霉菌性阴道炎、解脲脲原体阳性、宫颈炎 2022年1月感觉分泌物较多,下身有 霉菌性阴道炎、解脲脲原体阳性、慢性宫颈炎和纳氏囊肿... - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

2022年1月感觉分泌物较多,下身有轻微痒,感觉外阴有点肿,曾经有过一次小便有点疼,只疼了一下。2月3日到医院妇科做常规检查:阴道前庭及阴道壁充血,阴道内少许黄色豆腐渣样分泌物,宫口有血丝。做阴道炎五联联合检测(全自动仪器化学检测法),检验报告:清洁度:4度;N乙酰基β氨基半乳糖苷酶:+↑;白细胞酯酶:+↑;过氧化氢 +↑;PH值:4.8↑ ;白细胞++↑;上皮细胞++(HP) ↑ ;真菌 :大量真菌;诊断为念珠菌性阴道炎。 医生开药:克霉唑阴道片,第1、4、7天各用一片,每片含量500毫克;口服苦参胶囊0.33g*48粒/盒 1.32g 每日三次和大蒜素软胶囊0.4g*20粒/盒 0.8g每日3次。月经干净后复查。 2022年1月16日来的月经,2022年2月22日来月经,平常每月都提前5-6天,2月份居然推迟来了。2022年3月4日去医院复查,做阴道炎五联联合检测检验报告:过氧化氢+;白细胞酯酶士;真菌 :未见;N乙酰基β氨基半乳糖苷酶 - ;上皮细胞++(/HP);PH值4.6↑;清洁度1度;红细胞: 未见;唾液酸酶- ;白细胞: 3-4 。 3月4日医生开药:乳酸菌阴道胶囊 每晚2粒,共7天 3月5日出DNA荧光PCR检验报告:沙眼衣原体DNA : 小于检测下限(copi es/ml) 参考值:(<20;【注:分泌测定物标本受采样部位、采样量不同等因素影响;数字结果可作为阳性判... 3月7日出微生物检验报告 检测指标 结果 参考值 解脲脲原体 阳性 ( ) 药敏详情抗生素名称 结果 MIC(参考范围) 多西环素 敏感:(--) 交沙霉素 敏感:(--) 氧氟沙星 耐药:(--) 红霉素 敏感:(--) 四环素 敏感:(--) 环丙沙星 敏感:(--) 阿奇霉素 中介:(--) 克拉霉素 敏感:(--) 普那霉素 敏感:(--) 烦请医生告知:1、霉菌性阴道炎是否还需要持续治疗?如果需要,怎么用药?有什么注意事项?如何预防复发?一同房就容易复发。2、解脲脲原体 阳性是否需要治疗?如何治疗?能否开处方?没有小便刺疼或尿道口有分泌物等症状。解脲脲原体阳性会不会引起霉菌性阴道炎?是否传染,毛巾和内裤是否都要换新的?3、阴唇上偶尔会长个小坨,久了可以挤破,是白色硬的小籽籽,只有针尖大小。一直有慢性宫颈炎,医生说有宫颈糜烂和纳氏囊肿不需要治疗,是否还需要做什么检查?请问慢性宫颈炎和纳氏囊肿该如何治疗?

解脲脲原体治疗能否开处方?

身高体重:

150cm,47kg(2022-03-11测量)

疾病:

霉菌性阴道炎、解脲脲原体阳性、宫颈炎

希望得到的帮助:

