怀孕6周多,滴虫性阴道炎复发,怎么治疗 怀孕前有滴虫性阴道炎,一年多反 有没有好的办法控制,怀孕初期一直不用药,对胎儿有没... - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

怀孕前有滴虫性阴道炎,一年多反反复复,目前怀孕6周复发了,不痒,就是很多流黄绿色脓性的白带,怎么治疗呢,考虑不想用甲硝唑

身高体重:

160cm,48kg(2022-2-24测量)

疾病:

怀孕6周多,滴虫性阴道炎复发,怎么治疗

希望得到的帮助:

有没有好的办法控制,怀孕初期一直不用药,对胎儿有没有影响

患病时长:

大于半年

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2022-10-27(2022-03-06填写)

过敏史:

无(2022-02-24填写)

区煦东医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.07
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
03.07
患者
患者
医生确实是滴虫性阴道炎,我的单子现在不在我跟前,我之前患有滴虫也是不痒的就是从一开始患病到复发,每次反复都不会痒的,估计是我的症状不一样,那我现在是就这么不管他吗,流的这个黄绿色白带比较多,虽然不痒,但是也是刺激的我外阴不太舒服的
03.07
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
03.07
患者
患者
去年的报告单,那时候也是不痒的,就是白带不正常
03.07
患者
患者
医生现在用甲硝唑肯定是对胎儿不好的,我也不想用,但是我的炎症一直好不了,我担心也刺激的宫颈发红,怕上行感染,导致先兆性流产,我去年患有滴虫时,医生看我宫颈就是发红的
03.07
患者
患者
医生现在我每天因为这个焦虑的
03.07
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:您现在到政府办的医院(最好是政府办的三甲医院)找妇产科医生给您做白带检查到有滴虫才是患滴虫性阴道炎的,如果您在“不痒”的情况下患的滴虫性阴道炎的话,是说明阴道内的滴虫的“数量”是不多的,就算是您不用药治疗,“数量不多”的滴虫对胎儿是没有影响的,如果您使用甲硝唑类药物治疗的话,是对胎儿的正常发育有影响的,用药与不用药两者“权衡比较”还是不用药对胎儿的正常发育“安全”一些的。 您所提及的“去年患有滴虫时,医生看我宫颈就是发红的”,但是“宫颈发红”并非就是(只有是)因为“炎症”所引起的,因为正常的宫颈也是看起来是“发红”的!在怀孕期,宫颈也是呈现“发红”的,这是与怀孕期的性激素明显升高有关联的。您所提及的“怕上行感染,导致先兆性流产”是有可能发生的,但是,并非在怀孕期患阴道炎(包括滴虫性阴道炎)就肯定一定是引起(发生)“胎膜早破”或发生“胎膜早破”的几率就必定很高的,所以,是否发生“胎膜早破”也是无从“估计”的。在怀孕的早期和中期,万一发生了“胎膜早破”的话,就要考虑尽快做流产手术的了。 您所提及的现在“流的这个黄绿色白带比较多,虽然不痒,但是也是刺激的我外阴不太舒服的”话,可以每天勤换内裤和用温水香皂清洗外阴部的。更换下来的内裤可以用1:5000浓度的高锰酸钾溶液或1;1000浓度的醋酸溶液泡浸搓洗后,再用煮开的水泡浸才用肥皂或洗衣粉清洗、晒干才穿。
03.07
患者
患者
医生可以用食用醋这个偏方冲洗阴道不
03.07
患者
患者
还有就是现在不治疗,那倒怀孕多少周后可以用药治疗
03.07
患者
患者
我前几天用了两个硝呋太尔,那个说是孕妇能用,用了两个不管用,就停用了,那个有没有影响吗
03.07
患者
患者
医生现在是用什么也不能冲洗阴道吗,清洗外阴,加点什么比较好,现在不治疗,如果一直这样,以后到多少周治疗,怎么具体用药,到时候影响顺产不
03.08
