确诊梅毒2年余。 你好,我于两年前发现梅毒单阳, 想问下是心血管梅毒吗 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 你好,我于两年前发现梅毒单阳,请问是心血管梅毒吗,我好害怕
医生您好,我现在脑脊液常规,生化,脑脊液tp rpr 全部正常,排除神经梅毒,但是我之前担心心血管梅毒,并且一想到就心口不舒服,如果不去想就还好,于是我做了一个超声心动图,其他的都还好,就是提示主动脉窦部稍微增宽,我看到论文说心血管梅毒主要侵袭主动脉,就特别害怕,请问我滴度从发现都是阴性,并且持续两年一直是阴性,能排除心血管梅毒吗,或者我现在需要治疗吗,或者许医生您知道国内谁是心血管梅毒权威吗,我看网上神经梅毒医生,病例很多,心血管梅毒很少,感觉没有参考的对象,也没法确定自己是不是心血管梅毒,就相当焦虑,万分感谢您百忙之中的回复!
身高体重: 176cm,65kg(2022-03-01测量)
疾病: 确诊梅毒2年余。
希望得到的帮助: 想问下是心血管梅毒吗
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 重庆三峡医院
过敏史: 无(2022-03-01填写)
既往病史: 手术:无 (2022-01-09填写)
重大疾病:无 (2022-01-09填写)
放化疗:无 (2022-01-09填写)
慢性疾病:无 (2022-01-09填写)

黄志亮医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.09
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

不是心血管梅毒,阴性没事儿,观察吧

没有更多交流了~
黄志亮医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:专业特长:对冠心病、瓣膜病、先心病等的外科治疗有丰富的临床经验。在林区率先开展微创冠脉搭桥术及微创先心病封堵术治疗冠心病及先心病,取得了良好的疗效。对胸部常见肿瘤如食管癌、肺癌、纵膈肿瘤及胸壁肿瘤等疾病的诊疗有丰富的临床经验。在该地区率先采用胸腔镜及TUBLESS等微创、快速康复等方法治疗以上疾病,使手术创伤小、手术切口美观、术后恢复快、术后并发症发生率低,深受病人的欢迎,产生了良好的社会效益;对胸腹主动脉瘤、下肢动脉硬化闭塞症、浅表血管瘤、脉管炎、静脉曲张、下肢深静脉血栓、肺栓塞等疾病的诊疗有一定的心得。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
424
就诊患者:

h*** 男 24岁