本地ct检查肺肿瘤,主血管处,不能手术 咳嗽两个月没好,当地医院ct显示 当地医院说肿瘤侵犯血管不能手术。 全身检查,没有其他... - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 咳嗽两个月没好,当地医院ct显示肺部肿瘤(2022-02-16填写)
补充:肋骨发现一处转移(2022-02-17填写)
身高体重: 162cm,65.1kg(2022-2-16测量)
疾病: 本地ct检查肺肿瘤,主血管处,不能手术(2022-02-16填写)
希望得到的帮助: 当地医院说肿瘤侵犯血管不能手术。 全身检查,没有其他扩散和转移,想咨询病人真的没有手术机会了吗?
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 威海中心医院 肿瘤科
过敏史: 无(2022-02-16填写)

问诊建议 2022-02-19 王晓航医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

处置建议

淋巴结多发转移,分期较晚,手术不能彻底切除。建议内科治疗。如果基因检测结果是阳性,可以吃靶向药物。否则,就要化疗。可以加上免疫治疗。

王晓航医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.17
王晓航 副主任医师

王晓航 副主任医师

你好。有胸部强化CT的片子吗?再就是,如何诊断肋骨转移的?

02.17
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

02.17
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

02.17
患者

患者

这是强化ct和骨扫描的

02.18
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

02.18
患者

患者

今天刚出来的病理报告

02.18
患者

患者

基因检测也做了,还没出来结果。第一,想知道这种能手术吗?第二,之后的治疗方向

02.19
王晓航 副主任医师

王晓航 副主任医师

问诊建议 处置建议: 淋巴结多发转移,分期较晚,手术不能彻底切除。建议内科治疗。如果基因检测结果是阳性,可以吃靶向药物。否则,就要化疗。可以加上免疫治疗。 病历摘要: 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

02.25
患者

患者

基因检测报告出来了,EGFR 阳性。我想问下只吃靶向药物可以吗?化疗反应特别大。三天没有进食了。

02.25
患者

患者

淋巴好像没有转移吧?只有肋骨一处

02.26
王晓航 副主任医师

王晓航 副主任医师

片子上看,淋巴结符合转移表现。化疗不能耐受,只吃靶向药物,也可以。观察看看

没有更多交流了~
王晓航医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:肺癌、食管癌、贲门癌、纵隔肿瘤的外科治疗。擅于胸腔镜微创手术治疗肺癌、食管癌、纵隔肿瘤、气胸、肺部食管良性肿瘤等胸部疾病。食管癌、肺癌的规范根治性切除和淋巴结清扫术。局部晚期肺癌、复杂纵隔肿瘤的扩大切除。以及处理其他胸外科疑难问题。
收起
患者投票
16
在线问诊量
1216
就诊患者:

s*** 女 60岁