进食后食道不适3月 3月前进食后知道不适。就诊当地医 应该如何处理?这个病症需要做手术吗?需要吃些什么药... - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 3月前进食后知道不适。就诊当地医院检查提示1.食管低级别上皮内瘤变 2.慢性非萎缩性胃炎(考虑幽门螺杆菌感染)暂无用药治疗(2022-02-12填写)
2022年2月8号去医院做了无痛胃镜,并进行病理检查。检查报告见图。(2022-02-12填写)
疾病: 进食后食道不适3月(2022-02-12填写)
希望得到的帮助: 应该如何处理?这个病症需要做手术吗?需要吃些什么药?
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 淅川县人民医院;
用药情况: 输一些消炎类的药,硫糖铝口服混悬液,奥美拉挫
过敏史: 无(2022-02-12填写)
既往病史: 手术:无 (2022-02-12填写)
重大疾病:无 (2022-02-12填写)
放化疗:无 (2022-02-12填写)
慢性疾病:高血压,冠心病 (2022-02-12填写)

问诊建议 2022-02-14 贺德志医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

食管粘膜病变异型增生 HP相关胃炎

处置建议

【处方】 阿莫西林胶囊 0.25g*24粒 数量:5盒 药品用法用量请查看处方详情 【处方】 富马酸伏诺拉生片(沃克) 20mg*7片 数量:4盒 药品用法用量请查看处方详情 【处方】 枸橼酸铋钾片(丽珠得乐) 0.3g*24片 数量:3盒 呋喃唑酮片 100mg*100片 数量:1盒 药品用法用量请查看处方详情 平时注意饮食,避免热时烫食,避免刺激性食物。抗炎治疗,随后再复查胃镜,下次复查胃镜时食管碘染观察。目前服用清除幽门螺杆菌的四联药物,服药两周,停药四周之后复查呼气试验,有问题随时再联系。

贺德志医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。
处方:
仅主诊医生和患者本人可见。
处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

贺德志医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.02.12
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 本次病历由陈国斌医生(德化县医院 内科)辅助问诊并整理书写。

2022.02.12
贺德志 主任医师

贺德志 主任医师

食管低级别瘤变,暂时不需要做粘膜剥离术,药物治疗,随后定期复查就可以了。

2022.02.12
患者

患者

现在需要吃什么药?

2022.02.12
贺德志 主任医师

贺德志 主任医师

现在主要有什么不适症状?

2022.02.12
患者

患者

吃饭的时候嗓子和胸口不太舒服

2022.02.12
贺德志 主任医师

贺德志 主任医师

幽门螺杆菌做呼气试验确认了吗?

2022.02.12
患者

患者

当时没给做,准备明天做

2022.02.12
贺德志 主任医师

贺德志 主任医师

你先查一下,如果是有幽门螺杆菌感染,那就先清除幽门螺杆菌,如果没有的话就服用抑酸药和粘膜保护剂对症治疗。

2022.02.12
贺德志 主任医师

贺德志 主任医师

你明天查完之后把结果发给我,我再给你开药。

2022.02.12
患者

患者

好的

2022.02.12
患者

患者

食管低级别瘤变,如果做手术能治愈吗?花费多少?

2022.02.12
贺德志 主任医师

贺德志 主任医师

食管低级别是可以做手术,但是手术适应症不强,可以治疗之后有部分是可以逆转的,所以不要急于手术

2022.02.12
患者

患者

好的,感谢医生解答。

2022.02.12
贺德志 主任医师

贺德志 主任医师

不客气!

2022.02.13
患者

患者

医生,您好。今天做了幽门螺杆菌做呼气试验,下面是报告。

2022.02.13
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.02.13
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.02.13
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

