张力高_你好,刘教授,四个月婴儿肌张力_这样的情况是不是电疗加按摩对病情比较好的康复 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
早产,疑急性胆红素脑病,发育迟缓_早产儿,疑急性胆红素脑病_后续如何康复治疗,是否需要打鼠神经因子营养大脑? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:从事小儿脑瘫、弱智、学习困难、多动症、癫痫,小儿持续植物状态,小儿精神发育迟滞,小儿自闭症,小儿语言发育迟缓·小儿抽动症等小神经康复工作32年。
收起
患者投票
26
在线问诊量
1788
就诊患者:

h*** 男 2岁9个月