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:治疗滴虫性阴道炎的有效药物是甲硝唑类药,但是这一类药物对胎儿的发育可能会造成不良影响,包括在怀孕后期对胎儿的骨骼发育造成不良影响,因此,在整个怀孕期是建议不要使用这一类药物,所以,如果您真的是现在是患滴虫性阴道炎的话,就算是怀孕后期也不建议使用甲硝唑类药物的。 在怀孕期,是尽量不要使用药物冲洗阴道内的,包括不要使用“偏方 食用醋”冲洗或抹洗阴道内的,以免引起化脓性致病菌感染就会引起胎儿感染或胎膜早破的了。是否能“顺产”是有多种“因素”来判断的,如果是患了滴虫性阴道炎的话,一般来说,是不作为考虑是否影响顺产的因素的,也就是说,就算是患滴虫性阴道炎也是可以经阴道分娩的。 您所提及的“前几天用了两个”的那种药对治疗滴虫性阴道炎是没有治疗作用的,但是,只是“用了两个”就没有再用的话,一般来说,对怀孕是没有影响的。 清洗外阴部的话,可以按照我在上次告诉您的方法的:每天勤换内裤和用温水香皂清洗外阴部的。更换下来的内裤可以用1:5000浓度的高锰酸钾溶液或1;1000浓度的醋酸溶液泡浸搓洗后,再用煮开的水泡浸才用肥皂或洗衣粉清洗、晒干才穿。 值得一提的是:您在现在出现“很多流黄绿色脓性的白带”但是“不痒”的话,是不能判断您现在真的是又再患“滴虫性阴道炎”的,必须是您现在到政府办的医院(最好是政府办的三甲医院)找妇产科医生给您做白带检查到有滴虫才是患滴虫性阴道炎的。如果您现在做的白带检查结果是没有检查到滴虫的话,是不需要使用“高锰酸钾溶液”或“醋酸溶液”清洗外阴部和更换下来的内裤的。
03.08
患者
患者
医生感谢您的回复,您是说现在患有滴虫的话是用醋酸溶液或者高锰酸钾去清洗外阴部吗,这个在哪买呢,具体怎么擦洗
03.08
患者
患者
医生这个滴虫会不会自己好了,我整个孕期都这么放任不管吗
03.08
患者
患者
医生现在是没有任何改善的办法吗
03.08
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:如果您真的是患滴虫性阴道炎的话,在怀孕期是不会“自己”“好了”的。 您现在是在怀孕期,在怀孕期患有滴虫性阴道炎是不宜用“醋酸溶液”或者“高锰酸钾(溶液)”去清洗外阴部的,其实就算是:不是在怀孕期而患了滴虫性阴道炎的话,只是用“醋酸溶液”或者“高锰酸钾(溶液)”去清洗外阴部而不是用用“醋酸溶液”或者“高锰酸钾(溶液)”去冲洗阴道内后再在阴道内塞用甲硝唑栓也是没有治疗作用的。在怀孕期而患了滴虫性阴道炎的话,只能用温水香皂来清洗外阴部,然后更换下来的内裤可以用1:5000浓度的高锰酸钾溶液或1;1000浓度的醋酸溶液泡浸搓洗后,再用煮开的水泡浸才用肥皂或洗衣粉清洗、晒干才穿。因为您没有感觉到“痒”而只是“流的这个黄绿色白带比较多,但是也是刺激的我外阴不太舒服的”,所以我告诉您要勤换内裤,可以用温水香皂来清洗外阴部就是一种“改善”的办法。 高锰酸钾粉可以在西药店买到。买到高锰酸钾粉后,在使用前自行配制高锰酸钾溶液。配制高锰酸钾溶液的方法:用大半盆开水放置到温凉后,就把高锰酸钾粉放一丁点进半盆温凉的开水中,然后用内裤放在盆中搅拌,看到高锰酸钾粉溶化了而且溶化后的温水的颜色是浅紫红色就是大约1:5000的浓度的了。(如果溶液是深紫色的话,就是浓度太高了,浓度太高就没有“杀滴虫”的“消毒”作用)。让内裤在1:5000浓度的高锰酸钾溶液中泡浸20分钟左右,然后搓洗内裤。搓洗后再用清水肥皂或洗衣粉清洗干净内裤,晒干内裤就能重新穿。
03.08
患者
患者
医生我之前喝中药和熏洗外阴的方法治好了滴虫后来又复发了,现在还能用中药清洗外阴这种方法吗
03.08
患者
患者
还有就是那我只能以后生完孩子去治疗滴虫性阴道炎吗
没有更多交流了~
区煦东医生与此患者的全部就诊记录 >
区煦东医生的相关内容
阴炎_区教授,您好!我是2015年发现滴虫性阴道炎,4月-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:不用谢!
滴虫性阴道炎_2016年7月份发现患有滴虫性阴道炎,期间用过栓唑-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:无须“忌口”的,因为任何饮食都没有影响治疗或预防滴虫性阴道炎的作用的。
