肌酐143 血项43 骨髓转移癌 骨髓转移癌 血小板低 天天折腾疼 骨髓转移癌 血小板低 现在应该用什么药。 - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 骨髓转移癌 血小板低 现在应该用什么药。(2022-01-31填写)
身高体重: 158cm,70kg(2022-01-31测量)
疾病: 肌酐143 血项43 骨髓转移癌(2022-01-31填写)
骨髓转移癌 血小板低 天天折腾疼(2022-01-31填写)
希望得到的帮助: 应该需要吃什么药 周身骨痛 一直在打止疼药
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 肿瘤医院 肿瘤内科
用药情况: 杜冷丁 地佐辛注射液
过敏史: 无(2022-01-31填写)

问诊建议 2022-01-31 孙涛医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

你妈妈她现在是有骨髓转移,所以它就是骨髓里的恶性肿瘤细胞在主导地位,正常造血细胞不能增殖,。要想治疗有效就得化疗。但是你刚才跟我说他身体状态特别差,就不适合化疗了,就没有特别好的药物能够抗肿瘤了。另外说她疼痛的这个事儿。我看你上面写的用的是地佐辛和杜冷丁。他癌痛疼痛不能用杜冷丁和地佐辛,因为杜冷丁成瘾性特别强,效果还不太好,所以最好用吗啡,吗啡片缓释剂是美施康定,另外奥施康定也是缓释剂,他的主要成分是羟考酮,同时可配合加巴喷丁,地塞米松片,也可联合扶他林。应用吗啡类制剂刚开始有恶心呕吐,慢慢就会好,但有便秘不良反应,要配合使用通便的药。

处置建议

我跟你讲你妈妈她现在是有骨髓转移,所以它就是骨髓里的恶性肿瘤细胞在主导地位,正常造血细胞不能增殖,。要想治疗有效就得化疗。但是你刚才跟我说他身体状态特别差,就不适合化疗了,就没有特别好的药物能够抗肿瘤了。另外说她疼痛的这个事儿。我看你上面写的用的是地佐辛和杜冷丁。他癌痛疼痛不能用杜冷丁和地佐辛,因为杜冷丁成瘾性特别强,效果还不太好,所以最好用吗啡,吗啡片缓释剂是美施康定,另外奥施康定也是缓释剂,他的主要成分是羟考酮,同时可配合加巴喷丁,地塞米松片,也可联合扶他林。应用吗啡类制剂刚开始有恶心呕吐,慢慢就会好,但有便秘不良反应,要配合使用通便的药。不懂的话再问我。

孙涛医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.01.31
小牛医助

小牛医助


2022.01.31
患者

患者

这个血小板低不能化疗 43才 要是化疗怕身体承受不了 这种情况除化疗外还有没有别的办法了 或者有没有能控制骨髓转移癌的办法 不然血小板一直升不起来

2022.01.31
患者

患者

咱不懂这个 孙主任您说 现在这种情况 应该怎么去做

2022.01.31
孙涛 主任医师

孙涛 主任医师

问诊建议 处置建议: 我跟你讲你妈妈她现在是有骨髓转移,所以它就是骨髓里的恶性肿瘤细胞在主导地位,正常造血细胞不能增殖,。要想治疗有效就得化疗。但是你刚才跟我说他身体状态特别差,就不适合化疗了,就没有特别好的药... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

2022.01.31
孙涛 主任医师

孙涛 主任医师

血小板低可以用化疗,低剂量的,争取把骨髓里的癌细胞杀死,正常细胞才能长起来。

2022.01.31
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.01.31
患者

患者

那个孙主任你说的化疗是口服还是注射

2022.01.31
孙涛 主任医师

孙涛 主任医师

口服的已经都用过了,就得静脉用药了,选个单药,不过她现在体力可以吗?每天能吃多少饭?

2022.01.31
患者

患者

全能素能喝大半罐 小米粥一碗多点 没有食欲 这是一天的量 天天床上躺着 现在骨针一直也没打上 买了没敢打 地舒单抗那个骨针 血小板低 肌酐高143 钙低 这种情况能打不

2022.01.31
孙涛 主任医师

孙涛 主任医师

能打。

2022.01.31
患者

患者

孙主任就现在这种食欲 像您说的 单化 小剂量 会不会承受不了 有生命危险 在家现在可以打营养液不 有没有什么副作用

2022.01.31
孙涛 主任医师

孙涛 主任医师

如果能喝能全素就不用输营养液,小剂量单药化疗就是一点点试探,如果有效就继续用,确实有一点风险

没有更多交流了~
孙涛医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

地西他滨在骨髓增生异常综合征和急性髓系白血病中的应用 - 好大夫在线
张敏 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 血液科
发现肺癌骨转移了怎么办?_骨转移癌_治疗方法_治疗方式 - 好大夫在线
姬涛 · 北京大学人民医院 · 骨肿瘤科
多发性骨髓瘤骨病及其治疗对策 - 好大夫在线
黄仲夏 · 首都医科大学附属北京朝阳医院西院 · 血液与肿瘤科
多发性骨髓瘤,导致慢性肾衰竭_多发性骨髓瘤,全身乏力已经无法行走。_全身乏力原因不明。 - 好大夫在线图文问诊
王晓芳 · 天津医科大学肿瘤医院 · 血液科
多发性骨髓瘤中西结合治疗_多发性骨髓瘤_治疗方法_治疗方式 - 好大夫在线
倪海雯 · 江苏省中医院 · 血液科
骨转移癌的诊断治疗_骨转移癌_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
何生奇 · 中国中医科学院望京医院 · 肿瘤科
骨髓活检中符合B细胞淋巴瘤,免疫组化七项倾向边缘区淋巴瘤_给出治疗建议_希望医生了各项化验单,给出诊断,提出治疗建议。 - 好大夫在线图文问诊
常乃柏 · 北京医院 · 血液内科
骨髓增值性疾病-原发性血小板增多症_发病诱因:2022年2月18日夜晚突发肚子疼、肚子-好大夫在线电话问诊
赖悦云 · 北京大学人民医院 · 血液病研究所
多发性骨髓瘤_陈主任,您好,家人林**春节前在_服用2个疗程来那度胺后的二次移植问题 - 好大夫在线专家团队
陈文明 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 血液科
轻松搞定骨髓穿刺_血液病_检查_相关疾病 - 好大夫在线
高广勋 · 西京医院 · 血液内科

接诊医生:
擅长:熟练掌握乳腺癌、肺癌、恶性淋巴瘤、消化道肿瘤等常见肿瘤的新辅助化疗、辅助化疗、解救化疗、内分泌治疗及生物治疗等治疗手段。特别针对乳腺癌的受体及基因表达情况对其进行术后辅助治疗具有系统全面的认识
收起
患者投票
27
在线问诊量
591
就诊患者:

h*** 女 58岁