霉菌性阴道炎老是排卵期后复发,还正在备孕 上次霉菌性阴道炎复发用克霉唑栓 希望医生帮我解决霉菌性阴道炎这个难治的妇科病 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

上次霉菌性阴道炎复发用克霉唑栓好了,这才好多久啊!又复发了,每次都是排卵期后复发,前两个月没有复发是不是因为我打了治子宫内膜异位症的针,没有排卵没有霉菌,这一个月身上排卵了,又来了霉菌,就是准备要孩子同房后又复发了,我老公也检查了,真菌感染是阴性,我正在备孕期霉菌犯了,我们这边医院开的要是硝呋太尔制霉菌素阴道软膏,连续上了8天,今天来月经了,这个霉菌是不是有记忆啊!为什么每次都是排卵后犯啊!这样的话备孕都备不成,请区医生帮忙看看,下面有我老公检查的单子,和我的单子还有用的药

身高体重:

160cm,55kg(2021-05-06测量)

疾病:

霉菌性阴道炎老是排卵期后复发,还正在备孕

希望得到的帮助:

希望医生帮我解决霉菌性阴道炎这个难治的妇科病

过敏史:

无(2021-03-24填写)

无(2021-11-02填写)

既往病史:

手术:子宫中隔,宫颈环扎,合肥省立医院 (2018-08-22填写)

