甲状腺结节 很多结节,目前想确认来上海能否 病人在黑龙江,B超的结果来看可以直接手术吗?老家医生... - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

很多结节,目前想确认来上海能否直接手术。以下为去年12月和今天做的B超。

身高体重:

156cm,59.2kg(2022-2-20测量)

疾病:

甲状腺结节

希望得到的帮助:

病人在黑龙江,B超的结果来看可以直接手术吗?老家医生建议在等一个月,是否需要在继续等。

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

绥化市第一医院 甲状腺科室

过敏史:

青霉素过敏(2022-02-20填写)

问诊建议 2022-02-22 晏滨医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

右叶甲状腺结节4a

处置建议

建议超声造影后穿刺活检

孙星医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.20
晏滨 医师
晏滨 医师
录音图片
34″
哦,您那个甲状腺右叶那个4a的结节啊,首先它边界不清晰,然后另外就是他有那个点状的钙化,嗯,大概率是是不好的呃,但是呢就是建议您呢还是要先穿刺活检,呃呃彩超引导下的穿刺活检穿刺活检,如果病理学细胞涂片,如果证实是那个乳头癌的话,呃,再手术,如果证实是良性的,那么可以等呃,可以观察半年半年以后再做彩超,然后甚至可以在活检就是要根据这个结节恶生长情况。
以上文字由机器转写,仅供参考
02.20
晏滨 医师
晏滨 医师
录音图片
34″
呃呃,不是,呃,不建议您的那个贸然手术,因为他呃,虽然说从彩超的形态啊,或者说包括有钙化这些呃,看起来更像一个甲状腺乳头癌呃,但是呢,就是说要有呃细胞,这种病理学的这个检测呃证实是做爱这样开刀呢,是更有目的性的,否则的话呢就是呃也有这种呃,开刀开出来是良性的,可能这种良性的话呢,按照现在这个结节的大小,如果没有什么气管压迫的症状,没有什么其他的不舒服,那么是可以观察的。
以上文字由机器转写,仅供参考
02.20
晏滨 医师
晏滨 医师

分享文章

医生分享了一篇文章《市一医院甲乳外科·这些人容易患甲状腺癌,有你吗?》
02.20
晏滨 医师
晏滨 医师
录音图片
4″
您清楚了吗,您清楚了吗,您还有什么其他的呃疑问吗。
以上文字由机器转写,仅供参考
02.20
患者
患者
了解,我们现在老家做穿刺,如果结果不好的话,可以拿着报告直接找您预约床位吗?
02.20
患者
患者
如果做手术的话是先切右侧这个4A的吗?
02.20
患者
患者
这种术后不会太影响正常生活和寿命吧
02.20
晏滨 医师
晏滨 医师
录音图片
59″
哦,刚刚我又仔细看了一下您的那个彩超阿幼叶上极那个呃十毫米,乘7.6毫米的那个呢,呃边界不清楚,呃,有点状钙化这个大概率是乳头癌,然后同时呢,右侧呢,还有呃回合回升的7.8乘5.4毫米,这个这个大概率是个良性的,这个是个囊实性的肿物,这个不要紧的,当然如果说呃右侧上级那个是恶性的话呢,同侧整个右侧两线就拿掉了,但是左侧呢,有点儿小问题左侧那个混合回声的七乘3.9的那个问题不大,下面还有一个低回声3.2乘1.7的这个他写的是形态不规则边界不清晰,这个呢,虽然没有没有,没有钙化的,但是从边界和形态上来看的,另外就是说如果这个超声医生他描述按照中中经成以横径的话,他纵横比其实也是比较大的,也就是说,这个这个结节呢,是成立卫生,长的是垂直于夏天生长的这种恶性可能性呢,就会大一点,所以我还是建议您呢,呃,要在当地呃相对。
以上文字由机器转写,仅供参考
02.20
晏滨 医师
晏滨 医师
录音图片
59″
在当地呢,超声科水平高一点的医院呢,去做一个穿刺,包括左叶这个低回声呃,当然就是说呃在穿刺前最好先做一个超声造影可以理解成一个增强的彩超可以对这两侧的结节呢,进行一个充分的评估,呃,评估好之后呢,再去做穿刺,因为你做了穿刺了再去做超声造影再去做一系列检查,局部已经有炎症啊,或者有穿刺的一些出血点这样的话会影响超声医生再去进行评估的,所以你两侧呢,都进行评估一下呃,当然不要紧,即使两侧都是乳头癌也不要紧的甲状腺乳头癌,我们可以老百老百姓通常讲的叫喜癌,所以一般情况下讲电子癌,只要他呃不是碘难治的就是如果双侧都是然后双侧呢,我们会清扫淋巴结淋巴结呢,如果说转移小于五枚呢,我们认为还是低危复发的,而且你两侧的这个结节呢,都比较小呃,如果说超过五枚的话呢,有可能手术后呢,做一个呃点131同位素治疗就可以了了。
以上文字由机器转写,仅供参考
02.20
晏滨 医师
晏滨 医师

