漏斗胸已压破心脏 漏斗胸复查,左边凹下去了,动时 医生您好,我们这种情况是否去北京复查,需不需要手术... - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 漏斗胸复查,左边凹下去了,动时有时卡吧卡吧响,不动时有时候也响(2022-02-22填写)
身高体重: 162cm,45kg(2022-2-22测量)
疾病: 漏斗胸已压破心脏(2021-05-21填写)
希望得到的帮助: 医生您好,我们这种情况是否去北京复查,需不需要手术
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 吉林市人民医院 心胸外科
过敏史: 无(2021-08-10填写)
既往病史: 手术:六月四日,北京市儿童医院,漏斗胸手术 (2021-08-10填写)

曾骐医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.22
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 60″ 呃,漏斗胸本身这个手术其实就是主要是要把胸骨顶起来让它不压心肺啊,什么,还有一个让你外观更好看一点儿,实际上呢,恶心更解决不了你就尤其这个微创手术,你说你要让所有的骨头所有的地儿都起来,那你得下三根支架甚至更多,所以一般的我们不会加太多的支架,顶多一般的价,一到两颗支架,因为假多了以后你排一的机会不好的机会也都会很多,就像你这个局部的这个凹陷,其实一般我们都是不管的这个,因为你尤其是左侧左侧的,因为小孩先天性的就是在小的时候他就容易内外翻的厉害,所以内外翻呢,会造成内外翻的上边本身就会凹陷一些,所以这个地儿呢,不会有对生理上。 以上文字由机器转写,仅供参考

02.22
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 29″ 所以这个地儿一般,我们都不管的,所以也不会有什么影响,呃,当然,你说要想更好看的怎么办,一个呢,是你尽量呢就是多挺胸抬头多靠墙站,因为你越是不好好站着,这个地儿就会越凹陷,你停下来,这个地儿就会相对的会凸起来点儿还有一个呢,就是将来呢,你要做一些锻炼,比如练练肌肉肌肉饱满了,就看不出来了。 以上文字由机器转写,仅供参考

02.23
患者

患者

谢谢曾骐医生

02.23
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

不客气

没有更多交流了~
曾骐医生与此患者的其他问诊记录:
曾骐医生与此患者的全部就诊记录 >
曾骐医生的相关内容
漏斗胸_漏斗胸的程度到达了什么程度_孩子现在的情况需要手术吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 32s]
漏斗胸_8岁女儿漏斗胸_希望优先保守治疗, - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
疑似漏斗胸_疑似漏斗胸_不知道如何判断宝宝是否漏斗胸,如需门诊应该挂什么科室? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:顺其自然
漏斗胸_病情还会加重吗?
医生最新回复:[语音 49s]
出生的时候,就有漏斗胸_出生时漏斗胸_现在可以带孩子先去北京找您看一下吗,孩子马上两周岁了 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
漏斗胸_漏斗胸回凹情况是否正常,有一边不对称高低 左边高,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:诊断是漏斗胸术后 处置建议:治疗是观察,随诊,定期来门诊复诊。
漏斗胸_十一个半月的孩子漏斗胸
医生最新回复:三周岁后在来就诊
Nuss手术治疗小儿漏斗胸(附60例报告) - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:11:59 5548人已读
疑似漏斗胸_偶尔咳嗽了三个多月,帮我们看看是不是漏斗胸_麻烦帮我们看看是不是漏斗胸?偶尔咳嗽跟漏斗胸有没有关系?还是过敏性咳嗽?检查了过敏源,也没有任何过敏 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 5s]
漏斗胸_漏斗胸是否需要手术治疗咨询_以上七个问题请请您帮忙解答。感谢! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 39s]
查看更多相关内容
更多相关内容

先心病术后_先心病术后会有哪些不良反应?_是否需要进行治疗? - 好大夫在线图文问诊
赵东 · 复旦大学附属中山医院 · 心外科
马大夫您好我爸是您给做的手术复查需要查啥_血糖控制住了_去门诊就诊 - 好大夫在线一问一答
马心龙 · 清华大学玉泉医院 · 神经外科
脑膜瘤_大夫您好,我是去年12.3号做的手_麻烦您看一下,脑膜瘤术后恢复。 - 好大夫在线专家团队
陈利锋 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 神经外科
低自尊者会通过“抬高自我定位”来防御焦虑_焦虑症 - 好大夫在线
包祖晓 · 浙江省台州医院 · 医学心理科
冠心病史10年_心脏彩超报告_是否需要紧急处理? - 好大夫在线图文问诊
蒋志新 · 江苏省人民医院 · 心血管内科
肺腺癌,要做镜检吗 - 好大夫在线
闫东杰 · 首都医科大学附属北京胸科医院 · 胸外科
卢丙仑教授: 什么情况下需要手术切除副乳呢?_副乳_疾病介绍_手术 - 好大夫在线
卢丙仑 · 西安市中心医院 · 烧伤整形美容外科
心肌桥――心脏表面错位的心肌 - 好大夫在线
雷印胜 · 山东第一医科大学第一附属医院 · 心外科
喙突_喙突运动受限_需要手术 - 好大夫在线一问一答
李志勇 · 浙江大学医学院附属口腔医院 · 口腔颌面外科
肋骨骨折三根,双肺下叶坠积性肺炎_肋骨骨折错位三根,打喷嚏会再次导致错位更加严重吗_麻烦问下医生可否保守治疗,打喷嚏后腰部向上的伤到的肋骨又开始疼痛,是否是因为打喷嚏导致错位更严重了? - 好大夫在线图文义诊
王泽 · 海军军医大学第二附属医院 · 胸心外科

接诊医生:
擅长:复杂胸壁畸形、先天肺疾病、纵隔肿瘤、食管疾病等的诊断和治疗,特别在漏斗胸等胸壁畸形微创治疗以及小儿胸腔镜技术等方面有较深造诣
收起
患者投票
493
在线问诊量
9818
就诊患者:

h*** 男 15岁