癫痫就诊 吴教授,由于疫情好久没有去找您 吴教授,应该怎么调整用药才能控制住病情呀 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 吴教授,由于疫情好久没有去找您看病了,自从2020-1-28按照您说的将服药剂量一直维持早和晚均为德巴金0.5g、得理多200mg、利必通50㎎,直到2021-8-9和10下午4点多钟各有一次小发作后,晚上将得理多增加半片,其他不变,情况尚好,直到2022-2-15晚上6点和昨天2022-2-18晚上7点半又各有一次小发作,这几次小发作都是突然静止不动、流口水,大约持续20秒恢复正常,过后感觉有点疲倦。吴教授要不要再调整用药?(2022-02-19填写)
身高体重: 178cm,65kg(2022-02-17测量)
疾病: 癫痫就诊(2018-08-10填写)
希望得到的帮助: 吴教授,应该怎么调整用药才能控制住病情呀

问诊建议 2022-02-20 吴洵昳医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

癫痫病史,目前服药控制

处置建议

因病情略有波动、建议适当调整药物剂量,注意生活规律、监测血常规、肝肾功能和电解质等指标;另外避免漏药

吴洵昳医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.02.19
吴洵昳 主任医师

吴洵昳 主任医师

录音图片 44″ 啊,像他这种如果是像一个就是小发作复杂部分性发作啊,因为可能是影响到颞叶海马那个区域的确是有的时候因为时间长了他呃,这种类型本身就是不太容易控制,再加上呃,那个叫什么药物吃久了,它都有耐药性啊,但是我看你的频率也还可以呀,呃,不算特别的频繁,你这个21年22年就这么发了一次的话,呃,我不知道你第二次有什么特别的诱因啊,那么还是要注意生活规律,按时吃药啊,我觉得他这种应该还可以吧,也不用太过于担心和紧张。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.02.19
吴洵昳 主任医师

吴洵昳 主任医师

录音图片 59″ 啊,因为你的得理多,也就是早上0.2呃,你是早上改成了0.3还是晚上改成了0.3啊,因为本来早晚各0.2,本来质量也就不是很大,嗯,那你如果觉得不行的话,因为针对他这种发呆啊流口水啊,其实还是一种小发作的形式呃,可能得理多的效果会比较好一点,那么你要么试试看得理多,嗯,早晚各一粒半,试试看,呃就是现在德里多用很多地方都断药,呃,那么你要是要开的话,好大夫的药方上是有的,你可以如果配不到的话,可以申请就是这个开药,呃,另外两个的话就是先把得理多可以交上去看一看呃,如果还不行的话,拉莫三嗪也可以加点量,其实对于他来说他拉莫三嗪和得理多的量都不是很大,就是那个质量都不是很大啊,还有加量的空间,而且他发的也不是很多,所以我。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.02.19
吴洵昳 主任医师

吴洵昳 主任医师

录音图片 36″ 呃,所以我觉得也没必要过分的担心,就让她生活规律,好好吃药,然后注意监测一下那个血象就是血常规啊,肝功能啊,肾功能啊,电解质啊,然后呢,你的脑电图有空的话再去复查一下,看看原来的那些呃,放电有没有好转的迹象,嗯,你后面脑电图什么,还有血去复查过吗啊,我之前好像如果是我的病人,我都会建议呃三个月左右要复查一下的,这些都要注意,然后不要漏药,主要就是这一些情况要当心。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.02.19
吴洵昳 主任医师

吴洵昳 主任医师

我觉得可以试试看得理多早晚各一粒半;注意监测血常规、肝肾功能和电解质

2022.02.19
患者

患者

谢谢吴教授,每次发作都找不到什么诱因,这样老是有这样的小发作,然后又加药量,继续下去到时候会不会太多呀

2022.02.19
患者

患者

去年底做了化验血、肝功能,都是正常的

2022.02.19
患者

患者

再去做一下脑电图、肾功能什么

2022.02.19
吴洵昳 主任医师

吴洵昳 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2022.02.19
吴洵昳 主任医师

吴洵昳 主任医师

而且他现在再也没有出现过全身抽搐的大发作表现,所以整体来说还是比较好的

2022.02.19
患者

患者

好的,谢谢吴教授

2022.02.19
吴洵昳 主任医师

吴洵昳 主任医师

不用客气,生活规律、按时吃药

2022.02.20
吴洵昳 主任医师

吴洵昳 主任医师

问诊建议 处置建议: 因病情略有波动、建议适当调整药物剂量,注意生活规律、监测血常规、肝肾功能和电解质等指标;另外避免漏药 病历摘要: 癫痫病史,目前服药控制 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

