矮小症 之前检查确定了生长激素缺乏,现5周岁,需要打针干预了吗。 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 男童,2017年2月出生,之前做了一系列检查,做了生长激素激发,确定生长激素缺乏。现5岁,身高102.5cm,现在需要打针干预了吗?(2022-03-02填写)
身高体重: 102cm,16kg(2022-03-02测量)
疾病: 矮小症(2021-12-02填写)
希望得到的帮助: 之前做了这些检查,如复诊,需要做什么检查吗?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 广州妇儿中心 内分泌科
过敏史: 无(2021-12-02填写)

问诊建议 2022-03-04 李秀珍医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

咨询身材矮小检查结果及治疗方案。

处置建议

您孩子2021年9月99.5厘米,目前102.5厘米,5个月长3厘米还是偏慢的,如果要改善终身高还是要用药的。不过有鼻咽癌家族史,建议挂耳鼻喉科检查及咨询了解相关肿瘤风险再确定是否应用生长激素治疗。

李秀珍医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.03.02
李秀珍 主任医师

李秀珍 主任医师

您孩子之前检查做得相对比较全面了,目前矮小症诊断明确,可以考虑生长激素治疗,治疗前复查代谢生化(包含肝肾功能),血常规,矮小5项,肿瘤6项就行。

2022.03.02
患者

患者

那他目前的生长速度是怎样,需要考虑吗?

2022.03.02
患者

患者

是不是我过来找你开单检查的话是不是可以直接开打针的药?

2022.03.02
李秀珍 主任医师

李秀珍 主任医师

您孩子2021年9月99.5厘米,目前102.5厘米,5个月长3厘米还是偏慢的,估计较难追上去,如果要改善终身高还是要用药的。

2022.03.02
李秀珍 主任医师

李秀珍 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2022.03.02
患者

患者

那他这个年龄,一般用量是多少?

2022.03.02
患者

患者

他的骨龄偏小,会有晚长的可能追赶吗?

2022.03.02
患者

患者

一般用药的话要用多久?

2022.03.02
患者

患者

如果他做你说的检查,需要空腹吧?当天能出结果吗?是不是都是抽血做的?

2022.03.02
患者

患者

如果宝宝的大伯有鼻咽癌家族史,请问如果男童打针,会增加肿瘤的风险吗?

2022.03.02
李秀珍 主任医师

李秀珍 主任医师 整个家族中有几个鼻咽癌的患者?伯伯是几岁诊断鼻咽癌? 患者:如果宝宝的大伯有鼻咽癌家族史,请问如果男童打针,会增加肿瘤的风险吗?

2022.03.02
患者

患者

男宝爸爸的大姨(40岁)和爸爸的哥哥(36岁)

2022.03.02
李秀珍 主任医师

李秀珍 主任医师

增高治疗一般疗程是2-4年左右,视孩子治疗疗效而定

2022.03.02
患者

患者

如果打针,现在是最好打针的年龄吗?还是观察?5岁的用量,一般是多少开始,短效水剂一般每个月多少钱?

2022.03.02
患者

患者

如果他做你说的检查,需要空腹吧?当天能出结果吗?是不是都是抽血做的?还需要做骨龄吗?

2022.03.02
李秀珍 主任医师

李秀珍 主任医师

录音图片 21″ 这治疗的效果跟性价比来看呢,肯定现在是呃比较好的这个治疗治疗的年龄,呃,这些检查的话是要空腹的呃,当天出不到报告,嗯,要三天,呃,骨龄的话,您是去年七月份做的可以等到七月份再去做。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.03.02
李秀珍 主任医师

李秀珍 主任医师

录音图片 46″ 像您这个孩子的话,他是有这个鼻咽癌,这个家族史,他本身将来发生呃,这种呃这个呃呃,我们说肿瘤的这个风险就会比一般人群会高,因为确实在阿比原来在广东来说也是个高发的地方,所以呢,呃,这个只能说它本身的这种风险,但是呢,目前没有证据说用这个药可以增加他将来得这些肿瘤的风险,但是他本身他就是一个高可以说是一个高危人群可以这么说,但是目前没有证据说他跟这个药物啊,用了这个药物会促进当然如果是有这样的情况的话,我们有这样的接触史,我们就建议生长激素呢,一般用药的话不要超过两年就是先打两年看一看。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.03.02
李秀珍 主任医师

李秀珍 主任医师

录音图片 22″ 但是女孩子本身的这种接触史别来这种接触史的话,就需要关注呃,最好先到五官科去检查一下,排除一下,因为现在主流的这个发病的话,确实在低龄化啊,所以呢,这个还是要先排除一下有没有这方面的这个目前有没有这方面的风险啊,再去打针,可能会会好一些。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
李秀珍医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

生长激素缺乏,矮小症_生长激素缺乏_打完一年生长激素,能否停了。 - 好大夫在线图文义诊
胡永宾 · 杭州市红十字会医院 · 内分泌科
矮小症_矮小症打生长激素_还能不能打激素,打了还有多大空间,平时应注意点什么?像这种身高体重一般打多大的量? - 好大夫在线图文问诊
邵新宇 · 苏州大学附属第一医院 · 内分泌科
可用生长激素治疗常见儿童矮小疾病有哪些? _矮小症_用药_治疗方式 - 好大夫在线
于立君 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 儿内科
矮小症_生长发育矮小症_治疗 - 好大夫在线图文义诊
刘平定 · 渭南市妇幼保健院 · 儿科
生长激素治疗前,应该知道的那些事_小儿生长激素缺乏症_小儿生长激素缺乏症治疗方式 - 好大夫在线
许峥嵘 · 河北北方学院附属第一医院 · 内分泌科
矮小症_13岁男孩,身高只有1.36米,是否需要打生长激素
林界秋 · 成都儿童专科医院 · 儿童保健
矮小症_骨龄提前闭合是否还能打生长激素_打一到三个月生长激素是否有很大副作用,是否值得尝试。 - 好大夫在线图文问诊
李欣 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 儿科
矮小儿童为什么要做生长激素激发试验? - 好大夫在线
林杨 · 中国科学技术大学附属第一医院 · 儿科
矮小症应该做哪些检查与治疗?_矮小症_矮小症检查 - 好大夫在线
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
矮小症_打生长激素后的一系列疑似问题
邱文娟 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 儿童内分泌遗传科

接诊医生:
擅长:儿童身材矮小、性早熟、甲状腺疾病、性发育异常、糖尿病、肥胖症、肾上腺疾病、多饮多尿等内分泌疾病及多种羧化酶缺乏症、肝豆状核变性等遗传代谢病的诊治。
收起
患者投票
27
在线问诊量
796
就诊患者:

h*** 男 5岁1个月