卵巢囊肿、子宫异位症DlE,粘连,肛门内感觉坠胀感,一下一下的,担心是恶性 请问肛门偶尔坠胀感是巧克力囊肿 我想请问下巧囊和子宫异位会引起肛门坠胀感吗 - 图文复诊

病例信息

疾病描述:

请问肛门偶尔坠胀感是巧克力囊肿的表现吗,这次月经第一天特别疼

身高体重:

163cm,56.8kg(2021-07-21测量)

疾病:

卵巢囊肿、子宫异位症DlE,粘连、肛门内感觉坠胀感,一下一下的,担心是恶性

希望得到的帮助:

我想请问下巧囊和子宫异位会引起肛门坠胀感吗

龚晓明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.23
患者
患者
我想请问下巧囊和子宫异位会引起肛门坠胀感吗
02.25
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
是有这种可能性。
02.25
患者
患者
龚医生,我想请问下,我这个如果是恶性的,是不是要腹腔镜才能确定还是可以增强核磁可以看到
02.25
患者
患者
因为偶尔肛坠的时候害怕是恶性的
02.25
患者
患者
感觉肛门有个东西往下坠
02.25
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
是否有恶性的情况一般先是用超声来做判断,如果超声有怀疑,查肿瘤标记物,必要的时候要做腹腔镜手术取病理。 早期肿瘤反而一般没有什么不舒服的症状。
02.25
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
02.25
患者
患者
麻烦你再仔细看看我的超声报告
02.25
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
02.25
患者
患者
Ca125,95.8,上次53
02.25
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
这些都没有说明你是有恶性的问题。子宫内膜异位症是导致CA125升高的常见原因。
04.28
患者
患者
就诊方式: 简单复诊(60元) 就诊时间: 2022年04月28日 疾病名称: 卵巢囊肿、子宫异位症DlE,粘连 疾病描述: 龚主任,麻烦看下,上次问诊过你,这是四个月复查的,是不是需要尽快手术? 希望获得的帮助: 会不会是恶性的? 怀孕情况: 未怀孕 过敏史: 无(2020-10-29填写)
04.28
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
没有更多交流了~
龚晓明医生与此患者的其他问诊记录:
龚晓明医生与此患者的全部就诊记录 >
龚晓明医生的相关内容
子宫腺肌症?子宫肌瘤?双侧卵巢囊肿_子宫肌瘤?子宫腺肌症?卵巢囊肿?是什么引起疼痛的?_我主要想解决不痛的问题,因为止痛药天天吃不好 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:再考虑别的治疗方案,腹腔镜下病灶切除或腹腔镜下消融。
子宫肌瘤_子宫肌瘤是否切除宫颈
医生最新回复:保留宫颈,意味着以后仍然有可能在宫颈的部位复发,如果复发,副损伤的机会比较大。另外就是宫颈的问题,如果以后出现宫颈病变,再手术也比较麻烦,就是出现膀胱的损伤。病理检查是要求全部的切除组织物做病理的。
肌壁间子宫肌瘤,小腹胀痛,两侧隐痛_子宫肌瘤变性可能
医生最新回复:据说是可以治疗HPV,不过证据不多,且很多是厂家主导的研究,会有偏倚在,所以要等待更多证据。
子宫肌腺症_子宫肌腺症
医生最新回复:光打针是治愈不了疾病的,我让你做一个核磁共振了以后再决策下一步如何治疗的问题。
左卵巢囊肿剥除,病检交界性浆液性囊 腺瘤_2年前发现卵巢囊肿判定为畸胎瘤,做观察处理,期间定-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
巧囊_直肠阴道隔子宫内膜异位症吃地诺可否_如何继续治疗 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:不需要。
卵巢肿瘤_卵巢癌复发
医生最新回复:因为证明这样的治疗无用。
hpv阳性高危52型浆膜下肌瘤子宫前壁_hpv高危52型感染,子宫肌瘤
医生最新回复:子宫肌瘤是否需要处理,需要评估,大概需要做核磁共振检查才能知道。
子宫腺肌症合并子宫内膜异位_子宫腺肌症合并子宫内膜异位症、盆腔积液
医生最新回复:可以的。
为了一个疑难的子宫肌瘤病人 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:28:04 2138人已读
查看更多相关内容
更多相关内容
第二十八讲:几种肛门直肠周围脓肿的手术技巧2_肛周脓肿_肛周脓肿手术 - 好大夫在线
范学顺 · 中日友好医院 · 肛肠科
炎症性肠病患者能生宝宝吗?(二)_炎性肠病_疾病介绍_孕产 - 好大夫在线
王新颖 · 南方医科大学珠江医院 · 消化内科
子宫内膜癌保留生育功能治疗的有关问题_子宫内膜癌_用药_治疗方法 - 好大夫在线
张师前 · 山东大学齐鲁医院 · 妇科
关于古代医学科学 - 好大夫在线
李武胜 · 云南省西双版纳州勐海县西定乡卫生院 · 中医科
鼻子和下巴分别是什么怎么弄_鼻子是溢脂性皮炎吗?下巴是什么_这个到底是什么严重吗 是什么导致的 怎么治疗 - 好大夫在线极速问诊
翟齐航 · 解放军联勤保障部队九九O医院 · 皮肤科
经皮椎体成形术的手术适应症和禁忌症 _颈椎间盘突出_颈椎间盘突出手术 - 好大夫在线
杨光煦 · 南京医科大学第四附属医院 · 骨科
牙根问题引起,上颌窦囊肿?_18年左上后牙隐裂,牙髓坏死,神经坏死。做了个假牙-好大夫在线电话问诊
陈彪 · 河北医科大学第二医院 · 口腔颌面外科
57.腹股沟淋巴结转移性癌引起下肢重症淋巴水肿1例 - 好大夫在线
耿万德 · 首都医科大学附属北京世纪坛医院 · 淋巴外科
关于子宫颈癌的常见问题 - 好大夫在线
马小平 · 江苏省中西医结合医院 · 妇产科
手术记录范例3:妇科肿瘤术后放化疗后出现输尿管狭窄留置1根Allium支架 - 好大夫在线
董文敏 · 北京市大兴区人民医院 · 泌尿外科
接诊医生:
收起
患者投票
789
在线问诊量
9230
就诊患者:

h*** 女 42岁