甲状腺隋样癌术后两年半,降钙素628 2019年8月做过甲状腺全切和患测清 根据pet结果,是否需要进一步治疗 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

2019年8月做过甲状腺全切和患测清扫,患测清扫了中央区和2345区共9个淋巴结,清扫出4个恶性的,术后降钙素持续升高,最高700,最近稳定在600左右,癌胚抗原5一8,多次做颈部彩超和胸部 ct 没有确诊病灶,大夫建议随访。2022年3月9日做了 pet / mr 多巴全身显像,查出右侧上位气管旁淋巴结氨基酸代谢增高,气管隆突下淋巴结氨基酸代谢水平相对较低

身高体重:

160cm,49.7kg(2022-02-19测量)

疾病:

甲状腺隋样癌术后两年半,降钙素628

希望得到的帮助:

根据pet结果,是否需要进一步治疗

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

四川大学华西医院 甲状腺科

怀孕情况:

未怀孕(2022-02-19填写)

过敏史:

黄安(2022-02-19填写)

樊友本医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.16
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
录音图片
44″
这个可能确确实实是有淋巴结有残留或者是孵化,呃,我们要仔细的找专家做超声看这个淋巴结到底残留几个在哪个部位,呃转移的可能性多大,这个我们我们呢,因为做实验做得非常之多,我估计是可能都需要再次手术,你等个两周到三周,我们来看一下看可以吧,当面看一下把那个pad CT带过来,把当地的上次手术经过啊,那个记录啊,出院小结阿病理报告都带过来。
以上文字由机器转写,仅供参考
03.16
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
录音图片
15″
这次手术的都比第一次手术更难,因为学员来了就是是一个特殊毛病,特别容易淋巴结转移,有时候还容易远处转移他手术是唯一有效的办法。
以上文字由机器转写,仅供参考
03.16
患者
患者
主任您好,请问pet这个报告显示气管隆突下低表达,气管隆突是纵隔吗?是不是纵隔也有了,需要开胸或者做其它治疗吗,
03.16
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
03.16
患者
患者
看到这个胸部有个小黑影
03.17
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
气切隆突属于纵隔,如果需要手术,术前需要增强ct/MRi
03.17
患者
患者
主任纵隔手术需要开胸吗,可以用腔镜吗
03.17
患者
患者
我还怕如果纵隔有开胸,万一小的病灶没掏干净,指标还是高那后期怎么办
03.17
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
术前还要仔细评估
没有更多交流了~
樊友本医生与此患者的全部就诊记录 >
樊友本医生的相关内容
甲状腺髓样_甲状腺隨样指标不正常 癌胚抗原升高 胸廓入口处有可疑 淋巴结 需要做清扫手术吗_樊主任 我的情况需要马上安排清扫手术吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:比较小,难找到,难穿刺,难手术。一下不容易影响预后生存。动态观察。甲状腺癌很多时可以带病善存。
甲状腺髓样癌术后复查降钙素高_现在应不应该二次手术_现在应该二次手术还是使用靶向治疗或放疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:找他们看
甲状腺髓样癌诊断和手术经验谈 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:02:30 2250人已读
甲状腺乳头状癌_甲状腺乳头状癌患者的孩子_甲状腺乳头状癌患者的孩子需要定期检查甲状腺吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:针对你小孩,如果甲状腺功能正常,可以2年一次
甲状腺结节_甲状腺结节_您好:两家不一样的结果!手术的话是否全切!甲功正常、怎么就乳头状癌了有点迷茫我的CEA也是2·4求解 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 甲状腺结节穿刺或超声检查外院怀疑甲状腺癌。 总结建议: 建议我院专家超声复诊,综合考虑做抉择。
甲状腺髓样癌_髓样癌术后2月复查结果_想咨询复查结果和用药是不是需要调整 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:祝福好
甲状腺髓样癌_甲状腺髓样癌手术后降钙素依然偏高怎么办_帮助分析病情的状况,治疗方案是否正确,如何控制病情,可否预约挂号面诊。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:复查了再说
甲状腺乳头状癌_甲状腺乳头状癌术后5个月抽血报告_报告是否可行,TSH值升高了,药量是否要调整? 下次什么时候复查,是否需要进行彩超检查了? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:先观察,可热敷,慢慢会好
甲状腺恶性肿瘤_甲状腺乳头状癌术后降钙素高什么原因_如何确定是否是髓样癌 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 甲状腺癌术后咨询治疗方案。 总结建议: 过三个月再查降钙素,甲状腺功能,包括球蛋白,决定是否进一步加药,上碘131治疗或者别的治疗。
甲状腺髓样癌_髓样术后降钙素没降怎么办_是否需要尽快二次手术。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:过三月复查
查看更多相关内容
更多相关内容
甲状腺恶性结节_甲癌术前一个月tg跟B超变化快_我这种情况一个月内会转移的这么快吗?Tg值怎么会升高这么快?肺部结节有危险吗? - 好大夫在线一问一答
徐协群 · 中国医学科学院北京协和医院 · 基本外科
甲状腺癌_产后42天进行了甲功检查。咨询优_用药建议 - 好大夫在线专家团队
叶智轶 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 甲状腺核医学科
甲状腺微小髓样癌单侧全切,另侧良性切部分,术后降钙素5.7ng/l原癌胚抗3.37,现5个月复查降钙素27.3ng/l,,癌胚抗原3.03ng/ml,,B超甲状腺右叶及双侧淋巴无异样_甲状腺髓样癌术后_行甲状腺淋巴清除手术?做其他检查全身PET能否查出病灶?中医治疗随查,是否耽误最佳手术时机?怎么选? - 好大夫在线图文问诊
张宗敏 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 头颈外科
甲状腺髓样癌手术后问题_甲状腺髓样癌手术全切后 降钙素指标翻倍 24到50 是需要怎么治疗_降钙素翻倍是指扩散了吗?需要怎么治疗 - 好大夫在线一问一答
费健 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 普外科
卵巢癌复发化疗方案_患者年龄42岁身高156cm,体重61kg,高级别-好大夫在线电话问诊
崔恒 · 北京大学人民医院 · 妇科
结肠癌_请医生帮助
汤坚强 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 结直肠外科
甲状腺术后复查_甲状腺术后复查_B超大概多久复查一次? - 好大夫在线图文问诊
谢秋萍 · 浙江大学医学院附属第二医院 · 甲状腺外科
甲状腺癌_严主任:我甲状腺癌手术后2年半了_我的检验报告中TSH3UL促甲状腺激素是0.684,没有控制到0.1以下,有问题吗?需不需要调药量。 - 好大夫在线专家团队
严佶祺 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 普外科
甲状腺癌复查_19年10月由您主刀手术,切除右边甲状腺,20年6-好大夫在线电话问诊
孙团起 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 头颈外科
甲状腺隋样癌术后两年半,降钙素628_2019年8月做过甲状腺全切和患测清_根据pet结果,需要怎么治疗,需要二次清扫吗? - 好大夫在线专家团队
章德广 · 浙江大学医学院附属邵逸夫医院 · 头颈外科
接诊医生:
擅长:甲状腺肿瘤(癌)、疝的微创美容手术、疑难手术。严重复杂的甲状腺癌、巨大甲状腺肿、甲状腺瘤、甲亢、原发性甲旁亢和肾性甲旁亢的诊治积累了非常丰富的经验。在腹股沟疝、复杂疝、脐疝、老年疝、巨大切口疝、造口旁疝,以及腹壁肿瘤切除与重建。
收起
患者投票
134
在线问诊量
5717
就诊患者:

h*** 女 33岁