乳腺癌,胸部疼,有硬块 右胸部疼有较大肿块,右胸部有钙 是乳腺癌吗几期了,这种情况是先手术在化疗还是先化疗... - 图文义诊

病例信息
疾病描述: 右胸部疼有较大肿块,右胸部有钙化,腋下有淋巴结(2022-02-20填写)
身高体重: 164cm,60.1kg(2022-02-17测量)
疾病: 乳腺癌,胸部疼,有硬块(2022-02-11填写)
希望得到的帮助: 是乳腺癌吗几期了,这种情况是先手术在化疗还是先化疗再手术,手术费大约是多少,做手术的话能做保乳手术吗
患病时长: 一月内
怀孕情况: 未怀孕(2022-02-20填写)
过敏史: 无(2022-02-11填写)
既往病史: 手术:胆摘除 (2022-02-11填写)

盛旺医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.02.21
盛旺 主任医师

盛旺 主任医师

录音图片 58″ 你好,我看了一下您提的这个问题啊,包括这些资料,从目前的情况来看啊,这个病人的诊断啊,应该是很明确的一个乳腺癌,而且肯定不是早期啊,至少是一个周期偏厚的那么同时,腋窝淋巴结有转移了锁骨上啊,就是颈部和锁骨上锁骨下这些位置的话呢,从彩超报告来看不一定是零八年打一啊,但是还需要进一步的检查,而且这个内容啊,单单靠目前的资料是不够的,还需要做其他的检查治疗,包括病理的检查都还没有完全啊,我估计应该还有报告,是不是还没有拍下来,或者是还没有出来。因为这个病人至少要做一下免疫组化看一看它的一些具体的这个病的分子分型。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.02.21
盛旺 主任医师

盛旺 主任医师

录音图片 34″ 另外呢就是它的一些分期诊断,也没有完全啊,包括骨扫描,肯定要做腹部啊,盆腔的彩超肯定要查一下,把这些资料尽量都完善了以后再来决定下一步治疗,而且这个病人呢,大概率啊,还是先做新辅助治疗也就是先做化疗或者是化疗加靶向啊,但是这个要根据他的这个病理的免疫组化,结果再来确定下一步的处理方法。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.02.21
盛旺 主任医师

盛旺 主任医师

病理免疫组化,测ER,PR,Ki-67水平,HER-2。另外也可以查一下PD-L1

2022.02.21
盛旺 主任医师

盛旺 主任医师

还要完善分期检查,包括:胸部CT,乳腺+颈部增强磁共振,腹部+盆腔彩超,全身骨扫描,如果有条件的话,做一个PET-CT更好。另外抽血,大小便,心电图,心脏彩超,这些都是常规要做的。

2022.02.21
患者

患者

从脖子往下彩超都做了没有事情都挺好抽血大小便等结果都挺好乳腺核磁,头不ct都做了

2022.02.21
盛旺 主任医师

盛旺 主任医师

录音图片 60″ 如果说乳腺磁共振也做了肺部CT也做了,那就比较全了,但是我没有看到骨扫描啊,骨扫描一定要做,因为乳腺癌是比较容易出现骨转移的,而且这个病人的这个肿块很大了啊,乳房那个肿块有五六个年龄那么大,而且腋窝淋巴结有转移,所以一定要除外,其他地方还有转移第二个呢,就是如果骨头啊,其他的内脏,这些都没有转移,这个病人呢,也不首先考虑做手术,因为这样的一个情况,手术不一定完整切得下来就算切下来创伤也很大。另外呢,就是说对于这种肿块比较大的,我们现在都是建议啊,能做手术也先做新辅助化疗或者是能用靶向啊,那喝吐是阳性的话,新辅助的化疗加靶向肿瘤缩小了以后再考虑手术。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.02.21
患者

患者

能看出来淋巴转移了多少吗,如果只是淋巴转移没有别的转移能治好吗,现在还有一个结果没先来说做配型,也不知道这是什么,说做完就知道怎么个治疗法

2022.02.21
盛旺 主任医师

盛旺 主任医师

从CT上看右腋下一个肿大淋巴结,彩超上没有描述具体的数目,磁共振上应该会看得比较清楚,但不考虑首先做手术。骨扫描一定要做,还是有治愈的希望,大部分乳腺癌的治疗效果还是挺好的,就算是晚期乳腺癌,一部分也是可能长期生存的。你说的配型应该是免疫组化,一定要等它再来决定下一步的抗肿瘤治疗方案。

