脊髓型颈椎病 脊髓型颈椎病2年 脖子疼痛 没有 是否需要面诊 如何减轻颈椎疼痛 需要手术吗 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 脊髓型颈椎病2年 脖子疼痛 没有手指麻木 没有走路感觉踩棉花的感觉(2022-02-16填写)
滕老师你好 我爸爸是从事室内装修的 体力劳动者 脊髓型颈椎病2年 2020年6月出现不适在瑞安市人民医院做了颈椎MRI 后来前往附一 伤骨科吴春雷老师那边保守治疗 一共去了3次 今年出现偶尔疼痛 年前去看了一下 开了一些药物 这两天重新做了一个颈椎MRI 已经把链接上传 1.病人只有颈椎疼痛不适 没有手指麻木 没有走路踩棉花的感觉 2.之前2年前做过牵引 偶尔也去做做针灸 推拿 现在每天牵引 针灸理疗偶尔也去做 3.滕老师从你角度看 是继续保守治疗 还是建议开刀???(2022-02-16填写)
有时候肩关节 附近偶尔也有疼痛(2022-02-16填写)
身高体重: 171cm,71.1kg(2022-2-16测量)
疾病: 脊髓型颈椎病(2022-02-16填写)
希望得到的帮助: 是否需要面诊 如何减轻颈椎疼痛 需要手术吗
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 温州医科大学附属第一医院 伤骨科
用药情况: 艾瑞昔布片 乙哌立松片 地塞米松针 甘露醇针 颈舒颗粒 全天麻胶囊
过敏史: 无(2022-02-16填写)

滕红林医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.16
滕红林 主任医师

滕红林 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

02.16
滕红林 主任医师

滕红林 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

02.16
滕红林 主任医师

滕红林 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

02.16
滕红林 主任医师

滕红林 主任医师

录音图片 54″ 哦,不好意思啊,我就用语音回答,我觉得你爸爸第一个原则就是目前暂时不需要手术,不需要手术。但是他将来可能会需要手术,具体将来什么时候就很难说,比如说三年五年或者十年以后主要是看你爸爸的颈椎脊髓受压发展的严重程度和速度了,他目前颈椎的积水有中轻度的受压,但是没有积水的变形,在这种情况下,如果病人没有任何四肢麻木的症状的话,可以不考虑手术可以继续观察,但是在日常生活中还是要注意避免低头过度的现象,如果一旦出现黑子麻木了再过来做手术也是不迟的,所以说关系不太大。 以上文字由机器转写,仅供参考

02.16
滕红林 主任医师

滕红林 主任医师

录音图片 27″ 第二个就是他如果一旦出现麻木了,那么在做这个颈椎手术不迟,目前颈椎有受压,但是比较轻,身体没有变性,近期有清楚的后凸畸形关系不太大,只有对症处理,用一些药物让它疼痛减少就行了,平时让生活中尽量减少低头,多锻炼。 以上文字由机器转写,仅供参考

02.17
患者

患者

谢谢,因为我也知道您的日手术量也很多。感谢滕老师的仔细评估以及回复 , 也让我们更加有信心治疗。 1.就是假设未来 需要开刀 出现四肢麻木 脚踩棉花的感觉 开刀依旧来得及 2.那平时生活中像类似 颈椎的牵引 针灸 理疗 推拿等等这些物理性的治疗是不是可以继续去做?? 3.平时生活中有没有类似可以锻炼的健康操? 4.像这样情况保守治疗 一般多久拍一个MRI评估对比?? 5.如果未来需要手术 滕老师可否找你手术 不过就是门诊预约比较久 是否可以出示好大夫给予加号?

