二尖瓣狭窄换机械瓣术后两年,不会咀嚼,不会讲话,生长发育迟缓,癫痫 癫痫,不会讲话,生长发育迟缓 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

有癫痫,发高烧就会发作。不会咀嚼,吃饭都是吞的,吃流食,不会讲话,能听懂话,走路爱跑,容易摔跤。

身高体重:

105cm,12.8kg(2022-02-10测量)

疾病:

二尖瓣狭窄换机械瓣术后两年、不会咀嚼,不会讲话、生长发育迟缓、癫痫

希望得到的帮助:

门诊康复治疗

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

上海市儿童医院 神经内科

深圳市儿童医院 康复科

用药情况:

华法林 开浦兰 诺妥欣

过敏史:

无(2022-02-20填写)

既往病史:

手术:2019年1月底,心脏二尖瓣狭窄,换瓣 (2019-07-07填写)

问诊建议 2022-02-21 刘振寰医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

癫痫伴发育迟缓

处置建议

【生活习惯建议(治疗性的)】 建议中西医结合治疗才能让孩子更快的康复。益智头针、醒脑开窍体针和语言治疗。认知康复训练配合中药治疗。音乐认知治疗、神经发育推拿治疗、感觉统合训练、经颅磁治疗等综合治疗效果明显!配合家庭康复非常重要,也可以接受静脉滴注神经营养药物

刘振寰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.20
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
有磁共振成像报告n吗?
02.20
患者
患者
没有,因为他换过机械二尖瓣。当时做CT的时候,本来是要做核磁的,临时问了上海一个参加手术的医生,说建议不要做
02.20
患者
患者
所以没有做,回来问过主刀医生,又说可以做,但后来一直没有做过
02.20
患者
患者
我们在深圳,是否去做一个?是一定要去你们南海医院做,还是在深圳做也可以?
02.20
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
应该做个CT 、MRI
02.20
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
了解脑部发育状况
02.20
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
对于康复治疗有帮助
02.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
02.20
患者
患者
这个是CT吧?
02.20
患者
患者
您是说要重新做CT,另外再做一个核磁?
02.20
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
CT
02.20
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
录音图片
58″
呃,如果做了这些检查有时间可以带着小孩到我们门诊专科门诊去做一些详细的面诊评估检查,呃,再根据孩子的情况呢,订一个治疗的计划个体化的一个治疗的方案,网上由于见不到孩子只能做到资讯而不能看病看病永远是医生,面对患儿进行啊。临床的一些评估辅助检查的一些参考,最后做出诊断呃,结果呢,是给他制定一个客观的有效的个体化的治疗计划和方案。
以上文字由机器转写,仅供参考
02.20
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
02.20
患者
患者
我知道,我有个邻居就是您这里看看好的。我本来就是想做好CT或者MIR以后到您这里去门诊,您就可以直接诊断了。我现在的问题就是我过些天到深圳这边做CT或者MIR可以接受吗?还是必须要到你们医院做?到底是CT还是MIR?还是两个都要做?我上面发的CT不可以吗?
02.21
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
录音图片
20″
啊,因为你那个心脏有什么。做了这个手术以后啊啊,做CT是不影响的,如果做磁共振有影响,你就做CT,当然做磁共振是最好的了。你在深圳做了到这边看也没问题。
以上文字由机器转写,仅供参考
02.21
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师

问诊建议

处置建议: 【生活习惯建议(治疗性的)】 建议中西医结合治疗才能让孩子更快的康复。益智头针、醒脑开窍体针和语言治疗。认知康复训练配合中药治疗。音乐认知治疗、神经发育推拿治疗、感觉统合训练、经颅磁治疗等...
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
没有更多交流了~
刘振寰医生与此患者的其他问诊记录:
刘振寰医生与此患者的全部就诊记录 >
刘振寰医生的相关内容
语言发育迟缓,智力发育迟缓_她也没变好也没变坏,大人说话她都能听懂,目前都会叫-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
二尖瓣狭窄换机械瓣术后两年 不会咀嚼,不会讲话 生长发育迟缓 癫痫 脑白质异常_做了脑部磁共振了,脑白质异常,能不能治疗_如何治疗- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
智力低,语言发育迟缓_两岁儿子不会说话
医生最新回复:查看详情
精神发育迟滞_精神发育迟滞,智力低下,有自闭倾向
医生最新回复:查看详情
语言发育迟缓,多动,学习困难_语言发育迟缓,多动,学习障碍_希望能转去贵院治疗,治疗课程好不好排 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
发育迟缓_发育迟缓,自闭症_想去门诊早点做康复治疗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:查看详情
脑瘫儿童的音乐治疗 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:09:31 7325人已读
精神发育迟滞,大运动发育落后_坚持做康复,一岁可以坐稳吗?两岁以后可不可以学会走路_宝宝十个月,现在会翻身,会抬头,就是还坐不稳,可以双手支撑着坐稳,一岁可以坐稳吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
脑发育迟缓_小儿智力低下
医生最新回复:查看详情
语言智力发育迟缓,是不典型自闭症?,上课容易哭闹,语言智力发育迟缓_语言发育迟缓,语言智力发育迟缓,疑是不典型孤独症_是自闭症么?还是发育迟缓或多动症?他语言倒退是为什么?听说针灸可以治真的么?还要做什么检查?能否面诊 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 8s]
查看更多相关内容
更多相关内容
语言发育迟缓,多动_语言迟缓,不听指令,多动_请问这种情况是属于什么,严重么? - 好大夫在线一问一答
黄盛宇 · 赣州市妇幼保健院 · 儿童神经康复科
癫痫_男孩,13岁,癫痫,现在每天吃奥卡西平片,情况有好转,半年发作了大概两次
方铁 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 儿童功能神经外科
发育迟缓_大脑发育迟缓
孟翠萍 · 广东药科大学附属第一医院 · 儿科
癫痫_癫痫手术的咨询,想做手术在宣武医院做过手术不理想-好大夫在线电话问诊
关宇光 · 首都医科大学三博脑科医院 · 功能神经外科
新发老年癫痫患者的临床特征 - 好大夫在线
李中 · 北京市大兴区心康医院 · 癫痫科
癫痫是否手术可以治疗? - 好大夫在线
于广杰 · 青岛市中医医院 · 西医神经外科
语言发育迟缓,不会说话。_语言发育迟缓,不会说话。_该如何治疗。是药物治疗,还是训练。 - 好大夫在线图文问诊
张媛媛 · 上海市儿童医院 · 儿童保健科
小儿癫痫_我家孩子马上6岁 体重24公斤 发作_我们孩子突然发作频繁是因为奥卡的原因吗? - 好大夫在线张华专家团队
张华 · 西安交通大学第一附属医院 · 神经外科
什么样的癫痫患者适合外科手术 - 好大夫在线
2011年车祸脑外伤手术,癫痫第一次发作时2013年后服用德巴金两年无发作后停药。今年6月-发作4次_2011年车祸脑外伤手术,癫痫第一次发作时2013年后服用德巴金两年无发作后停药。今年6月-发作4次_复诊 - 好大夫在线图文问诊
吴冬燕 · 复旦大学附属华山医院 · 神经内科
接诊医生:
擅长:从事小儿脑瘫、弱智、学习困难、多动症、癫痫,小儿持续植物状态,小儿精神发育迟滞,小儿自闭症,小儿语言发育迟缓·小儿抽动症等小神经康复工作32年。
收起
患者投票
26
在线问诊量
1788
就诊患者:

h*** 男 4岁8个月