霉菌性阴道炎、解脲脲原体阳性、慢性宫颈炎和纳氏囊肿的治疗方案及用药。

区煦东医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.12
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
03.12
患者
患者
医生:您好!我大概28年前被男友感染了生殖器疱疹,一直没做任何治疗,但是妇科一直有炎症。前几年去做了分泌物检测,提示感染过疱疹病毒,但是医生说只是以前感染过,目前没有,所以不需要治疗,请问这个病需要治疗吗?妇科有炎症,跟这个有关系吗?另外解脲脲原体需要连续做3个月的检查阴性才算完全治愈吗?这属于性病吗?需要做别的检查吗?去年11月份hpv 检查正常,没有感染。
03.12
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
03.13
患者
患者
区主任:您好!我想请问我以前也做过白带常规,过氧化氢和PH 值这两个指标老是有点微高,是不是有细菌之类的?今天突然发现右脚趾有点痒,像得了脚气,平常我是没有的,这个如何用药,跟多西环素是否能同时用?是否有冲突?月经期间用药没关系吧?没另外能否送几次联系,如果用药出现问题便于咨询。谢谢!
03.13
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
03.13
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
03.13
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:您所提及的做“白带常规,过氧化氢和PH 值这两个指标老是有点微高”不是“有细菌之类(感染)”,这是与给您看病的时候的那位医生给您取阴道分泌物的部位有关联,例如医生是在您的阴道后穹窿(部位)取的分泌物做的白带涂片(标本)就会检测到“过氧化氢和PH 值”这两个指标老是有点高的了,但是,单纯的“过氧化氢和PH 值高”高是没有诊断(判断)作用的。 凭您“拍照”下来的您的“脚丫”的照片是无法判断(诊断)您所提及的“右脚趾有点痒”是否真的是患了“脚气(脚癣)”的,必需是您到政府办的三甲医院找皮肤科的专家医生给您做检查(有没有真菌感染)才能诊断您是否真的是患了“脚气(脚癣)”。然而,就算是这是患了“脚气(脚癣)”,您服用“多西环素”的话,对脚气(脚癣)是没有不良影响的!也就是说,使用治疗“脚癣”的药物的时候,也是可以服用“多西环素”来治疗“支原体感染的阴道炎”的。 治疗支原体感染的阴道炎(解脲脲原体阳性)是必须连续服药14天的,就算是来月经期间也不能停药,在来月经期间服药对月经是没有影响的。
03.13
患者
患者
谢谢!
03.14
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
03.14
患者
患者
区主任:麻烦看看这个检查报告单,之前上传的是手机上的,我们这里医生说没有不适的症状,然后病毒数量少,不需要治疗。不肯开多西环素的处方。说会诱发阴道炎。我都不知道如何办?
03.14
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:只要是检查到“解脲脲原体”或检查结果写的“解脲脲原体阳性”就是患了解脲脲原体感染的阴道炎的啦!做支原体培养检查报告(检查结果)写的“菌落”多少,只是您送去做检查的白带标本的检查结果,不能说是“病毒数量少”就“不需要治疗”的,退一步来说,就算是检查的时候检查的结果是“病毒数量少”,如果不治疗的话,也就会让支原体大量繁殖起来(就不少)的啦!值得一提的是:“解脲脲原体”是一种介于细菌的大小与病毒的大小之间的一种致病微生物,也就是说,“解脲脲原体”不是“病毒”!这是作为医生必须懂的基本知识。 一般来说,患了支原体感染的阴道炎(包括患解脲脲原体感染的阴道炎)是可能“没有不适的症状”的,但是,请您明白:并非是因为有没有“症状”而决定是否要治疗的,带有“传染性”的疾病都是需要治疗的。 服用“多西环素”不是“诱发”某种阴道炎的原因!小心受骗!任何一种阴道炎的发生都是因为感染了致病菌所引起的!您要注意:在服用广谱抗生素期间,每天都要把更换下来的内裤洗涤干净后拿到太阳底下晒干才穿,以免感染霉菌,引起霉菌性阴道炎。建议您换另一所医院(最好是政府办的三甲医院)找妇产科医生给您开药(盐酸多西环素肠溶胶囊)。
03.14
患者
患者
区主任:多西环素肠溶胶囊今天,一次一粒,一天2次.我早上记错了,吃了2粒,感觉有点晕,多吃了1粒,请问晚上还吃吗?另外如果停药后检查还有支原体阳性,是不是要继续吃这个药?如果耐药,其次选什么药?谢谢您!
03.14
患者
患者
吃这个药是不是要多喝水?有什么注意事项吗?例如什么不能吃之类的。
03.15
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
没有更多交流了~
区煦东医生与此患者的其他问诊记录:
区煦东医生与此患者的全部就诊记录 >
区煦东医生的相关内容
细菌性阴道炎和解脲支原体感染_解脲支原体和细菌性阴道炎
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:您提供的支原体检查报告是检查到人型支原体阳性。治疗支原体阳性服用您所“拍照”的那两种药物是没有确定疗效的,因为两种药都不是广谱抗生素。建议您选择您提供的做药敏试验的药物里面排列在第二位的那种药物来治疗,也就是做药敏试验是敏感的药物排在第一位的那种药物来治疗。 治疗人型支原体阳性(人型支原体感染)只需要口服广谱抗生素连续14天就能治愈。在口服抗生素期间不需要在阴道内用药或外阴洗药,同时记住在您开始服药的时候就要暂时停止性交,否则会使得口服抗生素治疗无效。在服用广谱抗生素期间,每天都要把更换下来的内裤洗涤干净后拿到太阳底下晒干才穿,以免感染霉菌,引起霉菌性阴道炎。您所提及的药物对治疗人型支原体阳性(人型支原体感染)没有确定的疗效。 您在服完14天的广谱抗生素后再过7天就可以到医院找妇产科医生给您复查做支原体培养检查。复查您的“人型支原体阳性”治愈后,您的丈夫必须也要服用与能治愈您的“人型支原体阳性”的相同的药物和相同的疗程,等到您的丈夫服完14天的药物后才能恢复性交,否则又会使到您重新感染。 建议您到政府办的三甲医院找妇产科医生就诊做检查和开药治疗。
