怀孕期间不正当用药咨询 医生您好,想咨询您有关怀孕期间 请求医生帮忙看下,评估一下有哪些风险和影响,后续该... - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 医生您好,想咨询您有关怀孕期间错误使用药物情况,2021年12中旬夫妻两个意外怀孕了,怀孕前没有做身体调养和怀孕准备, 1.在同房第三天服用了一颗避孕药。 2.男方2019年12月开始一直在服用乙肝抗病毒药物,恩替卡韦分散片(瑞夫恩) 3.女方在2022.1月也就是怀孕一个多月,在不确定自己怀孕情况下去打了新冠疫苗第二剂。 现在都有按期去做产检,产检报告正常,现在已经14周多了,胎动,nt ,b超检查都是正常, 今天做了无创dna,结果半个月后才有, 现在怀孕后每天晚上失眠睡不着,焦虑(在不想错误用药的情况也是)容易发脾气,浮躁, 请问下医生上面不正当用药没有正确备孕情况,对胎儿会有什么影响吗?这主要是新冠疫苗对胎儿影响及后遗症影响。男方服用恩替卡韦对胎儿有那些影响。后续检查该怎么注意或者检查什么项目?谢谢医生,麻烦您全面的考虑,需要注意哪些,跪谢了(2022-03-10填写)
身高体重: 158cm,56.2kg(2022-03-08测量)
疾病: 怀孕期间不正当用药咨询(2022-03-10填写)
希望得到的帮助: 请求医生帮忙看下,评估一下有哪些风险和影响,后续该注意什么,需要特别检查什么项目,谢谢
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 清远市人民医院 妇产科
是否怀孕: 已怀孕
预产期: 2022-09-20(2022-03-10填写)
过敏史: 无(2022-03-10填写)

问诊建议 2022-03-12 贾楠医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

孕期用药咨询

处置建议

紧急避孕药,男方抗病毒药对怀孕基本都没有影响,孕期意外注射了新冠疫苗也没有证据会对妊娠产生影响。建议继续规范产检。

贾楠医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.03.10
贾楠 主治医师

贾楠 主治医师

您好,您所提到的这些因素,都怀孕基本都没有什么影响。如果产检结果目前正常,建议放松心情,继续规矩产检就好。

2022.03.10
贾楠 主治医师

贾楠 主治医师

当然有一个问题需要提到一下。年龄超过35岁孕妇生育染色体异常孩子的风险是升高的,一般首选羊水穿刺。无创DNA对于21三体比较准确,但可能漏诊一些其他异常。

2022.03.10
贾楠 主治医师

贾楠 主治医师

不过对于38岁以内,除高龄外没有其他高危因素的孕妇,首先做无创也是可以接受的,既然已经做了,那么可以先等报告看看。只是常规我们会告知高龄产妇还有羊水穿刺这样一个选项。

2022.03.10
患者

患者

已经做了无创dna,结果半个月后出来,还需要做穿刺吗

2022.03.10
患者

患者

34岁

2022.03.10
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.03.10
贾楠 主治医师

贾楠 主治医师

你的资料写的是37岁

2022.03.10
贾楠 主治医师

贾楠 主治医师

如果是34岁,可以先做无创

2022.03.10
患者

患者

哦哦,医生我还想问下,我吃恩替卡韦吃了两年多了,体内肯定沉积很多药物,因为没备孕该成替诺福韦,第二个就是怀孕一个半月左右打了第二针新冠疫苗,这样在遗传基因内会对胎儿有什么影响和风险吗

2022.03.10
患者

患者

孕妇打了新冠疫苗

2022.03.10
贾楠 主治医师

贾楠 主治医师

你是男方对吧,恩替卡韦没有看到明显的生殖毒性,替诺福韦本身孕期就是可以用的药,这两个无论用了哪个至少没有证据表明对精子会有影响

2022.03.10
贾楠 主治医师

贾楠 主治医师

接种新冠疫苗不是终止妊娠的指征

2022.03.10
患者

患者

是的,我是男方

2022.03.10
患者

患者

那后续应该特别关注哪些指证过特征

2022.03.10
患者

患者

或者做什么检查

2022.03.10
患者

患者

股改风险

2022.03.10
患者

患者

规避

2022.03.10
患者

患者

另外现在我老婆怀孕后总是失眠睡不着,到凌晨五六点才睡着,第二天起来上班,下午感觉很累

没有更多交流了~
贾楠医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

体检_您好,今天体检查出这个,想问一_是否需要进一步ct检查?可以服用肝素一类保胎药吗 - 好大夫在线专家团队
卢欣 · 中国医学科学院北京协和医院 · 肝脏外科
成人斯蒂尔_成人斯蒂尔 询问一下减药的情况 已经吃两个月啦-好大夫在线电话问诊
袁晓旭 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 风湿免疫科
【谈瘤无须色变】脊柱血管瘤并不可怕 - 好大夫在线
吕浩然 · 广州医科大学附属第五医院 · 脊柱外科
复发性流产之病因科普_习惯性流产_习惯性流产发病原因 - 好大夫在线
张宁 · 山东中医药大学附属医院 · 生殖与遗传科
试管期间感冒了怎么办?会有影响么? - 好大夫在线
邢卫杰 · 中山大学附属第三医院 · 生殖医学中心
使用布地奈德吸入剂后心慌5天_患者因患有混合型气道炎症,给予_1.根据报告我现在是什么病?怎么引起的?平时需要注意什么? 2.之前11.11去检查开的布地奈德的吸入,回来查了一下发现这个是哮喘药,那我现在不是哮喘也用这个药吗? 3.吸入布地奈德后好像有点心慌,不知道是不是药物作用?这样还能继续吸入吗? 4.孟鲁司特钠片需要每天吃一片吗 5.之前说一个月之后去复查是只用复查一氧化氮呼出量吗? - 好大夫在线专家团队
杜威 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 呼吸科
癫痫女性在怀孕期间的注意事项 - 好大夫在线
崔绍杰 · 战略支援部队特色医学中心 · 神经外科
眼睛不舒服_王医生,您好。在医院做了一下午_帮忙看看是什么情况?谢谢您。 - 好大夫在线专家团队
王军 · 广东省人民医院 · 眼科
焦虑_根据医草酸艾司西酞普兰由4颗降为_上次开的药已经快吃完了,麻烦孙医生开一下药。还有就是需要减量吗 - 好大夫在线专家团队
孙元锋 · 四川大学华西医院 · 心理卫生中心
准备做NT,已经NT了,想咨询一下NT单子如何_今日NT因吴主任这个月移植不坐诊_希望吴主任能给解答 - 好大夫在线专家团队
吴娟 · 安徽医科大学第一附属医院 · 妇产科

接诊医生:
擅长:胎儿超声结构异常,胎儿染色体异常。产前诊断,遗传咨询,产科常见并发症
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
214
就诊患者:

t*** 女 37岁