肥胖 医生您好,我老公从小到大一直比 肥胖 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 医生您好,我老公从小到大一直比较胖,目前有脂肪肝,尿素高,肝功也有些异常,请问可以打司美格鲁肽来减肥吗?(2022-02-24填写)
主任,想请问您打这个针有没有什么副作用?(2022-02-24填写)
身高体重: 180cm,148.7kg(2022-02-24测量)
疾病: 肥胖(2022-02-24填写)
希望得到的帮助: 肥胖
患病时长: 大于半年
过敏史: 无(2022-02-24填写)

吴良平医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.02.24
吴良平 主任医师

吴良平 主任医师

目前肥胖已经严重影响身体,这个体重用这药去减肥是没办法帮助到他体重减下来的,甚至对他肝脏功能有一定影响。

2022.02.24
吴良平 主任医师

吴良平 主任医师

现在你爱人的情况按照医学定义是极重度肥胖,伴有代谢疾病,手术是长期有效的方法。

2022.02.24
吴良平 主任医师

吴良平 主任医师

这边看是否需要了解减重手术都问题?

2022.02.25
患者

患者

医生您好,减重手术我了解过,是切胃,担心对身体有影响,目前还是想先尝试一下打针,不知道是否可以?

2022.02.25
吴良平 主任医师

吴良平 主任医师

不建议打针,或是减肥药这些,治标不治本,而且他肾功能不好,都会有影响的

2022.02.25
吴良平 主任医师

吴良平 主任医师

手术你担心哪些问题呢?可以安排我助理给你详细讲解一下,你觉得怎么样?

2022.02.25
吴良平 主任医师

吴良平 主任医师

上面打错了,是他肝功能不好,不建议打针用药去减肥,这个大基数体重是效果不大的

没有更多交流了~
吴良平医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:微创手术治疗糖尿病及肥胖症(青少年肥胖、产后肥胖、糖尿病合并肥胖、熬夜相关肥胖、中老年肥胖...),于经腹腔镜微创治疗各种普通外科疾病。
收起
患者投票
264
在线问诊量
847
就诊患者:

h*** 男 29岁