宫颈炎,盆腔积液,霉菌性阴道炎,解脲支原体阳性_霉菌性阴道炎,解脲支原体阳性怎么治
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:并非凭您所提及的“外阴瘙痒,豆腐渣白带”就诊断是霉菌阴道炎的,必须是做白带检查到有霉菌菌丝或霉菌孢子才能诊断是患霉菌性阴道炎,才能用抗霉菌的阴道栓塞阴道内治疗的。
解脲支原体阳性,阴道炎,尿路感染_解脲支原体阳性
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:药物我国卫生部的法规规定:抗生素必须要凭医生的处方购买,属于您必须到政府办的医院找妇产科医生就诊和开药治疗。您可以先按照给您看病的医生开给您的抗生素服用,看看有没有治疗效果,如果能治愈的话就算了。
解脲支原体阳性白细胞4个加 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:22:17 5641人已读
解脲支原体阳性 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:23:25 31874人已读
细菌性阴道炎_轻度宫颈炎 解脲脲原体弱阳性 经治疗2015.12-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:在怀孕期,白带是或增多的,如果不是阴道内有明显的瘙痒感的话,是无须做白带检查的。根据您提供的的b超和抽血检查报告,您在有出血的情况下是需要继续“安胎”治疗的。但是,检测“孕酮值”是没有作用的,因为“孕酮值”是反映“结果”,不是您要流产的原因。再说,检测“孕酮值”的误差较大,没有什么可靠的参考价值,必须以做B超检测“胎心”情况作为是否继续怀孕的依据。只要做b超检查到胎心搏动,而且胚胎是每周同步“长大”就可以继续安胎治疗。
解脲支原体_脲解支原体阳性
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:您现在是在怀孕期,无须检查“支原体”的。对您要“顺产”是没有影响的。
霉菌性阴道炎_霉菌阴道炎_这次医生让我用双唑泰阴道泡腾片12天后复查白带再查衣原体支原体!不知道这样做是不是有效的? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:如果您真的是反复患霉菌性阴道炎的话,建议您的丈夫到政府办的三甲医院找皮肤科的专家医生就诊检查一下他的外生殖器及周围的皮肤有没有患真菌感染的皮肤病,因为患真菌感染的皮肤病(皮癣)的话,您就容易反复感染真菌(霉菌)而患霉菌性阴道炎的了。 如果您做“衣原体检查跟支原体检查”的结果都是阴性的话,也就是没有患阴道炎的了,就无需用药“预防”,只需要每天把洗涤干净的内裤拿到太阳底下晒干才穿就行。没有患阴道炎的话,就是没有病!没有病的话,根本谈不上什么“要休息哪些”的!小心受骗!!
UU阳性 霉菌性阴道炎_同时患上支原体感染和霉菌 怎么治疗
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:为了“防止”霉菌性阴道炎复发的话,必须在服抗生素期间每天都要将更换下来的内裤洗干净后拿到太阳下晒干才穿就行。
慢性宫颈炎伴纳氏囊肿需要手术吗 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:14:40 7022人已读
查看更多相关内容
更多相关内容
宫颈炎2度有囊肿霉菌性阴道炎支原体阳性_宫颈炎2度合并囊肿,霉菌,支原体阳性
陈刚 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 妇科肿瘤科
解脲支原体阳性,宫颈糜烂,无明显症状,如何医治?_宫颈炎_宫颈炎治疗方法 - 好大夫在线
区煦东 · 广州医科大学附属第三医院 · 妇科
霉菌性阴道炎 支原体感染_霉菌性阴道炎和支原体感染_开一些药物进一步治疗 - 好大夫在线图文问诊
舒慧敏 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 妇产科
细菌性阴道炎,宫颈纳氏囊肿多数个_细菌性阴道炎怎么治疗好,宫颈纳氏囊肿多数个_细菌性阴道炎用的克林霉素磷酸酯阴道凝胶4天可以治疗有效果吗,宫颈纳氏囊肿多数个有没有影响 - 好大夫在线公益图文问诊
张晓玲 · 江西省妇幼保健院 · 妇科
慢性盆腔炎,霉菌性阴道炎,宫颈炎怎么治疗? - 好大夫在线
区煦东 · 广州医科大学附属第三医院 · 妇科
细菌性阴道炎,宫颈纳氏囊肿多数个_细菌性阴道炎怎么治疗好,宫颈纳氏囊肿多数个_细菌性阴道炎用的克林霉素磷酸酯阴道凝胶4天可以治疗有效果吗,宫颈纳氏囊肿多数个有没有影响 - 好大夫在线公益图文问诊
万磊 · 江西省妇幼保健院 · 妇科
白带检查到有杂菌是患阴道炎吗?_阴道炎_阴道炎治疗方法 - 好大夫在线
区煦东 · 广州医科大学附属第三医院 · 妇科
支原体感染,细菌性阴道炎,宫颈纳氏囊肿_支原体感染,细菌性阴道炎,宫颈纳氏囊肿
区煦东 · 广州医科大学附属第三医院 · 妇科
解脲支原体阳性_解脲支原体阳性求助!
马丽爽 · 中国中医科学院眼科医院 · 妇科
霉菌性阴道炎介绍_霉菌性阴道炎 - 好大夫在线
杨凤 · 东营市第二人民医院 · 妇产科
接诊医生:
收起
患者投票
426
在线问诊量
26992
就诊患者:

h*** 女 48岁