没有更多交流了~
贺德志医生与此患者的全部就诊记录 >
贺德志医生的相关内容
饭后两小时胃痛_钡餐诊断胃炎还用不用做胃镜_如何才能彻底治好 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:很小的息肉,增生性息肉可能性大,不会是癌性的,不用担心。
没有食欲、进食困难、进食减少_我爸的消化不良、进食减少、进食困难。_(1)还需要做什么检查能进一步查明其病因。 (2)如需要住院治疗,受疫情影响,我们什么时候去合适。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要及初步印象:肿瘤肝内多发转移; 总结建议:进一步检查,寻找原发病灶,取活检 明确病理类型,针对性治疗。
发现胃部异常3年__治疗幽门螺杆菌,缓解现在的症状:喉咙堵,吃饭的时候没有感觉,胃有时候咯咯唧唧的不舒服,胃胀。大便白色... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:清除幽门螺杆菌,付诺拉生按早晚各1片服用。阿莫西林和呋喃唑酮饭后服用,其余饭前服用。
喉咙到胸口处有火辣的感觉,吃饭胸口刺痛感_喉咙火辣,吃饭胸口刺痛感_您说我还需要做什么检查 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:食管炎? 食管神经官能症 处置建议:不用紧张,最多是有点反流性食管炎,不会是食管癌的。根据症状,必要时可以服用抑酸药物和黏膜保护剂对症治疗。
食管病、胃炎_术后复查,有无新的病情_如需治疗,麻烦提出建议。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:食管炎 贲门炎 慢性胃炎 处置建议:定期复查胃镜,必要时碘染观察,如果出现高级别瘤变,及时内镜下剥离病变黏膜。
吞咽不适半月_半月前无明显诱因出现吞咽时胸口_确定病情以及如何治疗方法 医生说是食管癌,怎样治疗效... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:是的,必须有增强CT才能决定下一步治疗措施。
频发性室性早搏,无法做活检确认食管癌,疑食管癌,吞咽困难近两个月,现可食流食_食道癌治疗遇上频发性室性早搏怎么办_目前病人的食道问题可以手术治疗吗?会受到室性早搏问题的影响吗?因室早没有做胃镜活检,是否要先射频消融 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:我今天全天门诊,这周其他时间门诊都停了,你确定周几来的话,我给你安排我科医生先在门诊给你筛查,然后安排住院检查。
食管粘膜鳞状上皮增生伴非典型增生_如何治疗食管粘膜非典型增生_暂时无法前往门诊,请贺教授给个治疗建议吧! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气!
胸闷,胃部不适一年。_患者从去年3月份开始胸闷,最开始_肠化生应该怎么系统性治疗,饮食上要注意什么? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
胃部不适1月_1月前无明显诱因出现胃部不适,嗳_想知道严重不 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

宝宝贪吃会变笨? - 好大夫在线
丁黎 · 安阳市妇幼保健院 · 儿科
咽喉不适降低生活质量,教你6招护好你的咽喉 - 好大夫在线
杜幼蕊 · 运城市中医医院 · 儿科
开始嗓子痒后来嗓子咽东西会疼,现在哑嗓_重感冒咨询_这是什么原因,有什么药可以吃吗,我经常就是嗓子哑了然后咳嗽 - 好大夫在线极速问诊
刘延彬 · 河北北方学院附属第一医院 · 耳鼻咽喉头颈外科
放化疗常见副作用的处理 - 好大夫在线
张利军 · 郑州颐和医院 · 普外三科(微创外科)
食疗调整精子质量 - 好大夫在线
潘建刚 · 广州医科大学附属第二医院 · 泌尿外科
吞咽障碍的摄食直接训练_进食障碍_进食障碍康复锻炼 - 好大夫在线
李海峰 · 浙江大学医学院附属儿童医院 · 神经内科
第六十八问:消化管狭窄的内镜治疗?_肠梗阻_肠梗阻治疗方式 - 好大夫在线
胡良皞 · 海军军医大学第一附属医院 · 消化内科
胃不和 卧不安 - 好大夫在线
田书瑞 · 火箭军特色医学中心 · 胃食管反流病中心
反酸,吃甜的咸的就感觉火辣辣的疼。_反流性食管炎怎么彻底治好_希望能彻底治好。 - 好大夫在线极速问诊
夏蕾 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 消化内科
胃食管反流病有哪些症状和危害?_反流性食管炎_介绍_症状表现 - 好大夫在线
林园园 · 厦门医学院附属第二医院 · 消化内科

接诊医生:
擅长:食管癌、胃癌、结肠癌、肝癌,胰腺胆囊癌等消化道肿瘤的诊疗 消化道早癌内镜下治疗 ESD,胃肠道间质瘤内镜下治疗,贲门失驰缓内镜下治疗 POEM,各种原因消化道出血的内镜下治疗。 反流性食管炎的内镜下行贲门缩窄术治疗 胆总管结石,占位导致的阻塞性黄疸的内镜下取石及解除阻黄。 内镜下痔疮的硬化及套扎治疗,相对外科手术更微创和无痛。
收起
患者投票
388
在线问诊量
7094
就诊患者:

h*** 女 57岁