腰痛半年 半年前患者无明显诱因感腰部疼痛 想咨询治疗方式和手术治疗风险大不大 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 半年前患者无明显诱因感腰部疼痛,无双下肢放射性疼痛及麻木,就诊医科大学南方医院考虑腰4椎滑脱症,口服止痛类药物稍缓解,余未诊治,现为进一步诊治特来就诊。(2022-02-23填写)
疾病: 腰痛半年(2022-02-23填写)
希望得到的帮助: 想咨询治疗方式和手术治疗风险大不大
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 医科大学南方医院 东莞市中医院
用药情况: 止痛类药物 阿托伐他汀
过敏史: 无(2021-10-29填写)
无(2021-10-29填写)
既往病史: 手术:无 (2021-10-29填写)
重大疾病:无 (2021-10-29填写)
放化疗:无 (2021-10-29填写)
慢性疾病:无 (2021-10-29填写)

问诊建议 2022-03-04 龙厚清医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

可以找我做手术。诊断明确,治疗计划也沟通了。

处置建议

择期过来找我做手术。

龙厚清医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.01
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 本次病历由蔡文杉医生(凤冈县人民医院 骨科)辅助问诊并整理书写。

03.01
患者

患者

龙医生我想咨询手术时长和恢复期

03.01
龙厚清 主任医师

龙厚清 主任医师

建议做两个节段的融合手术。我做这样的手术很多了。没问题。风险不大

03.01
患者

患者

手术时间多长呢

03.01
龙厚清 主任医师

龙厚清 主任医师

我做大概一个多小时

03.01
患者

患者

恢复期需要多久呢

03.01
龙厚清 主任医师

龙厚清 主任医师

卧床3天。住院一周左右

03.01
患者

患者

好的,龙医生,可以找您预约手术吗

03.02
龙厚清 主任医师

龙厚清 主任医师

可以。

03.02
龙厚清 主任医师

龙厚清 主任医师

你是哪里的?

03.02
龙厚清 主任医师

龙厚清 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

03.02
患者

患者

好的,我在东莞

03.02
龙厚清 主任医师

龙厚清 主任医师

好的

03.04
龙厚清 主任医师

龙厚清 主任医师

问诊建议 处置建议: 择期过来找我做手术。 病历摘要: 可以找我做手术。诊断明确,治疗计划也沟通了。 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
龙厚清医生与此患者的全部就诊记录 >
龙厚清医生的相关内容
腰痛_椎管内肿瘤病情确定与治疗建议_想再跟你确认一下病情,和手术建议。还想了解一下您的医院做这个手术费用大概多少,广州医保能报多少。 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:知道了,建议过来找我做手术
腰痛1个月 支气管哮喘。腰椎骨折。 慢阻肺,脑梗死,房颤,冠状态动脉粥样硬化 感觉很累很累,气短。 反复咳嗽、咳痰、气促3年,再发加重1月余。 腿脚酸软无力,走路艰难,人很累,气短 腰椎压缩性骨折_保守治疗半年,现在腰部还很酸疼,臀部和退部也酸疼。今天复查核..._请问龙教授,这个病情该继续保守治疗还是手术对老人更加有利?- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:这个就不要再问我了,找你手术医生沟通吧
腰间盘突出,直腿弯腰时腰部疼痛_过去一年很少运动,约20天前踢了_请问医生我这腰间盘突出的程度是否严重,建议如何治疗... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不用
间断腰疼五年,加重五天_五年前因腰疼,当地医院检查,考_不知道在没有恢复腰椎的状态下能不能去怀孕,如果怀孕了后期腰椎会不会出现大问题? 希望医生给我一个建议是否在此期间怀孕 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
左腿痛,检查医生说是腰间盘突出压坐骨神经_腰间盘突出需要手术_请问这个情况严重吗?需要立马手术吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:那就休息就可以了。
腰椎间盘突出用药规范治疗_腰椎间盘突出 - 好大夫在线
发表于2022-07-29 09:05:53 34人已读
腰痛半月余_患者诉半月余前无明显诱因出现腰痛不适,不伴双下肢疼-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:明天请肿瘤科看看再说吧
您好,龙教授。我这边我爸爸有腰椎间盘突出症,目前情况比较严重,想去中山一院住院手术治疗。由于疫情原因,先线上咨询下您。,腰痛2年,加重伴右下肢疼痛1月余_患者于两年前无明显诱因出现腰部_诊断,治疗建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
颈腰部疼痛伴左侧肢体麻木七年_患者自诉七年前起出现颈部,腰部_请问医生,这种情况是否需要手术 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:先吃点药物看看效果再说
搬重物致腰部疼痛及活动受限半月__咨询目的是想问主任我妈的情况应该保守治疗还是手术治疗(骨科医院医生建议手术治疗) -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问题不大
查看更多相关内容
更多相关内容

腰部疼痛不适6天余。_患者于6天前出现腰部疼痛不适,不伴有腿麻,腿痛,患-好大夫在线电话问诊
刘辉 · 中山大学附属第一医院 · 脊柱外科
腰丛的解剖 - 好大夫在线
王祥瑞 · 上海市东方医院 · 疼痛科
腰痛3周余,伴双下肢疼痛、麻木10天余。__我想知道的是我需要动手术的必要性,如果主诊医生对我的病情比较有把握的话也可以接受直接过去住院治疗。 -好大夫在线图文问诊
肖丹 · 广东省人民医院 · 骨科中心-脊柱外科
腰痛半年_半年前患者腰疼,断断续续,年前_是否必要手术,手术难度,可能存在的影响 - 好大夫在线专家团队
唐铠 · 首都医科大学附属北京天坛医院 · 神经外科
腰痛6年_如何治疗腰疼_是不是必须手术能不能手术 - 好大夫在线图文问诊
陈宏亮 · 徐州医科大学附属医院 · 骨科
腰痛14个月,右下肢麻木9个月_患者2020年11月份开始出现腰痛,_像我这样的,需要做手术还是保守治疗 - 好大夫在线专家团队
连小峰 · 上海市第六人民医院 · 骨科-脊柱外科
腰部疼痛不适50天余。_患者于50天前出现腰部疼痛不适,_片子脱出面积大不大,卡压神经是否严重,保守还是手术... - 好大夫在线专家团队
蒋继乐 · 北京积水潭医院 · 脊柱外科
腰部疼痛不适2年余。_患者近2年来出现右侧腰部疼痛,伴_想看看是不是很严重,只有通过做手术才能改善治疗吗?手术大不大的? - 好大夫在线专家团队
董健 · 复旦大学附属中山医院 · 骨科-脊柱外科
腰痛3月_患者3月前拾重物后出现腰部疼痛,_1,根据片子,病情是否严重 2,治疗方案 3,若手术治疗... - 好大夫在线专家团队
金翔 · 复旦大学附属华山医院 · 脊柱外科
腰痛半年_半年前患者感腰部疼痛,久行、久_我想询问一下我这种情况一定要手术吗?保守治疗还有没有用,手术的话我查过有修复和融合两种,是否能选择修复? - 好大夫在线专家团队
肖丹 · 广东省人民医院 · 骨科中心-脊柱外科

接诊医生:
擅长:腰椎间盘突出症、腰椎滑脱、颈椎病、脊柱骨折、脊髓损伤、脊柱侧弯/后凸、脊柱脊髓肿瘤、脊柱结核、老年脊柱伤病的诊治。
收起
患者投票
23
在线问诊量
688
就诊患者:

h*** 男 50岁