卵巢癌 2020年10月确诊高浆卵巢癌 新辅助2两次于浙江 - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 2020年10月确诊高浆卵巢癌 新辅助2两次于浙江省肿瘤医院手术,手术为r1肠道少量粟粒样病灶残留(术后7日腹腔热灌注) 后回地方医院5次化疗于21年 5月15结疗 ca125 8.7 结交检查ca125 之间一直上涨 10 12 17于22年2月15涨到32了 基因情况双阴但是结疗一直在用尼拉 影像上之前一直稳定最近检查盆腔积液增多 问崔大夫目前是一个复发的趋势吗 后续应该选择如何治疗(2022-02-21填写)
初诊ca125 340 四期分期 腹部大量积液 胸腔积液(2022-02-21填写)
地方医院化疗的后四次都有加贝伐单抗 结疗时候挺停药(2022-02-21填写)
身高体重: 162cm,52kg(2021-06-09测量)
疾病: 卵巢癌(2020-10-15填写)
希望得到的帮助: 如何控制病情
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 河北大学附属医院北院 肿瘤科
浙江省肿瘤医院(中国科学院大学附属肿瘤医院) 妇瘤科
用药情况: 尼拉帕利 每日两粒
怀孕情况: 未怀孕(2022-02-21填写)
过敏史: 无(2020-10-15填写)
既往病史: 手术:于浙江省肿瘤医院造成手术 术后少量粟粒样保留 (2021-01-12填写)
重大疾病:卵巢癌 (2021-01-12填写)
放化疗:2020 10 15日 腹腔顺铂 静脉紫杉醇 2020 11月 13日 卡铂+紫杉醇静脉 (2021-01-12填写)

问诊建议 2022-02-22 崔恒医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

病史同前。术前2次TC,手术R1,术后5次,后4次加用贝伐。维持治疗服用尼拉帕利,目前停化疗9个月,CA125缓慢上升,已达32。影像学无明显病灶,少量腹水。基因检测-

处置建议

建议继续用尼拉帕利,可加用乐伐替尼。注意每个月复查一次。

崔恒医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.02.22
小牛医助

小牛医助


2022.02.22
崔恒 主任医师

崔恒 主任医师

问诊建议 处置建议: 建议继续用尼拉帕利,可加用乐伐替尼。注意每个月复查一次。 病历摘要: 病史同前。术前2次TC,手术R1,术后5次,后4次加用贝伐。维持治疗服用尼拉帕利,目前停化疗9个月,CA125缓慢上升... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

2022.02.24
患者

患者

崔大夫,今天问了下妈妈体重长到了120斤了 乐伐需要加量的吗

2022.02.24
患者

患者

60kg

2022.02.24
崔恒 主任医师

崔恒 主任医师

可以用10-12mg,副作用不重,可耐受就用12mg,剂量大点,效果更好。

没有更多交流了~
崔恒医生与此患者的其他问诊记录:
崔恒医生与此患者的全部就诊记录 >
崔恒医生的相关内容
卵巢癌术后_本人2021年06---26日到2021年-----好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
卵巢癌术后3年8个月,复发1次,再次复发_2018年7月8日,双卵巢高级别浆液性癌IIIC期-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:大量腹水,不能考虑手术,因为大量腹水意味着病灶多而小,手术切不干净,而二次手术切不干净,手术就多数没有意义。
卵巢癌 复发未控_崔教授,您好,目前按照您的方案总共化疗六次,125-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:如果要腹腔化疗,最好缓慢地将腹水放干净,再用2000ml盐水稀释药物注入腹腔,多翻身,以使药物均匀分布。培美曲塞的副作用也很大,且对后续治疗影响较大。还是建议吉西他滨,是卵巢癌常用复发的化疗方案。吉西他滨没有蓄积性毒性,对后续治疗影响较小。
卵巢癌术后_我安您的医嘱体检,病情进展,腰和胳膊疼痛-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:请再用目前方案化疗1次,目前化疗太少,无法评估。不建议再用其他药。
卵巢癌_患者2月10日行腹腔镜下子宫全切+双附件+大网膜+-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:我上次电话中和给您的回复意见中已经说清楚了,不建议维持治疗。如果您一定要用,需要您自己决定。
卵巢癌有腹水_2019.10.15病理确诊为卵巢癌,进行手术切除-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
卵巢癌_患者于3月4号进行化疗结束后3个月后第一次的复查,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:肝功好就不用吃保肝药。您的那些体系突变与用药无关。用不用需要您们自己选择。
卵巢癌复发_2020年11做完手术后,回来打的化疗,今年出现指-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
17年高浆透明卵巢癌3c,复发两次_1:21.10月复查ca125.74,派特CT显示-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
透明卵巢癌中晚期 透明卵巢三期,您五月25号给做的手术。 透明卵巢癌三期,已经手术,现在二次化疗后 术后化疗五次了,淋巴囊肿,腹膜局部增厚 肿瘤标记物升高,d二聚体不稳定 胃部胀气腹部疼痛吃呕吐厉害,不完肠梗阻。 腹腔,盆腔,多发少量腹水_患者女,44岁,于2021.4因腹胀检查,查出透明-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

卵巢癌化疗后该怎么办?_卵巢癌_卵巢癌治疗方式 - 好大夫在线
陈映亮 · 高青县人民医院 · 肿瘤科
卵巢癌_2月24日卵巢癌全切除术,3月4日第_郁教授:您好! 我想咨询一下,我这种情况,是... - 好大夫在线专家团队
郁琦 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科内分泌与生殖中心
卵巢癌治疗后_二线最后一次化疗结束于今年9月30号。12月7日复-好大夫在线电话问诊
崔恒 · 北京大学人民医院 · 妇科
低级别浆液型卵巢癌_病人刚完成第6个疗程的化疗,最后ca125指标还没-好大夫在线电话问诊
崔恒 · 北京大学人民医院 · 妇科
卵巢癌化疗 - 好大夫在线
吴维光 · 柳州市潭中人民医院 · 妇科
高级别浆液性卵巢癌_叶医生您好,付医生评估结果如图_治疗建议 - 好大夫在线专家团队
叶双 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 肿瘤妇科
卵巢癌 - 好大夫在线
马春华 · 新疆维吾尔自治区人民医院 · 妇科
卵巢癌_治疗方案咨询_咨询下后续的治疗方案以及化疗方案 - 好大夫在线一问一答
任彤 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
高级别浆液性卵巢癌_之前咨询过您,听取你的建议,在医大盛京医院做了手术,因疫情原..._重点咨询用什么化疗药物- 好大夫在线专家团队
刘婷婷 · 首都医科大学附属北京妇产医院 · 妇科肿瘤科
高级别浆液性卵巢癌3期C复发_18年10月确诊,手术后5次热灌注,_1用什么方案防止再复发 2免疫力正常情况下有必要打胸... - 好大夫在线专家团队
边志民 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 综合科

接诊医生:
擅长:妇科,妇科肿瘤,特别是卵巢癌的诊治
收起
患者投票
275
在线问诊量
14837
就诊患者:

h*** 女 52岁