分享文章

医生分享了一篇文章《市一医院甲乳外科·甲状腺开完刀要做同位素(碘131)治疗吗?》
02.20
晏滨 医师
晏滨 医师
录音图片
36″
清楚了吗清楚吗,刚刚有两侧甲状腺呢,我都呃两次甲状腺的彩超呢,我都帮您看了一下呢,因为左腋下左叶这个低回声,他从描述上来说,有一些嗯不太好,但是您的那个嗯,就是超声的图像呢,我看不太清楚,所以我觉得还是呃找您当地的相对来说,呃,超声科水平稍微高一点的医院呢,做一个穿刺活检让他再明确一下,首先先呃,做一个超声造影可以做一个增强的彩超去看一下啊,左右两侧叶这个结节有没有问题,如果有问题的话,那到时候呃呃,做好那个超声造影之后再做活检,您清楚了吗。
以上文字由机器转写,仅供参考
02.20
晏滨 医师
晏滨 医师
录音图片
5″
有问题的话,到时候您穿刺好了之后到时候来上海找我们孙主任可以的。
以上文字由机器转写,仅供参考
02.20
患者
患者
好的,我这边也看来你们医生做活检和手术
02.20
患者
患者
请问现在床位紧张吗?可以加急安排吗?
02.20
晏滨 医师
晏滨 医师
录音图片
19″
呃,你好呃,就是那个呃,手术前的穿刺活检,这个是比较关键的还是建议在门诊因为门诊做出来之后如果是良性的,那可能就不需要开刀,然后如果有问题的话,到时候我们再帮您安排好不好,现在的话,嗯,大概就是等一周左右。
以上文字由机器转写,仅供参考
02.20
晏滨 医师
晏滨 医师
录音图片
19″
当然,如果说呃您这个就是病人在外地的话,如果说啊,来上海就是嗯,就是不管是您是亲戚还是什么的,如果说时间上相对相对来说紧张一点的话,我们可以帮您优先安排一下好不好,尤其是如果穿刺是恶性的话有问题的话,我们可以照顾一下没问题的。
以上文字由机器转写,仅供参考
02.20
晏滨 医师
晏滨 医师
录音图片
13″
主任现在是周二呃,周二下午周四全天和周五下午的门诊到时候来的话去看一下孙子的门诊呃,跟他说一下情况,然后呃,让他优先安排一下床位就可以了。
以上文字由机器转写,仅供参考
02.20
患者
患者
好的,因为我们绥化的医疗条件一般,穿刺我和家人商量下在哪里做,谢谢您的耐心说明。
没有更多交流了~
孙星医生与此患者的全部就诊记录 >
孙星医生分享给患者的文章:
孙星医生的相关内容
甲状腺结节_甲状腺结节 4a 穿刺也做了_我现在的情况随访定期检查!还是手术!手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/建议: 病情摘要及初步印象: 甲状腺结节,已行细针穿刺病理检查,怀疑乳头状癌; 总结建议:建议手术,建议手术切除,行甲状腺癌根治术
甲状腺_甲状腺结节_需要医生帮忙看看现在是不是严重了 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
甲状腺结节_3月9日体检彩超查出有甲状腺结节_根据患者情况不知道该保守治疗还是手术治疗,望提供宝... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:@孙星 请您查看留言内容
甲状腺结节 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:不客气
