甲状腺 甲状腺结节 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

发现甲状腺结节5年,一直复查,都是2级,这次变成3级了

身高体重:

162cm,60.3kg(2022-02-26测量)

疾病:

甲状腺

希望得到的帮助:

需要医生帮忙看看现在是不是严重了

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

上饶市人民医院 普外科

怀孕情况:

未怀孕(2022-02-26填写)

过敏史:

无(2021-03-04填写)

问诊建议 2022-02-28 晏滨医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

甲状腺结节

处置建议

定期复查甲功和甲状腺彩超。 适量碘饮食(不缺碘,不过量摄入碘)

孙星医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.26
晏滨 医师
晏滨 医师
录音图片
5″
您好,您的彩超,我们收到了呃,甲状腺功能,一个抽血的检查,您查过吗。
以上文字由机器转写,仅供参考
02.26
患者
患者
查过,是正常的
02.26
孙星 主任医师
孙星 主任医师
3级恶性风险低于1%,随访
02.26
患者
患者
不需要穿刺吗?
02.26
患者
患者
与之前相比结节小了一点
02.26
患者
患者
我打算备孕,这对怀孕有影响吗?
02.26
晏滨 医师
晏滨 医师
录音图片
40″
如果您不放心的话,您可以在当地再复查一个彩超,甚至可以查个超声造影,因为我看您右侧的那个结节,它提示了,里面有一些强回声,也就是里面有一些小钙化呃,如果是实性结节,有一些小钙化的话,相对来说会增加一些这些呃恶性依据您可以呃可以根据您的情况,如果说在备孕前的话可以再查一个超声造影可以是一个它是一个那个可以认为是增强彩超吗,可以查一下啊,尤其是要重点关注右侧这个有钙化的实性结节,还有囊肿的话就不要紧了,好多囊肿都是有小钙化的这个不要紧实性结节,一些有钙化点状钙化的话,呃,还是要关心一下的。
以上文字由机器转写,仅供参考
02.26
晏滨 医师
晏滨 医师
录音图片
45″
在当地再复查一下,呃复查,一个超声造影或者是过段时间再复查一个彩超也行,但是您这个当地的这个彩超呢,它描述的比较笼统是所有的结节都描述了一下,呃,都描述,只是描述了较大的,然后只只描述呃,笼统地描述了一下边界清楚形态规则是不是每个季节都是边界清楚的形态规则,而且纵横比它也没有描述啊,如果说这个呃呃,您这个当地的彩超是纵径乘以横径的话,理论上来说,纵横比大于一的成一个立位生长,那利未生长的这个这个又要加分了这个恶性依据又要增加了,所以您下次可以在当地呃,相对来说超声科水平,呃高一点的医院可以再复查一个彩超或者是查个超声造影,如果没问题的话,您就备孕是不影响的。
以上文字由机器转写,仅供参考
02.26
晏滨 医师
晏滨 医师
录音图片
23″
以后在生活中呢,这个甲状腺呢,主要是我们关心点吗,就是不要缺点,不要过量摄入碘就可以了,就说家里用碘碘盐也是没问题的,偶尔吃一下海带海鲜,这也是没问题的啊,只要您现在甲功是正常的,然后孕期呢,按照呃,这个产科医生或者是妇科医生的这个要求呢,到时候去复查,因为妊娠期呢,很多人呢,会有甲减。
以上文字由机器转写,仅供参考
02.26
患者
患者
这个会是恶性的吗?
02.26
晏滨 医师
晏滨 医师
录音图片
39″
孙主任也讲了就是恶性度很恶性的可能很低,但是单纯这个彩超上来看啊,另外就是说我们能不能相信这一张彩超,所以您建议您还是在您当地相对来说超声科水平高一点的再去查一个就是尤其是这个带有呃点状钙化点状强化的这个点状钙化的这个结节可以让她具体描述一下呃,是不是纵横比大于一是不是边界形态清楚的这样子,如果如果都是相对来说,没有这些恶性依据的话,那么就像孙主任讲的恶性度很低的,如果说真的能打一个三类结节的话,恶性的可能性很低的,属于一个小概率事件,您清楚了吗。
以上文字由机器转写,仅供参考
02.26
晏滨 医师
晏滨 医师

分享文章

医生分享了一篇文章《市一医院甲乳外科·这些人容易患甲状腺癌,有你吗?》
02.26
晏滨 医师
晏滨 医师
录音图片
7″
这是一个跟甲状腺肿瘤相关的一个科普的帖子,也可以发给您作为参考,有什么不清楚的您再跟我们讲好不好。
以上文字由机器转写,仅供参考
02.26
患者
患者
之前二级去过瑞金,瑞金说没问题
02.26
晏滨 医师
晏滨 医师
录音图片
5″
那您就随访吧,随访吧,到时候半年或一年再复查个彩超看一看。
以上文字由机器转写,仅供参考
02.27
患者
患者
请问我这个,虾可以吃吗?需要忌口吗?
02.27
晏滨 医师
晏滨 医师
录音图片
16″
呃,那个呃,是这样的,对于甲状腺来说呢,我们主要是关于一些海虾的话买产品的话质量就没有特殊的禁忌,而且不要不要不要缺不要过量就可以了,能听清楚。
以上文字由机器转写,仅供参考
没有更多交流了~
孙星医生与此患者的全部就诊记录 >
孙星医生分享给患者的文章:
孙星医生的相关内容
甲状腺结节_甲状腺良性结节是否要手术?
医生最新回复:我认为现在应该考虑手术,因为已经有压迫症状。不管是B超说结节融合还是单个结节的直径都非常大。另外长期压迫会导致气管软化的危险。
甲状腺结节_甲状腺结节_怎么治疗,需要手术吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
甲状腺手术后治疗_手术后1年9个月,目前药量2粒半。_麻烦看看是否需要调整药量?下次复查时间?谢谢您! - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
右侧甲状腺结节(TI-RADS 3级)_甲状腺结节
医生最新回复:目前左侧甲状腺结节,直径十三毫米,一般超过十毫米的结节,我们建议手术切除。另外颈部淋巴结肿大,从15年到现在,没有明显增大,考虑为慢性淋巴结炎的可能。
甲状腺手术后治疗_孙主任您好!这是我的化验报告,_麻烦看看化验报告,除了药量控制,我还需要注意什么。谢谢你! - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不客气[微笑]
甲状腺结节_甲状腺结节4b变4a是否可以不手术了_结节有变小,分级也变了,是有好转了么,是否可以不手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 14s]
甲状腺结节__想知道,是停药,还是吃药,还想知道吃左甲状腺素钠片,是能使甲状腺激素升高还是降低,多少是正常,我的病 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:@孙星 请您查看留言内容
甲状腺_甲状腺怎么办_想问这甲状腺结节好坏,是否需要手术,如果要手术可以做消融术吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:周一上午或周四下午门诊
甲状腺结节_复诊,查了一下血,现在结果出来_用药建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:TPoAb高是乔本甲状腺炎所致,目前不要紧
甲状腺手术后治疗_孙主任你好,我的药量调整后,第_另外,我下次什么时候去复查? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不客气
查看更多相关内容
更多相关内容
接诊医生:
擅长:1、甲状腺癌、乳腺癌根治切除及功能美容并重的外科手术 2、肝、胆、胰恶性肿瘤的根治切除及微创手术 3、脾脏全系列微创手术(腹腔镜肝硬化脾亢巨脾切除) 4、胆石症的微创体系化治疗(双镜联合、保胆取石)
收起
患者投票
231
在线问诊量
2305
就诊患者:

h*** 女 32岁