肺结节 因体检肺结节11mm住院手术后大病 希望教授能帮我们看看需不需要靶向用药预防性治疗1到2... - 一问一答

病例信息
疾病描述: 因体检肺结节11mm住院手术后大病理是浸润性肺腺癌1a1期,手术医生只建议做了基因检测说无需后续治疗,但是病理结果里有实性成份,所以很担心复发问题。基因检测结果出来有EGFR21突变,其他都没有突变,主要想咨询要不要靶向用药1到2年预防治疗一下,盼回复,谢谢!(2022-03-03填写)
身高体重: 158cm,52.5kg(2022-02-28测量)
疾病: 肺结节(2022-01-06填写)
希望得到的帮助: 希望教授能帮我们看看需不需要靶向用药预防性治疗1到2年,如需要用哪种药?有实性成份复发转移概率有多?
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 中国科学技术大学附属第一医院 胸外科
过敏史: 无(2022-03-03填写)

丁罡医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.03.03
丁罡 主任医师

丁罡 主任医师

肺癌早期,目前还是手术根治为主,同时随访,没有术后辅助治疗的数据,也不考虑靶向治疗。祝早日康复

2022.03.03
患者

患者

麻烦请问医生有45%的实性成份不属于高危因素吗?我妈妈这属于中分化还是低分化,有没有必要定期做MRD检测?谢谢

2022.03.03
丁罡 主任医师

丁罡 主任医师

患者属于IA期,治疗手术,没有高级别证据考虑辅助治疗,MRD检测是在研究中,也不是常规考虑的。

没有更多交流了~
丁罡医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

早期肺癌手术,机器人与腔镜如何选择?_肺癌_肺癌治疗方式 - 好大夫在线
张临友 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 胸外科
浸润性肺癌_病人最近两次复查血项,NSE有所升_请问下一步是否需要手术切除这个7mm的结节。是否需要其... - 好大夫在线专家团队
王颖轶 · 中国医学科学院北京协和医院 · 肿瘤内科
肺1.0*0.7磨玻璃结节_肺1.0*0.7磨玻璃密度结节_麻烦医生帮我看看这个结节恶性的概率高不高,需不需要... - 好大夫在线一问一答
范晓溪 · 中国医科大学附属第一医院 · 胸外科
肺腺癌1b期中分化复查相同部出现结节增长_本次治疗方案,是否需要手术,病情是否严重,有没有治疗方案_是否需要手术,手术后是否可以痊愈 - 好大夫在线图文问诊
段建春 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 肿瘤内科
右下肺肿瘤性病变_肺部结节还是肺癌?_是否是肺部恶性肿瘤?后续怎么治疗?怎么预约门诊? - 好大夫在线图文问诊
孙希文 · 上海市肺科医院 · 影像科
肺部散在感染,肺部结节_肺部感染,肺部结节_如果要进一步检查,大概等多久复查,平时要注意些什么... - 好大夫在线图文问诊
周晓 · 安徽医科大学第二附属医院 · 胸外科
确诊结肠癌肝转移3月余_确诊结肠癌肝转移三月余,规范化_后期是否有手术的可能。肝上有没有更好的治疗方案 - 好大夫在线专家团队
柏愚 · 海军军医大学第一附属医院 · 消化内科
哪些病人适合做PPH手术? - 好大夫在线
李春雨 · 中国医科大学附属第四医院 · 肛肠外科
先心病术后肺动脉高压:一个值得警惕的盲区_先天性心脏病_先天性心脏病手术 - 好大夫在线
张浩 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 心胸外科
体检查出甲状腺结节TI-RADS 4C级,现在正在血液科检查凝血速度慢原因;降钙素指标71.6,凝血速度慢,手术推迟;体检查出甲状腺结节TI-_最近体检时查出甲状腺结节4C级,_我的情况怎样才能让凝血功能达到做手术的要求?术前继... - 好大夫在线专家团队
胡晓慧 · 苏州大学附属第一医院 · 血液内科

接诊医生:
擅长:复发转移难治性肿瘤疾病个性化精准诊疗方案的制定有丰富的临床经验,特别是肿瘤重症的综合处理、老年肺癌多学科、消化道肿瘤微创和肿瘤前沿技术临床转化研究等方面有深入的研究。
收起
患者投票
10
在线问诊量
289
就诊患者:

h*** 女 59岁