甲状腺结节高风险,甲旁腺素高 8、9年前甲状腺结节有0.3-0.4大小 甲状腺结节靠近背膜,甲状旁腺素高(当地定甲旁亢)。... - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

8、9年前甲状腺结节有0.3-0.4大小微小钙化结节(报告丢矢),近期彩超检查发现纵横比大于1等。定性5级。结节小未穿刺。甲功正常、甲状旁腺素高、手有时发紧、无力、骨头疼(类似风湿)、脚大拇指偶疼一下、胸骨偶疼、希望得到您的帮助:下一步怎么检查、治疗?

补钙1月,甲旁腺素由98升到110

就目前旁腺激素高情况,如果做甲状腺结节手术(距背膜近担心突破背膜),冲突吗?

身高体重:

169cm,64kg(2021-12-13测量)

疾病:

甲状腺结节高风险,甲旁腺素高

希望得到的帮助:

甲状腺结节靠近背膜,甲状旁腺素高(当地定甲旁亢)。现准备做结节手术,是否考虑甲旁腺的问题?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

北京大学肿瘤医院 头颈外科

用药情况:

每日碳酸钙胶囊0.25克2??粒、维生素D滴剂400单位1粒。

怀孕情况:

未怀孕(2022-02-06填写)

过敏史:

无(2021-12-13填写)

既往病史:

手术:做过痔疮手术 (2021-12-13填写)

