性早熟 8周岁11个月,身高130.5cm,体重25.5k - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 8周岁11个月,身高130.5cm,体重25.5kg,性早熟(2022-02-09填写)
身高体重: 131cm,25.5kg(2022-02-09测量)
疾病: 性早熟(2022-02-09填写)
希望得到的帮助: 骨龄有几岁?需要如何控制?B超中卵泡是什么意思?和发育有关系吗?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 绍兴市妇幼保健院 小儿内分泌科
用药情况: 知柏地黄口服液
过敏史: 无(2022-02-09填写)

徐金亮医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.10
小牛医助

小牛医助


02.20
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 患者完成了扫码报到 患者信息:女 8岁11个月 浙江绍兴 疾病名称:性早熟

02.20
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 医生将免费回复您3次,有效期30天。 您可以提交您想咨询的疾病问题,等待医生上线后,为您解答

没有更多交流了~
徐金亮医生与此患者的全部就诊记录 >
徐金亮医生的相关内容
性早熟?乳房发育,长阴毛了_请问我女儿八岁半来月经了,还能治疗吗,会影响身高吗
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
性早熟_9周8个月女童,左侧胸部有硬块是否性早熟
医生最新回复:呵呵,一般不会!孩子年龄上已经到了发育的年龄了,现在的发育并不一定是药物所致!孩子目前主要问题是身高问题,对于青春性成熟期,特别是12周岁后,所服药物(德巴金)对发育可能是有一定影响的,包括体重,建议遵医嘱用药,青春期小年龄的也可以单独使用开浦兰,具体建议和主诊医师进一步沟通!
性早熟_望医生及时回复
医生最新回复:凡是药物都有一定副作用,要看需不需要用。用抑制针的目的主要是为了控制性征,同时延缓骨龄的进展,您家孩子目前情况可以考虑用抑制针进展干预。目前在用的抑制针效果都还可以的,用哪种可以咨询你们当地医生。
是否是性早熟_2005年9月17日生,下列情况是否是性早熟?
医生最新回复:家长您好!这几天比较忙,没有及时回复,请见谅,由于是网上回复,没能面诊,只能给你提供大概意见,就您提供的资料,孩子需考虑中枢性早熟,但是否使用亮丙瑞林需综合判断,首先要看早发育对成年身高的受损程度,其次还要结合遗传身高,以及自身发育的速度,建议动态观察,达那唑由于副反应比较明显,目前已不太主张使用,目前可以使用“知柏地黄丸”等中成药,定期在内分泌专科随诊,如有疑问节后也可通话进一步沟通。
性早熟_女孩7周岁11个月,吃药能控制下来吗?
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
性早熟_女孩性早熟_如果不干预,预测身高能有多少? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:女孩青春期快速进展 处置建议:建议门诊面诊具体评估,必要时GnRHa治疗
怀疑是性早熟_今年7岁3个月,身高1.251米,内裤好像有血
医生最新回复:您好,相关检查都好的话,问题不大,单纯FT3偏高,也没什么问题,建议继续随访观察,建议平衡膳食,饮食结构均衡营养,多食新鲜水果蔬菜,少吃零食(油炸类、膨化食品、饮料等),忌食人工喂养的黄鳝、甲鱼 、各种保健食品,补品,避免外源性激素的摄入。保证钙质、维生素及优质蛋白的摄入,每晚宜早睡,保证睡眠质量,坚持体格锻炼,以纵向及伸展运动为主,如:跳绳、打篮球、游泳等。保持积极向上的心态,少看青春偶像剧,减少社会因素影响。
性早熟_9岁半女儿性早熟吃知柏地黄丸恢复较好,最近乳房发育
医生最新回复:您好,孩子目前情况暂时不考虑生长激素干预,但是爸爸妈妈一定要重视,定期的随访很重要!网上咨询无法替代面诊,对孩子具体情况无法准确把握,必要时建议去四川大学华西第二医院的小儿内分泌科复诊!
孩子性早熟,小孩才5周岁多点,家长真很急_女孩子5周岁多,性早熟
医生最新回复:不客气
性早熟_性早熟诊断_我想让您帮助诊断骨龄是否有误,针对目前检测结果,是否需要立即打针干预治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:按目前骨龄来看,终身高到160有一定困难,具体还要结合后期骨龄的进展速度
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:擅长儿童生长障碍、青少年发育异常、儿童肥胖、儿童性早熟,甲状腺疾病,儿童糖尿病等儿童生长发育相关性疾病的的诊治
收起
患者投票
30
在线问诊量
4017
就诊患者:

h*** 女 8岁11个月