每天静脉注射营养治疗,滴点水牛奶到嘴巴里,医生CT拍片判断是肺癌肿瘤,不适手术确诊,入院20天左右,没有好转医生说随时有危险,患老梗已经有两年左右持续在吃药现吃不进饭,患有脑梗,不识人,吞咽障碍,喂到嘴就吐出 88岁老年痴呆病患,吃东西就往外吐,没意识吞咽,目前身体虚弱危险! - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 患有老年痴呆3年左右,偶尔认识亲人,识字,意识最近2年一直都不清晰,由于几天不吃东西,于2022年1月24日住院到现在20多天了,都是在病房卧床静脉注射营养治疗,喂东西到嘴里就吐出,没有吞咽意识,有时有几分钟的清醒意识会吞咽食物。目前大部分时间都在睡眠状态,现在最大的障碍就是吃不了东西危险!插胃管老人不配合。最近几天疼痛感知上面没有 10天前反应那么强烈,之前拉尿也会有提醒现在没怎么有了,感觉病情还加重了点 ! 医生通过检测影像判断是肺肿瘤 ,由于老人年纪大,不适合通过手术来确诊 。目前看也没有太多肿瘤的临床病状!(2022-02-20填写)
情况有点危急! 希望得到医生的帮助,谢谢!(2022-02-20填写)
身高体重: 160cm,45kg(2022-02-10测量)
疾病: 每天静脉注射营养治疗,滴点水牛奶到嘴巴里(2022-02-20填写)
医生CT拍片判断是肺癌肿瘤,不适手术确诊(2022-02-20填写)
入院20天左右,没有好转医生说随时有危险(2022-02-20填写)
患老梗已经有两年左右持续在吃药现吃不进饭(2022-02-20填写)
患有脑梗,不识人,吞咽障碍,喂到嘴就吐出(2022-02-20填写)
希望得到的帮助: 年前三五天不吃饭时, 入院治疗到现在,医生说还没有脱离危险 !请问医生如何控制好病情 !
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 武宁县人民医院 内科二
用药情况: 目前住院20多天了,都是在病房卧床静脉注射营养治疗,喂东西到嘴里就吐出,没有吞咽意识,有时有几分钟的清醒意识会吞咽食物。目前大部分时间都在睡眠状态,现在最大的障碍就是吃不了东西危险!插胃管老人不配合。
过敏史: 无(2022-02-20填写)
既往病史: 手术:前年脚摔了,屁股右侧那里有换了一个骨关节。 (2022-02-20填写)
重大疾病:患有老年痴呆症状3年左右,由于不吃饭几天,喂到嘴里就吐, 今年1月24号入院治疗,医生检测拍片肺部有凝似肿瘤的症状。 (2022-02-20填写)
慢性疾病:有肺结核,没有明显症状 。 (2022-02-20填写)

太永日医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.25
太永日 主任医师

太永日 主任医师

尽量进行鼻饲,可以用肠内营养液。

02.25
太永日 主任医师

太永日 主任医师

应注意电解质的补充,和复查。观察尿量等指标,调节补液量。

02.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

02.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

02.25
患者

患者

太大夫,主要是老梗引起的吞咽意识障碍吗?

02.25
患者

患者

几天偶尔能碰到一两次能自主㖔咽的。

02.27
太永日 主任医师

太永日 主任医师

饮食呛咳和脑梗死有关。但现在病人高度无力,也是吞咽困难的原因。所以目前应积极静脉补液及营养的基础上,早日鼻饲,回复体力。

02.27
患者

患者

昨天开了一瓶营养液 ,像这种病人每日进食多少毫升 比较好。目前通过口服进食大概200~300ml

02.27
患者

患者

营养液可以长期服用吗 !

02.27
患者

患者

目前状况是非常虚弱 ,无力!

02.27
太永日 主任医师

太永日 主任医师

正常没人需要1500-2000液体,包括口服和输液,但也要注意尿量。补液当中需要补充电解质和必要能量和蛋白质

02.27
太永日 主任医师

太永日 主任医师

营养液可以长期服用,期间注意复查电解质等

02.27
患者

患者

电解质是需要静脉注射 是吗

02.27
太永日 主任医师

太永日 主任医师

静脉注射里可以加,口服营养液里是按正常需要已经有。但有肾功不全尿少的病人,应注意发生高钾,高钠血症。

02.27
患者

患者

最近尿液有点发黑 ,头个十几天感觉尿还很正常,尿也比较多 !

02.27
患者

患者

尿不湿上面感觉是呈黑了点

02.27
太永日 主任医师

太永日 主任医师

应该没事,但要确定有无异常就要化验。

02.27
患者

患者

老年痴呆或脑梗好点的药介绍一下

没有更多交流了~
太永日医生与此患者的其他问诊记录:
太永日医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

肿瘤治疗新领域———热疗 - 好大夫在线
杨国旺 · 首都医科大学附属北京中医医院 · 肿瘤科
肺腺癌,相当于体检发现,有一点点咳嗽半个_相当于体检发现,只是有点点咳嗽半月没好,做其他体检的时候一起..._已经手术了,让您看下,给下意见,后期需要化疗,或者需要吃靶向药吗,基因检测已检查。- 好大夫在线专家团队
孙巍 · 首都医科大学附属北京地坛医院 · 肿瘤内科
消化道出血伴心肌梗死后7月,确诊胃癌2月_心梗后8月,应放支架暂未放,需要做胃癌手术_是否能全身麻醉?开腹和腔镜手术哪一个对心脏影响小一些... - 好大夫在线一问一答
李波 · 天津医科大学第二医院 · 麻醉科
多发性肌炎如何用中医的方法治疗? - 好大夫在线
王晋平 · 社区卫生服务站 · 中医科
乳腺癌患者应该如何饮食 - 好大夫在线
郭崇勇 · 滨州市人民医院 · 乳腺外科
职业性肺癌该如何预防 - 好大夫在线
王强 · 上海市浦东新区周浦医院 · 心胸外科
别再给癌症患者补了,补得越多,肿瘤长得越快_胰腺癌_胰腺癌营养与饮食 - 好大夫在线
陶章 · 盐城市第三人民医院 · 呼吸内科
如何预防种瘤_肺癌_肺癌如何预防 - 好大夫在线
沈睿 · 上海市中医医院 · 超声科
要取输液港的小盆友注意了 - 好大夫在线
章均 · 重庆医科大学附属儿童医院 · 肿瘤外科
舌部肿瘤_舌部肿瘤怎么治疗_舌部肿瘤怎么治疗?是血管瘤吗?还需要做什么确认吗的... - 好大夫在线图文问诊
范松 · 中山大学孙逸仙纪念医院 · 口腔颌面-头颈外科

接诊医生:
擅长:脑血管疾病,如脑梗死、脑供血不足;神经性疾病,如抑郁症、神经衰弱、失眠症;心血管疾病,如冠心病,特别是顽固性心绞痛和不明原因心前区不适等;肝脏疾病,如乙、丙型肝炎或肝硬化,肝癌等。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
456
就诊患者:

h*** 男 88岁