区煦东医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.02
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
03.02
患者
患者
我老公有脚气会不会是导致我感染霉菌性阴道炎的原因之一,那被单上有真菌的话要把被单扔掉吗?还是怎样洗一下,我月经前用的硝呋太尔制霉素阴道软膏用了8天,这次来月经过要不要再用10天克霉唑栓或达克宁栓啊!还是需要检查一下再用药,为什么我们这边的医生说我爱复发叫我连续用药,月经过后用一疗程的药,我这个霉菌反复的叫我都不知道该怎么办了,主要是我现在正在备孕,导致我不能正常备孕了,
03.02
患者
患者
我需不需要上医院做一下真菌培养和药敏啊!看看我到底对哪个要敏感,导致我霉菌爱复发没有其他的原因了吗?只是我又重新感染了霉菌了吗?就是排卵期过后白带还正常来,排卵期一过先是白带成胡状,过两天都成豆腐渣了
03.03
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
03.03
患者
患者
我老公冬季身上老是爱痒,身上没有真菌吧!冬季身上干老是掉皮,
03.03
患者
患者
我现在不是在备孕吗?孕前检查我的那个amh值只有0.75是不是怀孕的几率非常低啊!左侧窦卵泡5到6个,右侧窦卵泡2到3个,月经期间做的性激素六项也是正常的,身上月经也是正常的,我们这边医生说卵巢功能下降
03.03
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:您所描述的丈夫“身上老是爱痒,冬季身上干老是掉皮”是否是因为“身上(皮肤)”有真菌感染的皮肤病是必需要您的丈夫到政府办的三甲医院找皮肤科的专家医生给您的丈夫检查“痒”和“掉皮”的部位才能判断(诊断)的。如果真的是“身上干老是掉皮”是属于真菌感染的皮肤病的话,就必需由皮肤科医生开药给您的丈夫尽快治愈,否则就会使得您反复感染真菌而患霉菌性阴道炎的了。 您所提及的检测到“amh值只有0.75”不是提示您“怀孕的几率非常低”或卵巢功能“下降”的,只是因为您可能是卵巢有一段时间都没有排卵而已。您所提及的做B超检测到“左侧窦卵泡5到6个,右侧窦卵泡2到3个”就是提示您有卵泡“储备”的,如果您是希望尽快怀孕的话,是可以通过“调经促排卵”使得卵巢每个月都有排卵,您就容易怀孕的了。
03.03
患者
患者
我那个amh不是说打过子宫内膜异位症的针没有排卵查的,是在我正常月经的时候查的,amh的值非常低,我现在月经前已经用了8天硝呋太尔制霉素软膏月经过后两天去查要是正常的都不需要再上药了吧!
03.04
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:请您明白:就算是您所指的“正常月经的时候”也并非就是一定是卵巢有排卵的,例如“卵泡未破裂黄素化”就是卵泡到了“成熟”阶段却没有破裂排卵的情况,但是,也是会“正常”来月经的。再说,只是做的一次AMH值并非真的是就反映出您的卵巢的真实的“卵泡储备”或排卵情况的,退一步来说,难道您凭一次检测AMH值的数据就“甘心”“低头”“认命”吗!?小心受骗!请您再次参看我在上次的回复中已经清楚地告诉您了:如果您是希望尽快怀孕的话,是可以通过“调经促排卵”使得卵巢每个月都有排卵,您就容易怀孕的了。建议您到政府办的三甲医院找妇产科的生殖助孕科的专家医生就诊给您进行“调经促排卵”治疗。 您是写得对的:“现在月经前已经用了8天硝呋太尔制霉素软膏月经过后两天去查要是正常的都不需要再上药了”,因为没有检查到霉菌阳性的话,如果还是用药就是“过度用药”的啦!
03.04
患者
患者
我老公身上皮肤是轻度鱼鳞病,和真菌感染没有关系吧!还有我平时穿的裤子和打底裤因为穿的内裤霉菌治疗一个疗程就扔了,有时上药的时候流出来的药渣会不会在裤子上留有霉菌啊!
03.04
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:虽然“鱼鳞病”是属于“遗传性的皮肤病”,但是,您所提及的您的丈夫“身上皮肤是轻度鱼鳞病”,和真菌感染是有没有“关系”是必需让三甲医院的皮肤科的专家医生给您的丈夫做了检查才能判断的。 您所提及的“上药的时候流出来的药渣”是会在裤子上留有霉菌的,但是,如果您把更换下来的内裤先行用碳酸氢钠溶液搓洗后,再用肥皂或洗衣粉清洗,然后拿到太阳底下晒干才穿是可以避免重新感染霉菌的。
03.09
患者
患者
我今天上医院检查了,全部阴性,就是白细胞3+需不需要上药治疗啊!现在检查的是好的为什么排卵期过后容易又有了呢?我平常做的卫生就够好了不知道为什么还会有,跟我自己其他的身体原因有没有问题呢?
03.09
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
03.09
患者
患者
我现在还正在备孕对于这个霉菌我不知道该怎么办了,就是治不好了
03.09
患者
患者
还有高温能不能杀死霉菌,我和我老公的内衣裤我用不用开水煮一下
没有更多交流了~
区煦东医生与此患者的其他问诊记录:
区煦东医生与此患者的全部就诊记录 >
区煦东医生的相关内容
用药疗程不够,霉菌会复发吗 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:32:02 2059人已读
霉菌性阴道炎一年来反复发作,能治好吗? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:10:33 434849人已读
细菌性阴道炎反复发作又霉菌性反复发作_细菌性阴道炎反复发作1年多,现在又是霉菌性阴道炎。
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:您所提供的白带检查结果是提示您患霉菌性阴道炎。回复1、:请您注意!在月经期(来月经有血的日子)是禁止在阴道内塞药的,否则会造成严重的感染!如果您在来月经前没有连续塞药10天的话,应该在月经期停止塞药,等到月经完全干净后重新塞药连续10天就能治愈霉菌性阴道炎的了。用完连续10天的阴道栓后就无须再继续用“碳酸氢钠溶液”!等待过7天就可以复查白带。回复2、:您的丈夫要到政府办的医院,最好是三甲医院找皮肤科的专家医生就诊检查看看其外生殖器有没有真菌感染。必须是做了检查确定有真菌感染的时候,才需要用药治疗。回复3、:无须“煮”内裤,只需要每天把更换下来的内裤用洗衣粉或肥皂清洗干净后拿到太阳底下晒干才穿就行。
霉菌性阴道炎总是治不好怎么办! - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:15:23 35401人已读
患霉菌性阴道炎3年,一停药就发作_霉菌性阴道炎_霉菌性阴道炎治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:14:51 10466人已读
阴道炎_霉菌性阴道炎反复用药没效果
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:建议您到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科医生就诊给您开专门是抗霉菌的阴道栓来治疗。每一所政府办的医院,包括三甲医院的妇产科医生都懂得哪些药是属于专门是抗霉菌的阴道栓,都会给您开药的。建议您在医院的药房取药,以免在市面上买的是假药。 用碳酸氢钠溶液“坐浴”指的是:碳酸氢钠溶液是用碳酸氢钠粉自行配制的。半盆温水放进满满一调羹的碳酸氢钠粉,溶解后就配制成了。然后用毛巾沾溶液清洗外阴部,不需要清洗阴道内。 您的丈夫需要到政府办的三甲医院找皮肤科的专家医生就诊检查外生殖器及周围皮肤有没有患真菌感染的皮肤病。如果检查到患皮肤病的话,是需要由皮肤科医生给您的丈夫开药治疗的。
患霉菌性阴道炎3年,一停药就发,很苦恼!_霉菌性阴道炎_霉菌性阴道炎治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:14:59 6946人已读
霉菌性阴道炎老是复发_霉菌阴道炎老是复发
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:请您再次参看我在上次的回复中已经清楚地告诉您该怎么做了:您现在是必须在月经完全干净后重新做了白带检查到有霉菌或霉菌孢子的时候,才能重新使用抗霉菌的阴道栓塞阴道内治疗。 治疗霉菌性阴道炎只需要在阴道内塞用抗霉菌的阴道栓连续10天就能治愈,在每天塞药前可以使用碳酸氢钠溶液坐浴。口服抗霉菌的药物没有确定的疗效。 建议您到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科医生就诊开药治疗。 只要在用完10天的抗霉菌阴道栓后再过7天就可以复查白带。如果您做了白带检查,在白带里面没有检查到有霉菌或霉菌孢子的话,就是治愈了霉菌性阴道炎了,就无须再第二三个疗程来“巩固”。否则就是过度用药。
霉菌性阴道炎3个月内反复发作5-6次,应该如何治疗? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:10:20 31319人已读
霉菌性阴道炎需要夫妻同治吗 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:14:57 4578人已读
查看更多相关内容
更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
426
在线问诊量
26992
就诊患者:

h*** 女 30岁