腹膜后肿瘤4月后复发,2月17日再次手术 去年9月手术切除腹膜后肿瘤,四个 请问病理是否明确,是否需要再做病理?化疗会有作用吗... - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 去年9月手术切除腹膜后肿瘤,四个月后复发。今年2.17日再次手术切除,现在术后良好。病理结果是肉瘤样癌。大夫推荐化疗药物盐酸多柔比行星脂质体6-8疗程。同时做了基因检测,还有一周出结果。(2022-03-05填写)
身高体重: 166cm,65kg(2022-01-22测量)
疾病: 腹膜后肿瘤4月后复发,2月17日再次手术(2022-03-05填写)
希望得到的帮助: 请问病理是否明确,是否需要再做病理?化疗会有作用吗?还有哪些术后治疗方案能降低复发率或延长复发时间。
过敏史: 无(2022-01-22填写)
既往病史: 手术:十年前 乳腺肿物切除 (2022-01-22填写)
慢性疾病:糖尿病 10年左右 口服降糖在7左右 (2022-01-22填写)

问诊建议 2022-03-09 李成鹏医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

可以带基因检测结果,看看肿瘤突变负荷和PDL1的表达,以及微卫星稳定还是不稳定,决定是否加免疫治疗 化疗是否做,需要看手术的情况。复发的肿瘤,恶性程度高的,手术中如果肿瘤多发的,可以考虑做。

处置建议

可以带基因检测结果,看看肿瘤突变负荷和PDL1的表达,以及微卫星稳定还是不稳定,决定是否加免疫治疗 化疗是否做,需要看手术的情况。复发的肿瘤,恶性程度高的,手术中如果肿瘤多发的,可以考虑做。

李成鹏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.05
李成鹏 副主任医师

李成鹏 副主任医师

可以带基因检测结果,看看肿瘤突变负荷和PDL1的表达,以及微卫星稳定还是不稳定,决定是否加免疫治疗

03.05
患者

患者

谢谢大夫。病理还需要重做吗?化疗是一定要做的吗?

03.06
李成鹏 副主任医师

李成鹏 副主任医师

如果要来我院治疗,需要重新会诊病理。

03.06
李成鹏 副主任医师

李成鹏 副主任医师

化疗是否做,需要看手术的情况。复发的肿瘤,恶性程度高的,手术中如果肿瘤多发的,可以考虑做。

03.06
患者

患者

谢谢李主任的耐心讲解。

03.06
李成鹏 副主任医师

李成鹏 副主任医师

不客气

03.09
李成鹏 副主任医师

李成鹏 副主任医师

问诊建议 处置建议: 可以带基因检测结果,看看肿瘤突变负荷和PDL1的表达,以及微卫星稳定还是不稳定,决定是否加免疫治疗 化疗是否做,需要看手术的情况。复发的肿瘤,恶性程度高的,手术中如果肿瘤多发的,可以考虑做... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
李成鹏医生与此患者的其他问诊记录:
李成鹏医生与此患者的全部就诊记录 >
李成鹏医生的相关内容
肝癌晚期 恶心恶吐腹胀_如何控制肿瘤的同时,保肝治疗
医生最新回复:不客气
腹腔去分化脂肪肉瘤,多形性肿瘤_吃过扛风湿药一年,诊断为去分化_咨询病情是否能去就诊,如何控制,能否手术治疗,有没... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
十二指肠间质瘤_腹膜后肿瘤切除术后第三次复查结果需诊断_请帮忙判断术后恢复情况,是否复发,另这次血常规白细胞较之前半年高出许多,是否身体有炎症引发需要服药吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要及初步印象:没有啥太大问题,如果胃不舒服可以吃达喜。定期复查吧。不要乱吃抗生素。; 总结建议:继续口服伊马替尼,定期复查
小肠间质瘤术后半年余_患者21年12月在北京大学肿瘤医院行小肠间质瘤的减-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:好的。好转了就行
腹腔肿瘤 恶性肿瘤_肿瘤 腹腔肿瘤 恶性肿瘤_是否可以门诊就诊 如何控制病情 ?是否要手术? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
胰腺癌术后有转移肝_胰腺癌术后肝转移,患者目前精神状态很好,基本没有疼痛感,_胰腺癌术后五个月肝转移,患者有肝硬化病史20年,口服抗病毒药,现在病人吃饭,睡觉正常,没有疼痛症状, - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:口服的没有什么特别的了,其他的基本都是静脉的
升结肠近肝曲腺癌并肝转移_救救我父亲吧?,求求各位医生_我们可以来你们医院吗是否能手术,如何控制病情 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:离家较近的就可以,比如湖南湘雅,广州的中山肿瘤等
腹腔后原发脂肪肉瘤_胰腺癌疼痛感强_当地医院只能是输液治疗。去北肿有手术吗?或者其它的治疗方法 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:不用客气
亚洲地区首个腹膜后肿瘤专家共识发表 - 好大夫在线
1459人已读
壶腹部癌术后3年,腹膜后转移_壶腹部癌术后3年,腹膜后转移,想到北京治疗
医生最新回复:请补充前次手术病理报告。根据您描述的情况,首先考虑的是局部肿瘤复发或者淋巴结转移,没有手术机会,建议咨询肿瘤内科,如果身体条件允许,可行全身化疗。
查看更多相关内容
更多相关内容

肠肿瘤造口术后饮食指导 - 好大夫在线
陈萍 · 中国科学院大学宁波华美医院 · 创口造口门诊
腹膜后肿瘤切除后复发能做化疗吗? - 好大夫在线
高杰 · 北京大学人民医院 · 肝胆外科
包皮切割手术后包皮红肿,有脓状分泌物_包皮环切术后8天,包皮红肿,有脓状分泌物_情况是否正常?是否要去门诊就医? - 好大夫在线图文问诊
祖建成 · 湖南省儿童医院 · 泌尿外科
低度恶性潜能的多房囊性肾肿瘤 - 好大夫在线
曹万里 · 海军军医大学第二附属医院 · 泌尿外科
小细胞肺癌胸腔大量积液因为网状隔膜无法抽_病人有高血压心脏病,虚弱到不能自理,耐受了胸腔镜破网格手术吗
刘懿 · 天津医科大学总医院 · 肺部肿瘤外科
肚脐疝,腹股沟斜疝_儿童腹股沟斜疝做手术怎样预约_我想知道做手术的话,需要提前预约吗?怎么样预约?当... - 好大夫在线公益图文问诊
耿宪杰 · 河南省儿童医院 · 普外科
小腿多形性未分化肉瘤手术,八个月后肺转_肉瘤肺转如何控制,何种治疗方案较好?_CT检查肺转的肿瘤是3.7*2.2,口服安罗替尼和注射恒瑞,请问大夫现在的治疗方案如何 - 好大夫在线公益图文问诊
谢璐 · 北京大学人民医院 · 骨肿瘤科
大肠癌复查注意什么 - 好大夫在线
赵月 · 秦皇岛市第四医院 · 肿瘤内科
胃癌术后:做放疗,没有用? - 好大夫在线
徐大志 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 胃外科
哪些肾癌患者适和保留肾单位手术 - 好大夫在线
韩辉 · 中山大学肿瘤防治中心 · 泌尿外科

接诊医生:
擅长:肝癌,大肠癌肝转移,胰腺癌,腹膜后肿瘤,胃肠道间质瘤
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
497
就诊患者:

h*** 女 64岁