身材矮小,生长速度慢 请问医生孩子这种情况需要打生长激素吗? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

主任您好,孩子从出生起个子比较矮小,生长速度比较慢。小时候经常生病,比如肠绞痛,湿疹,一岁内鸡蛋牛奶过敏,一岁后每个月咳嗽哮喘等) 去年9月底医院量的身高是110.2,现在是114.1。这次带去湘雅三医院医院查骨龄(照片如下)医生直接建议打生长激素,说按目前的趋势只能长到156~158cm,想要突破遗传身高就打两年生长激素追到165身高线。 我们配合做了一部分检查,(并没有开激发试验),感觉还是不放心打生长激素所以核磁和其他一些检查没去做。 这里想咨询一下主任的专业意见,看看孩子需要打生长激素吗?或者打生长激素真的能突破遗传身高吗? 家族里爷爷有婚后长高了3cm ,外婆是16岁来月经的家族史

身高体重:

114cm,19.2kg(2022-02-12测量)

疾病:

身材矮小,生长速度慢

希望得到的帮助:

是否需要打生长激素

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

中南大学湘雅三医院 儿童保健科

过敏史:

无(2022-02-21填写)

问诊建议 2022-02-24 巩纯秀医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

正常身高儿童改善身高的决定权在于家长

处置建议

巩纯秀医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.22
巩纯秀 主任医师
巩纯秀 主任医师
父母身高?
02.22
患者
患者
父亲170母亲160爷爷175奶奶153左右外公外婆正常身高
02.23
巩纯秀 主任医师
巩纯秀 主任医师
标准身高120 家族有偏矮小的,说明现在是符合遗传的矮,不是变态的矮
02.23
巩纯秀 主任医师
巩纯秀 主任医师
所以打不打是家长觉得
02.23
患者
患者
打了最终身高能高吗?或者不打是不是不能达到遗传身高呢?
02.23
患者
患者
麻烦医生看看骨龄是多大?检查的指标都正常吗?(体检结果还没看医生所有不知道)
02.23
巩纯秀 主任医师
巩纯秀 主任医师
7岁骨龄 指标正常 现在就在遗传身高范围内
02.23
患者
患者
打生长激素能突破遗传身高吗?
02.23
患者
患者
巩主任您建议打吗?或者通过运动,睡眠能突破最终身高吗
02.23
患者
患者
请医生抽空回答一下我们最关心的问题!是否打生长激素的问题,因为在当地咨询觉得不专业,所以才在网上找到专业的您!!
02.23
巩纯秀 主任医师
巩纯秀 主任医师
我前面已经说了:孩子在正常遗传身高范围,不是疾病。所以打不打就如同美容,您愿意花钱就可以。大夫不会也不应该建议 这种非疾病的建议,大夫是没有权利的
02.23
患者
患者
就是打了能超过遗传身高对吧
02.23
巩纯秀 主任医师
巩纯秀 主任医师
嗯,打了大于等于。一年,差异不大 3年以上,差异就大了
02.23
患者
患者
好的谢谢医生,如果打的话是现在打好还是青春期前再打
02.23
巩纯秀 主任医师
巩纯秀 主任医师
越早越好
02.23
患者
患者
谢谢巩主任
02.24
巩纯秀 主任医师
巩纯秀 主任医师

问诊建议

处置建议: 病历摘要: 正常身高儿童改善身高的决定权在于家长
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
没有更多交流了~
巩纯秀医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
身材矮小_生长激素已打2年,最近半年长的不_孩子生长激素还需要打多久 - 好大夫在线专家团队
王云峰 · 中日友好医院 · 儿科
矮小症_孩子身高生长缓慢怎么办?_想请问现在适合打生长激素吗?不打激素还有多大的生长空间?预期身高为多少?打生长激素副作用大吗? - 好大夫在线潘慧专家团队
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
矮小,增长速度缓慢_矮小可以打生长激素吗
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
身材矮小,是否需要注射生长激素_身材矮小如何治疗?_请医生根据检查结果判断是否需要打生长激素?有没有其他方法让生长速度提高?当地医生开的赖氨葡锌和赛高素 - 好大夫在线图文问诊
张晓蕊 · 北京大学人民医院 · 儿科
矮小_孩子矮小打是否该打生长激素_是否需要打生长激素,以及用量 - 好大夫在线图文问诊
刘舒 · 广东省妇幼保健院 · 儿童遗传代谢与内分泌科
「增高的秘密」生长激素应用十问十答(一)_小儿生长激素缺乏症 - 好大夫在线
杜丽坤 · 黑龙江中医药大学附属第一医院 · 内分泌科
身材矮小_个子矮,打生长激素能长高吗?
刘向阳 · 西京医院 · 内分泌科
身材矮小_12岁男孩身材矮小_注射生长激素会不会让骨龄超前,看看骨龄片,预估最终身高 - 好大夫在线图文问诊
孔德庆 · 陆军第83集团军医院 · 儿科
身材矮小_身材矮小,是否需要打生长激素_孩子是不是缺乏生长激素,想长高有没有别的办法 - 好大夫在线图文问诊
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
身材矮小,可以打生长激素吗_孩子身材矮小,可以注射生长激素吗? - 好大夫在线图文问诊
陈琍 · 河北中西医结合儿童医院 · 儿科
接诊医生:
擅长:小儿糖尿病、儿童矮小症、儿童性早熟、小儿肥胖、小儿甲状腺疾病、小儿肾上腺疾病、小儿遗传代谢病
收起
患者投票
33
在线问诊量
455
就诊患者:

h*** 女 6岁5个月