02.19
滕红林 主任医师

滕红林 主任医师

1 一旦出现类似症状,要尽早手术。

02.19
滕红林 主任医师

滕红林 主任医师

2.3平时的保守治疗,比如针灸推拿牵引等,不一定要去治疗,关键的一点是尽量减少低头。

02.19
滕红林 主任医师

滕红林 主任医师

平时要注意尽量避免长期低头。

02.19
滕红林 主任医师

滕红林 主任医师

4如果没有新发的麻木无力,行走困难,行走不稳,一般一年复查一次就够了。

02.19
滕红林 主任医师

滕红林 主任医师

5 如果有任何问题及时到我门诊来,有好大夫网页可以过来优先吧。

02.20
患者

患者

好的 非常感谢滕老师的细心解答,祝滕老师工作顺利

没有更多交流了~
滕红林医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

颈椎病,双手麻木3月,右肩疼痛1周_今日肩膀疼痛感基本消失,但是仰_是否脊髓型颈椎病,是否必须手术,保守治疗可行吗?手... - 好大夫在线专家团队
马进峰 · 青岛大学附属医院 · 脊柱外科
脊髓型颈椎病_颈椎间盘突出
姜亮 · 北京大学第三医院 · 骨科
脊髓型颈椎病_颈椎病是否要手术_去过几个医院有说年龄不大让保守治疗,有让立即手术防瘫痪的,请问医生是否需要手术呢? - 好大夫在线图文问诊
王波 · 北京大学人民医院 · 脊柱外科
颈椎间盘突出_颈椎间盘突出必须做手术吗_在医院医生建议我做手术,想再找个医生看看,我这属于什么类型颈椎病,是脊髓型颈椎病吗?严重吗? - 好大夫在线极速问诊
马文瑞 · 西京医院 · 关节外科
颈肩僵硬疼痛,左手不能做精细活。_脊髓型颈椎病如何治疗_如何控制病情?是否需要手术?手法复位及牵引是否安全 - 好大夫在线一问一答
姜亮 · 北京大学第三医院 · 骨科
颈椎不稳,像不倒翁似的自动晃,左眼有点睁不开,头晕,核磁结果,医生看过说是脊髓型颈椎病,压的是白质,比较轻让保守治疗,现在是左右手的小指和无名指都麻,感觉是症状每天都加重,之前只有右侧小指麻木,头也不自己晃,现在头老是自己晃像不倒翁,很焦虑,要不要手术,有没有高位截瘫的危险,感觉劲椎不稳,伴头晕,双手第4.5指麻木2天_请问我现在需要手术吗?_请问医生可以去您的门诊就诊吗,现在头总是自行摇摆,怕耽误成截瘫,很焦虑,谢谢 - 好大夫在线一问一答
姜亮 · 北京大学第三医院 · 骨科
颈椎病的诊断、治疗、手术方案的选择及并发症处理_颈椎病_手术_治疗方式 - 好大夫在线
马真胜 · 西京医院 · 脊柱外科
脊髓型颈椎病可能伴黄韧带骨化或椎管内肿瘤_麻烦大夫帮忙看下到底是黄韧带骨化还是椎管内肿瘤,如何手术?手术风险是否较大? - 好大夫在线图文问诊
姜亮 · 北京大学第三医院 · 骨科
颈椎病_脊髓型颈椎病咨询治疗方法_是否需要尽快手术 - 好大夫在线图文问诊
董健 · 复旦大学附属中山医院 · 骨科-脊柱外科
脊髓型颈椎病和神经根型颈椎病_无明显症状脊髓型颈椎病急咨询!_核磁检查显示脊髓受压,但没有出现脊髓型颈椎病的症状,是否需要手术? - 好大夫在线图文问诊
姜亮 · 北京大学第三医院 · 骨科

接诊医生:
擅长:擅长枕颈部畸形、脱位;颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱、黄韧带骨化,后纵韧带骨化症等各种脊柱退变性疾病;脊柱骨折和脊髓损伤;脊柱骨肿瘤;脊柱侧凸后凸畸形;脊柱结核和脊柱骨质疏松症等的外科诊治。尤其擅长上颈椎和颈椎手术、脊柱微创手术。如微创经皮脊柱内镜(椎间孔镜、椎板间隙入路内镜)治疗腰椎间盘突出症、脊柱内镜下治疗腰椎管狭窄症,颈椎微创内镜手术和其他各种微创手术治疗骨质疏松症;以及脊柱骨肿瘤手术等各种高难度的脊柱外科手术。
收起
患者投票
185
在线问诊量
4533
就诊患者:

h*** 男 46岁