樊友本医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.07
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
录音图片
31″
认真的查清楚。到底甲状腺需不需要手术。还有螃蟹是不是真正的甲状旁腺腺瘤。如果是真的甲状旁腺腺瘤或甲状腺需要手术可以两个手术一道做的。认真查清楚,我们有时候也会碰到这种给你甲状腺伴有甲状腺的微小而一起一起做手术的。
以上文字由机器转写,仅供参考
02.07
患者
患者
现在甲状腺微小癌基本确诊,甲状旁腺还没确诊,但B超、ECT未发现腺瘤,不知道该再怎么查?如果现在做甲状腺手术、术中能发现旁腺有腺瘤吗?
02.07
患者
患者
目前甲状旁腺激素高,血钙、磷正常,D低。当地医院定甲旁亢。
02.07
患者
患者
当地医院定继发性甲旁亢,如果是维生素D低引起的继发性甲旁亢,做甲状腺手术,可以不考虑甲旁腺激素高吗?
02.08
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
录音图片
29″
呃,你如果是这样的话你做个密闭扫描假装螃蟹,那个核素扫描呃,也可以排除基本上考虑是继发性的。你可以买2000个国际单位的那个维生素D。2000个国际单位,每天赶快吃一粒,现在就可以吃,如果地越来越好盘匀速下降的话,那说明就是继发性的。
以上文字由机器转写,仅供参考
02.08
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
录音图片
20″
那你这个滴滴的话你两周呃到一个月那个就会正常螃蟹功能就会正常呢,就排除了甲旁亢也可以这样,呃,甲状腺手术,可以等个两周到一个月再看。
以上文字由机器转写,仅供参考
02.08
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
录音图片
8″
最近还要多晒晒太阳就要穿短袖短裤在半小时到一小时以上,那个地毯就会慢慢上来。
以上文字由机器转写,仅供参考
02.08
患者
患者
现在每晚吃钙尔奇600单位1粒,还继续吃吗?原来每晚的400单位2粒D改成2000单位1粒?
02.08
患者
患者
可以改成400单位的5粒吗
02.08
患者
患者
密闭核医学扫描和上图检查项目一样吗?
02.08
患者
患者
如果是继发性的,一个月后还没正常(怕时间短补不起),可以准备甲状腺手术吗?
02.08
患者
患者
太感谢您了🙏
02.08
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
02.08
患者
患者
这是1月4日做的检查,您看一下是不是密闭性核旁腺素扫描
02.08
患者
患者
1月4号每天开始吃400单位钙1粒,0.25克碳酸钙胶囊2粒,2月5日甲状旁腺素由1月3日的98.4升至110.9。D由12月26日的12.08升至14.9。
02.08
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
吃1000~2000国际单位/天维生素D,这最重要。钙片不必吃
02.08
患者
患者
可以用400单位5粒替代吗?
02.08
患者
患者
如果还是降不下,能做甲状腺手术吗?
没有更多交流了~
樊友本医生与此患者的全部就诊记录 >
樊友本医生的相关内容
甲状腺结节_甲状腺结节_问问这种情况要怎么办 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:我在住院部十一楼甲状腺外科病房,马上电话我
得了甲状腺结节怎么办 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:16:08 1392人已读
怀疑甲状腺结节_怀疑甲状腺结节
医生最新回复:有少部分会恶变,所以建议你每三个月或半年随访一次。及时发现不好,及时治疗。
甲状腺结节和腺瘤_27岁甲状腺结节4年能保全吗?
医生最新回复:[语音 34s]
甲状腺结节_甲状腺结节
医生最新回复:超过1厘米的结节,目前没有特效药可以消除。随访即可。
认识甲状腺结节:书本上学不到的甲状腺知识 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:21:38 2167人已读
甲状腺结节,伴钙化,腺瘤可能_甲状腺结节,伴钙化,腺瘤可能
医生最新回复:王主任的超声做好了,王主任考虑良性可能的话,先观察随访吧,3-6个月后复查超声。药物哪种都可以的。
甲状腺结节_甲状腺结节
医生最新回复:可以周一、周三下午(10楼)专家加号,或周四下午特需门诊(13楼),当面交流。上海市第六人民医院普外科樊友本
甲状腺结节_甲状腺结节
医生最新回复:保健品和钙片与甲状腺没直接性的关系。可以根据自己情况是否服用。
甲状腺(旁腺?)结节,章博士昨天向您咨询的患者_甲状腺(旁腺?)结节是手术或观察?
医生最新回复:可以
查看更多相关内容
更多相关内容
甲状旁腺素高门诊患者,目前已开检查单 - 好大夫在线患者报到
张凌 · 中日友好医院 · 肾内科
继发性甲状旁腺功能亢进及肾性骨营养不良--之三 - 好大夫在线
王培松 · 吉林大学第一医院 · 甲状腺外科
甲状腺结节 4级_甲状腺结节4级 通过B超是否可以判断性质?_通过B超能否看出一定是恶性的?这种情况是否需要去协和做进一步B超或者穿刺?或者是否可以密切B超随访? - 好大夫在线图文问诊
徐协群 · 中国医学科学院北京协和医院 · 基本外科
甲状旁腺素高 甲状腺结节_甲状旁腺 甲状腺_之前全身体检 其中甲状腺结节 甲状旁腺素高,为了找原因 做了甲旁b超,今天刚做了ect检查 - 好大夫在线图文问诊
王曙 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 内分泌科
甲状腺结节,甲状旁腺占位_请问锁骨上方反复出现水肿包块是怎么回事?
刘殿雷 · 浙江大学医学院附属妇产科医院 · 乳腺外科
甲状腺长了“结节”是否一定要做手术? - 好大夫在线
王培松 · 吉林大学第一医院 · 甲状腺外科
甲状腺结节影像检查流程专家共识(2016年版) - 好大夫在线
王盛超 · 黄河三门峡医院 · 甲状腺外科
甲状腺结节_甲状腺结节
操儒森 · 江西中医药大学附属医院 · 内分泌科
甲状腺结节_2009年6月体检发现甲状腺结节,曾口服甲状腺素_曾治疗过,病情又有新进展 - 好大夫在线预约挂号
邱伟华 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 普外科
甲状腺结节不一定是甲状腺癌,多为良性! - 好大夫在线
杨长东 · 秦皇岛市第一医院 · 耳鼻喉-头颈外科
接诊医生:
擅长:甲状腺肿瘤(癌)、疝的微创美容手术、疑难手术。严重复杂的甲状腺癌、巨大甲状腺肿、甲状腺瘤、甲亢、原发性甲旁亢和肾性甲旁亢的诊治积累了非常丰富的经验。在腹股沟疝、复杂疝、脐疝、老年疝、巨大切口疝、造口旁疝,以及腹壁肿瘤切除与重建。
收起
患者投票
134
在线问诊量
5720
就诊患者:

s*** 女 45岁