没有更多交流了~
盛旺医生与此患者的全部就诊记录 >
盛旺医生的相关内容
乳腺癌保乳手术,两阳一阴,化疗四次结束_内分泌治疗方案确定_根据我的病理和年龄,请问医生,我内分泌治疗选哪种方案好?谢谢! - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:不客气,希望有帮到你们
乳腺癌IIA期_乳腺癌患者不小心用了四个月含有对羟基苯甲酸酯的化妆品,想问一下对病情有没有影响?_乳腺癌患者不小心用了四个月含有对羟基苯甲酸酯的化妆品,想问一下对病情有没有影响?会不会引发乳腺癌复发 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:[语音 42s]
乳腺癌多发转移_胳膊疼是因为疱疹还是病情加重了 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:[语音 27s]
乳腺癌,现在已经扩散到肺部了_乳腺癌扩散_该怎么治疗,是先化疗吗 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:[语音 60s]
手术后确诊为侵润性乳腺癌_我媳妇 2011年乳腺癌左侧 2018年_是否是乳腺癌肝转移 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
乳腺癌_乳腺切除后,乳房皮肤有凹陷,是怎么回事?_发现右乳11点钟(当时肿瘤的位置)皮肤有小凹陷,用手摸的话感觉那里皮肤有点薄,是酒窝征吗?还是什么? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:[语音 20s]
乳腺癌,甲亢_想问医生,肾囊肿和卵巢囊肿,是否是因为吃他莫昔芬心情。。需要再看什么科的医生,饮食上需要禁忌什么。谢 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:[语音 36s]
乳腺癌_乳腺癌分期(附上彩超,钼靶,增强Ct,增强磁共振报告)_想询问是否有转移淋巴结或者其他地方。这样的分期是在几期? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:[语音 51s]
浸润性导管癌2级_乳腺癌的放化疗_手术后的治疗方案,是否需要做基因检测 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:可以先检查如果类型好的话观察也可以
乳腺癌_化疗后白细胞0.89,需要打多少升白针可以恢复到 3.5以上?_由于周末医院没有医生,服药需自己主动向值班医生申请,请问除升白针外是否需要其他方法提高白细胞 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:今天是第13天了对吧,周一应该会在4以上,尽量高一点穿刺安全,另外CT或者彩超,要不查增强磁共振,没必要非穿刺呀。尿常规和肾功能都可以查,但不一定有问题
查看更多相关内容
更多相关内容

鼻咽癌晚期放化疗结束后右腋下淋巴痛_放化疗结束后淋巴有痛,到睡不着_这种疼痛正常吗 - 好大夫在线极速问诊
陈为亮 · 山东大学齐鲁医院 · 耳鼻咽喉科
我的乳房结节与癌的距离有多远_乳腺结节_乳腺结节介绍 - 好大夫在线
吴高松 · 武汉大学中南医院 · 甲状腺乳腺外科
腮腺肿物_耳朵后下方有肿起 县医院诊断可能_请问可以确诊腮腺瘤吗 这个病下一步该怎么办 - 好大夫在线专家团队
殷航 · 聊城市人民医院 · 放疗科
曼话乳癌丨花开盛时又一年——2020年HR阳性晚期乳腺癌年度研究进展 - 好大夫在线
吴高松 · 武汉大学中南医院 · 甲状腺乳腺外科
乳癌保乳术后,如何治疗_乳癌术后,如何治疗?_乳癌保乳术后,是否需要化疗,还需要做其他检查吗? - 好大夫在线图文问诊
张晟 · 天津医科大学肿瘤医院 · 乳腺肿瘤科
乳腺癌根治术 - 好大夫在线患者报到
陈忠杰 · 天津医科大学肿瘤医院 · 放疗科
乳腺疾病_上次出院小结注明下次化疗的时间_回复入院时间和需入院手续 - 好大夫在线专家团队
高红飞 · 广东省人民医院 · 乳腺肿瘤科
右乳腺彩超显示实性结节,密集分布细小钙化_偶尔用手摸到结节。 乳头天生内陷_就诊医院建议手术取出结节,做病理检查。是否需做手术... - 好大夫在线专家团队
张柏林 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 乳腺外科
中国抗癌协会乳腺癌诊治指南与规范 - 好大夫在线
董彦明 · 空军军医大学唐都医院 · 普通外科
三阴乳腺癌治疗后中药调理_秦医生您好,我是一名三阴乳腺癌_麻烦秦医生帮我看看药方是否需要调整? - 好大夫在线专家团队
秦悦农 · 上海中医药大学附属龙华医院 · 中西医结合乳腺科

接诊医生:
擅长:肺癌,胃癌,肠癌,食管癌,乳腺癌等常见恶性肿瘤的诊断、治疗,肿瘤的免疫治疗、化疗、靶向治疗、内分泌治疗、综合治疗及癌痛的规范化治疗,并善于姑息治疗及心理治疗。
收起
患者投票
113
在线问诊量
4981
就诊患者:

h*** 女 41岁