2022.02.20
患者

患者

吴教授,能否完全控制不复发呢?每次加点剂量过一段时间还是有小发作,现在参加工作了,这样的状态怎么办好

2022.02.20
吴洵昳 主任医师

吴洵昳 主任医师

癫痫本来就是慢性疾病,特别是他这种类型比较难完全不复发。参加工作不要太过劳累、注意生活规律,尽量避免复发吧

2022.02.20
吴洵昳 主任医师

吴洵昳 主任医师

实在不行去功能神经外科咨询是不是适合神经调控或其他治疗方法

2022.02.20
患者

患者

吴教授能推荐个神经外科医生吗

没有更多交流了~
吴洵昳医生与此患者的其他问诊记录:
吴洵昳医生与此患者的全部就诊记录 >
吴洵昳医生的相关内容
癫痫__是换药还是加量,或者还是保持不变,现在服用左乙拉西坦片,早2粒,晚1粒,我上传的图片是最近刚做的 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
癫痫_去医院住院就诊_问孩子有癫痫还有别的病吗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:华山医院没有儿科、儿童综合性的问题可能解决不了
癫痫_2022年开始到今天吃了药开始没有_是否去门诊就诊 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:吉易克也可以的,左乙拉西坦不管哪个牌子都有可能引起情绪障碍的。百乐眠胶囊不会有太大影响。我的32号诊室暂时不开
发作性癫痫3月余 两小时前做作业时发作第二次典型症状_做作业题目时同时QQ上聊天,摔倒抽动,牙齿咬紧,手脚抽动,呼..._诊疗方案- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:血常规、肝肾功能和电解质
癫痫症状_今年1月30号下午12点左右发作一次,后来去你那里看过一次,..._吃这个药有问题吗?- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
癫痫_所就诊医院科室: 上海二军大 神经科 疾病: -好大夫在线电话问诊
医生最新回复:12月2号下午我在的,你们要是方便可以过来
癫痫_18年癫痫病_是否去您那就诊,用不用再加一种药,需要手术吗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:她好像只吃过德巴金、妥泰;还有很多新药的、具体每个人适合哪种药物因人而异
2014年美国神经病学年会癫痫专题报道 - 好大夫在线
1964人已读
癫痫8年_7月份到您诊室去换完药以后一个多_用药建议或者就诊建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:我们不留电话号码的,抱歉;有事请来门诊
癫痫_吴医生:这次的脑电图好像也不好_以后怎么用药呢?需要来门诊就诊吗?有啥办法让脑电图... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不客气
查看更多相关内容
更多相关内容

癫痫患者预约吴英医生请专家给治疗方案、开处方; - 好大夫在线远程视频门诊
吴英 · 大庆油田总医院 · 神经内科
癫痫_患者之前一直是头晕的症状,2021年11月22日早-好大夫在线电话问诊
陈春红 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 神经内科
女性癫痫患者的那些月事 - 好大夫在线
梅珍 · 中国人民解放军联勤保障部队第九〇〇医院 · 神经外科
脑外伤癫痫,已去朱教授面诊过,现药量调整_自2014年朱教授诊治用药以来,病情控制良好,未发-好大夫在线电话问诊
朱国行 · 复旦大学附属华山医院 · 神经内科
癫痫-全面性发作 - 好大夫在线
罗鑫刚 · 广东省妇幼保健院 · 康复医学科(小儿神经内科)
什么样的癫痫患者需要外科手术?_小儿癫痫_手术_治疗方式 - 好大夫在线
赵瑞 · 复旦大学附属儿科医院 · 神经外科
小儿癫痫病_小儿癫痫病_药吃完了,希望医生开药。 - 好大夫在线极速问诊
张捷 · 福建省福州神经精神病防治院 · 神经内科
发作性愣神、意识不清12年_患者于12年前无明显诱因下突发晕_想问下是否要继续用药,剂量是否调整?很着急,因为感... - 好大夫在线专家团队
黄颜 · 中国医学科学院北京协和医院 · 神经科
面部红斑宝宝一天癫痫发作60余次 半球离断术为其除病魔 - 好大夫在线
关宇光 · 首都医科大学三博脑科医院 · 功能神经外科
癫痫病_李大夫您好,冯**,电话155**326_需要大夫帮开点药 - 好大夫在线专家团队
李少一 · 中国医科大学附属盛京医院 · 神经外科

接诊医生:
擅长:癫痫与各种发作性疾病,包括成人难治性癫痫,儿童癫痫综合征(8岁及以上)和由中枢神经系统感染、风湿免疫病、线粒体病、自身免疫性脑炎、桥本氏脑病、神经皮肤综合征与脑血管病等继发痫性发作的临床诊治与脑电生理诊断;以及面神经炎、炎性脱髓鞘、神经痛等其他神经系统常见疾病的诊治。
收起
患者投票
661
在线问诊量
5490
就诊患者:

1*** 男 25岁