滴虫阴道炎反复不好 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:33:19 5989人已读
滴虫性阴道炎、白色念珠菌阴道炎_滴虫性阴道炎、白色念珠菌阴道炎反复发作如何治愈?
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:根据您们提供的情况,如果您患“滴虫性阴道炎”又检查到有“霉菌性阴道炎”的话,必须首先治愈了“滴虫性阴道炎”后再复查看看有没有“霉菌性阴道炎”然后再治疗霉菌性阴道炎。治疗”滴虫性阴道炎“是必须每天用1:2000的醋酸溶液3-4升冲洗阴道,冲洗完后就在阴道内放置两片“灭滴灵片”,连续冲洗和置药十天。在治疗的10天期间,还要每天服用“甲硝唑片”或“替硝唑片”。治疗10天后再过7天就可以复查白带,但是,在治疗期间都必须每天将更换下来的内裤洗涤干净后用水煮沸15分钟,然后晒干才穿。10天以后就要穿新的内裤,原来用过的床褥被单必须洗涤干净后煮沸15分钟后晒干再用。 治疗霉菌性阴道炎只需要在阴道内塞用抗霉菌的阴道栓连续10天就能治愈,在每天塞药前可以使用碳酸氢钠溶液坐浴。口服抗霉菌的药物没有确定的疗效。用完10天阴道栓后再过7天就可以复查白带, 如果您做了白带检查,在白带里面没有检查到有霉菌或霉菌孢子的话,就是治愈了霉菌性阴道炎了,就无须再用药。否则就是过度用药。过度用药也会造成阴道粘膜或外阴皮肤粘膜的损伤,产生瘙痒的感觉。过度用药也会影响到阴道内的正常菌群无法恢复,再次发生霉菌性阴道炎或导致细菌性阴道病的发生,得不偿失!
滴虫性阴道炎_滴虫性阴道炎
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:建议您到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科医生就诊,经过医生的检查确定是滴虫性阴道炎的话,医生会给您治疗。
滴虫性阴道炎如何治疗? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:15:29 3795人已读
滴虫性阴道炎久治不愈 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:12:25 5204人已读
滴虫性阴道炎_滴虫性阴道炎如何治疗
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:如果复查没有滴虫有没有别的致病菌的话,只是感觉到阴道内有“痒”是无需用药的。因为您原来治疗滴虫性阴道炎的时候用过药,药物也会对阴道粘膜造成刺激,有一段时间会觉得“痒”。
是滴虫性阴道炎吗?_滴虫阴道炎_滴虫阴道炎疾病介绍 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:25:41 15574人已读
霉菌加滴虫阴道炎_霉菌加滴虫阴道炎
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:您提供的b超检查报告是没有检测到异常。您提供的宫颈细胞学检查报告是没有检测到异常。您提供的做宫颈细胞HPV检测的结果检测到HPV35亚型阳性是可以暂时无须专门的“治疗”,只需要在过了半年至一年才再次做HPV检测。如果再次做的HPV检测是没有检测到HPV35亚型阳性的话,就无须管它,因为人体感染了HPV后是会自行通过免疫系统把HPV清除掉的。如果再次复查做的HPV检测还是检测到HPV35亚型阳性的话,只需要用激光做一次宫颈治疗就能清除HPV的了。 因为您没有通过您做的不到检查激光(检查报告全文),恕我无法判断您是否是患阴道炎,也就无法回答您有关阴道炎的问题,建议您到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科医生就诊给您做白带检查来核实是否真的是患阴道炎。
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
426
在线问诊量
26992
就诊患者:

h*** 女 27岁