多发性骨髓瘤吃来那度胺环磷酰胺拉肚子 多发性骨髓瘤,现在属于复发最近 多发性骨髓瘤复发,最近几天咳嗽严重,白细胞低2.6,贫... - 极速问诊

病例信息
疾病描述: 多发性骨髓瘤,现在属于复发最近几天咳嗽严重,白细胞低2.6,有点贫血,血小板72(2022-03-11填写)
身高体重: 180cm,65kg(2021-10-16测量)
疾病: 多发性骨髓瘤吃来那度胺环磷酰胺拉肚子(2022-02-07填写)
希望得到的帮助: 多发性骨髓瘤复发,最近几天咳嗽严重,白细胞低2.6,贫血,血小板低,去医院输液医生不给输,说白细胞低
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 北京朝阳医院 血液科
过敏史: 无(2021-10-16填写)
既往病史: 重大疾病:2020年5月,多发性骨髓瘤,北京朝阳医院 (2021-10-16填写)

问诊建议 2022-03-12 徐宁医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

多发性骨髓瘤

处置建议

住院治疗

徐宁医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.03.11
徐宁 主治医师

徐宁 主治医师

需要补充一些资料:骨髓检查

2022.03.11
徐宁 主治医师

徐宁 主治医师

你最近的血常规拍照片发给我看看 有没有什么不舒服的症状?

2022.03.11
徐宁 主治医师

徐宁 主治医师

因工作繁忙 有时候不能及时回复 非常抱歉 超时我会赠送询问次数 不用担心

2022.03.11
徐宁 主治医师

徐宁 主治医师

因工作繁忙 有时候不能及时回复 非常抱歉 超时我会赠送询问次数 不用担心

2022.03.12
徐宁 主治医师

徐宁 主治医师

问诊建议 处置建议: 住院治疗 病历摘要: 多发性骨髓瘤 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

2022.03.12
徐宁 主治医师

徐宁 主治医师

已赠送次数

2022.03.12
徐宁 主治医师

徐宁 主治医师

本人同时任 天津大学新城医院血液科主任 天津中新生态城 美林道 如果可以面诊 对病情的解释 对治疗方案的制定 会更加全面 具体

2022.03.12
徐宁 主治医师

徐宁 主治医师

录音图片 38″ 像你们这种情况肯定是必须要住院治疗的。如果你们当地没有这个医疗条件的话,看你们。考虑是不是来天津这边。你这个多发一骨头,如果复发了的话,可能没有特别好的办法调整化疗方案之后。可能还是得化疗。但是目前来说主要就是如果他有感染的话,把感染控制好,如果有贫血的话,你把血输上。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.03.12
徐宁 主治医师

徐宁 主治医师

录音图片 48″ 我在中国医学科学院血液病医院工作了16年,我现在来到了天津大学的附属医院新城医院任新城医院的血液科主任,我们新城医院的实力非常的强,很多血液病医院做不了的检测,我们都可以做,而且新城医院这边我们让患者所有的检查费用都走住院收费。因为现在医保全国都可以联网,你不走住院收费的话,正常医保能报销的项目。咱们就报销不了了。所以,如果你条件允许的话,可以到了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.03.12
徐宁 主治医师

徐宁 主治医师

录音图片 19″ 现在很多甚至大型的三甲医院它院内做不了的检测,院内没有的药物就会让患者去院外购买。不走住院费用,像这种情况在我们天津大学新城医院是绝对不会出现的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.03.12
徐宁 主治医师

徐宁 主治医师

录音图片 17″ 你们这个病人病情可能稍微低一点,如果你们条件允许的话就尽快带着别人过来,我估计你们当地也没有条件整治。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.03.12
徐宁 主治医师

徐宁 主治医师

本人同时任 天津大学新城医院血液科主任 天津中新生态城 美林道 如果可以面诊 对病情的解释 对治疗方案的制定 会更加全面 具体

2022.03.12
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.03.12
患者

患者

现在就是咳嗽严重

2022.03.12
徐宁 主治医师

徐宁 主治医师

录音图片 42″ 你们这个病人应该是有感染啊,因为血液病的病人,你们也知道他的免疫力都非常差啊,现在这种情况肯定要积极的抗感染,你不用不积极,抗感染的话,后面就会很危险。80%以上的血液病的病人都是死于无法控制的感染,所以你肯定要积极住院治疗啊,我只能说我们这边住院条件非常好,而且医保全国都可以联网,不管你是农村合作医疗还是城镇职工医保都可以报销,你,如果有条件的话就尽快到天津这边到天津大学新城医院这边来找我。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.03.12
徐宁 主治医师

徐宁 主治医师

本人同时任 天津大学新城医院血液科主任 天津中新生态城 美林道 如果可以面诊 对病情的解释 对治疗方案的制定 会更加全面 具体

没有更多交流了~
徐宁医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

骨髓瘤治疗方案_治疗方法 - 好大夫在线
贾垂明 · 哈尔滨医科大学附属肿瘤医院 · 血液淋巴内科
诊多发性骨髓瘤6年,IgA升高10.55_多发性骨髓瘤复发_想咨询一下主任,我父亲一下步的治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
陈文明 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 血液科
多发性骨髓瘤_陈主任您好,按照您的方案,我父_想咨询陈主任,下一步的用药建议 - 好大夫在线专家团队
陈文明 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 血液科
多发性骨髓瘤_多发性骨髓瘤_辛苦医生给出判断、治疗建议。 - 好大夫在线图文义诊
赵峻峰 · 河北北方学院附属第一医院 · 肿瘤内科
多发性骨髓瘤_多发性骨髓瘤复发了怎么办
陈文明 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 血液科
多发性骨髓瘤 骨转移IgG患42个月、
陈文明 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 血液科
多发性骨髓瘤三期LgGλ_我这种病情和年龄应该舍合做那种,请提宝贵建议,万分感谢!
何静松 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 血液科骨髓移植中心
血小板少、骨髓瘤复发、寻求方案_上个月跟您请教方案后,进行了硼替佐米 地米 环磷酰-好大夫在线电话问诊
陈文明 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 血液科
肾功能不全,多发性骨髓瘤,多发性骨髓瘤igd-λ型,肾功能不全,肾性贫血,化疗10个疗程(PCD1-7、10,RCD8、9)_12.02门诊后开始来那度胺(10mg,_中性粒细胞减少,计数0.2,血小板总数56,白细胞1.1,是否需要使用升白药物或到医院就诊? - 好大夫在线专家团队
高文 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 血液科
多发性骨髓瘤 IgG K 型_骨髓瘤复发后的治疗_复发后采用伊沙佐米+来那度胺效果不好,下一步采用什么方案较好?能否口服马法兰等传统药物进行治疗? - 好大夫在线图文问诊
徐燕 · 中国医学科学院血液病医院 · 淋巴瘤诊疗中心

接诊医生:
擅长:血液系统疾病,再生障碍性贫血,各种急性慢性白血病,溶血性贫血,血小板减少性紫癜,血小板增多症,红细胞增多症,骨髓纤维化,骨髓增生异常综合征,多发性骨髓瘤,淋巴瘤,骨髓移植,结缔组织病,系统性红斑狼疮,硬皮病,血管炎,不明原因发热
收起
患者投票
33
在线问诊量
1340
就诊患者:

h*** 男 57岁