甲状腺结节_甲状腺结节_孙主任您好,微小乳头状癌右侧单侧甲状腺切除,昨日术后一月复查,血报告已出,请看下是否需要调整药量谢谢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:是的
甲状腺结节钙化_2021年5月做的甲状腺左侧切除,病理淋巴结有转,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:别客气
甲状腺结节乳腺小叶增生_甲状腺乳头状癌_今天下午挂的您的号,报告出来太晚了,您下班了,麻烦您看下报告是否需要抓紧时间手术,很焦急。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不用客气[微笑]
乳头状甲状腺癌_乳头状甲状腺癌想手术治疗
医生最新回复:好,祝手术顺利!
甲状腺结节 乳腺小叶增生_很大的双侧结节 想判定良性恶性 怎么办?_是否可以基因检测判定良性恶性? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容
甲状腺左右叶结节,考虑滤泡囊肿(多发性)_甲状腺左右叶结节,考虑滤泡囊肿(多发性) TI-RADS:2级_如何治疗 - 好大夫在线图文问诊
沈捷 · 江苏省人民医院 · 内分泌科
甲状腺_甲状腺4b,需要做手术。急,什么也不懂。急_已检查过,寻求医生治疗意见-想找医生手术 - 好大夫在线预约挂号
张立阳 · 中国医学科学院北京协和医院 · 基本外科
8月31号骨折,9月6号手术,目前伤口发_9月20号去拆线,发现手腕靠近小拇_如何控制病情 - 好大夫在线专家团队
易成腊 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 创伤外科
恶性黑色素瘤_黑色素瘤恶性转移淋巴怎么办_黑色素瘤恶性怎样治疗效果好 - 好大夫在线图文问诊
刘敏 · 陕西省肿瘤医院 · 内科
化脓性中耳炎门诊患者诊后咨询北京大学深圳医院耳鼻喉科苏永进,医生建议:药物治疗,定期复诊/门诊小手术 - 好大夫在线诊后报到
苏永进 · 北京大学深圳医院 · 耳鼻喉科
乳腺双侧囊性结节,增生_乳腺 双侧囊性结节,增生 双侧腋下可见淋巴结_没检查过,想找医生检查诊断-想找医生手术 - 好大夫在线预约挂号
齐立强 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 乳腺外科
肺孤立性小结节的诊断与治疗 - 好大夫在线
张璟 · 昆明医科大学第一附属医院 · 胸外科
观点| 腔镜技术的左手 - 好大夫在线
江志鹏 · 中山大学附属第六医院 · 胃肠、疝与腹壁外科
3年前甲状腺癌肺转移,碘131治疗5次,现肺结节增_甲状腺癌_甲状腺癌治疗方法 - 好大夫在线
匡安仁 · 四川大学华西医院 · 核医学科
年纪轻轻怎么得了腰椎间盘突出?_腰椎间盘突出 - 好大夫在线
侯洋 · 海军军医大学第二附属医院 · 脊柱外科
接诊医生:
擅长:1、甲状腺癌、乳腺癌根治切除及功能美容并重的外科手术 2、肝、胆、胰恶性肿瘤的根治切除及微创手术 3、脾脏全系列微创手术(腹腔镜肝硬化脾亢巨脾切除) 4、胆石症的微创体系化治疗(双镜联合、保胆取石)
收起
患者投票
231
在线问诊量
2305
就诊患者:

h*** 女 59岁