Hpv51阳性子宫肌层增粗宫颈纳氏囊肿 16号去B超检查宫颈纳氏囊肿最大约 要如何治疗医生有给我开中药吃HPⅤ51宫颈纳氏囊肿需要... - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

16号去B超检查宫颈纳氏囊肿最大约1.3%0.8Cm,边界清无血供,妇科医生 说宫颈上化脓,下午又去汕头大学医生院笫一附属医院检查一下,白带检查都正常,没有做B超,医生给我开的康妇凝胶,吃的桂枝胶囊,医生说可以做利普手术,建议月经干净后去做,TCt有做末见上皮内病变及癌细胞,高危亚型HPv51%阳性,

我也经常看你的文章,看你的文章说不用去管它,学到很多,区医生看到后,及时给我回复,谢谢!我心里还是很想做掉宫颈纳氏囊肿

身高体重:

156cm,61.6kg(2022-3-16测量)

疾病:

Hpv51阳性子宫肌层增粗宫颈纳氏囊肿

希望得到的帮助:

要如何治疗医生有给我开中药吃HPⅤ51宫颈纳氏囊肿需要做手术吗怎么做才好长了三年了七年前宫颈癌1

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

汕头市潮阳区人民医院 妇科

用药情况:

HPv生物疑胶,用两盒,吃的妇炎康片,吃的转移因子胶囊,昨天医生开的,康妇凝胶用,

怀孕情况:

未怀孕(2022-03-16填写)

过敏史:

无(2022-03-16填写)

区煦东医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.16
患者
患者
区医生你好,我这要怎么治疗
03.16
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
03.16
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
03.16
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
03.16
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
03.16
患者
患者
我有点怕宫颈癌,昨天上午去中医院检查那医生用扩宫器检查说我宫颈有点白色的化脓,吓到我了,下午又去汕头三甲医院检查医生看了一下没有说有化脓,取白带时棉签上有血,我看到,就说做利普把宫颈纳氏囊肿做了,在送病检,
03.16
患者
患者
还有就是我七年前也是白带异味去检查,宫颈纳氏囊肿 ,在医院做了送去病检有宫颈癌1,治疗后就好了,每年就有做TCT都很正常
03.16
患者
患者
这一次有一年多才去查,就是经常白带异味,外阴骚痒
03.16
患者
患者
我要该怎么治疗
03.16
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
03.16
患者
患者
这B超单是我左手上长了一个东西,我怕是肿瘤
03.16
患者
患者
就是经常腰酸
03.16
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
03.16
患者
患者
谢谢区医生的解答,可我宫颈纳氏囊肿也有好四年了,以前是很小,现在长大了很多,也没缩小,我利普还没有做,昨天给我检查的医生说我现在还不能同房
03.17
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:如果您是没有做“利普”的话,是不需要专门的做“利普(手术)”的!因为做B超检查报告上面写的“宫颈纳氏囊肿”是您的宫颈管组织里面的分泌腺分泌的“液体”所形成的,不是“肿瘤”,也不会发展为“恶性”的,一般来说,检查到“纳氏囊肿”的话,过一段时间,这个“囊肿”是会自行“吸收”而缩小的,您所提及的您的“宫颈纳氏囊肿也有好四年了,以前是很小,现在长大了很多,也没缩小”,就算是不“缩小”的话,也不会影响您的宫颈的功能及身体健康的。再说,如果您到政府办的三甲医院找妇科医生就诊给您用窥阴器张开阴道检查而没有看到”纳氏囊肿“的话,就算是您专门的用“利普手术”也无法做掉(做B超检查报告写的那个)“宫颈纳氏囊肿”的。
03.18
患者
患者
区医生谢谢啦!我心里还是有点不放心,我应该还要做什么检查给点建议,因为身边朋友太多宫颈癌啦!区医生HPV51阳性是代表一种什么病毒,我上百度查有的说尖锐湿疣,有的说是炎症。那我药也不要吃了,外用的药也不用了哈。我一同房就外阴火辣辣的感觉,还有点痒。
03.18
患者
患者
区医生我肛门老裂口子,需不需要去做个肠镜检查一下
03.18
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:您现在是无需再做什么“检查”的,可以在过了半年至一年的时间再次复查宫颈细胞HPV(病毒)及TCT就行。 您所提及的“HPV51阳性”是提示您(不是代表)一种“人乳头瘤病毒(分型是该种病毒的”51亚型)“,HPV51亚型不是引起“说尖锐湿疣”,也不是“炎症”,只是与“宫颈细胞癌变”可能有关联,但是,就算是有关联,也是需要(感染)十年以上,多数是在20年以上都有“感染”,而且还需要有别的因素长期影响才会发生“癌变”。一般来说,只要是每年都做一次TCT(检测),是可以发现宫颈细胞有没有发生癌前病变或癌变的,可以提前采取相应的医学治疗手段来避免发生宫颈癌的。一般来说,人体感染了HPV(病毒)后,是可以通过人体的免疫系统把(病毒)HPV清除掉的,不是使用“外用的药”来“治疗”的。 您所描述的“一同房就外阴火辣辣的感觉,还有点痒”是与您的精神紧张所引起的有关联,不是“HPV(病毒)”引起的。 您所提及的“肛门老裂口子”是不需要“去做个肠镜检查一下”的,只需要到政府办的三甲医院找肛肠外科或普通外科的专家医生给您治疗就行。
没有更多交流了~
区煦东医生与此患者的全部就诊记录 >
区煦东医生的相关内容
细菌性阴道炎、宫颈炎_上次妇检医生査体发现宫颈肥大,轻度宫颈柱状上皮异位-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
HPV检查16 52 81是阳性_HPV检查
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,给您做检查的“医院”可能有诈,您所写的“短信”的检查“结果”未必是真的,建议您换另一所医院,一定要到政府办的三甲医院找妇产科医生就诊重新做检查以免继续受骗。
阴道炎、支原体感染、宫颈糜烂、HPV感染_阴道炎近半年,如何治愈?
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
HPV感染58、58,宫颈活检cin2_Hpv感染52、58,宫颈活检cin2,一定要做锥切手术吗?
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,您所提及的“做完手术一周,出血量增多”是需要您到医院找给您做“宫颈锥切手术”的医生复查“宫颈伤口”的,要明确出血增多的原因,才能采取相应措施来尽快止血的。如果出血增多是因为来月经的话,就无须“治疗”的。您所提及的“小腹和肛门坠胀”是与您做了“宫颈锥切术”是没有关联的,如果您的胃肠道消化没有问题的话,是考虑与您的精神紧张所引起的有关联。根据您提供的“术后病理报告”,是要考虑做“二次”宫颈锥切术的,但是,建议您拿着病理学检查报告到另一所政府办的三甲医院(例如医科大学的附属医院)找妇产科专门会做手术的专家医生就诊给您做决定。
去医院做妇科检查,HPV 51 52_HPV51和52阳性,可以痊愈吗
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:您之前做的宫颈细胞HPV51.52(亚型)阳性是不影响您现在怀孕和怀孕的胎儿的。在怀孕期也无须做宫颈细胞HPV检测的,等到分娩后恢复正常的月经半年的时候才复查宫颈细胞HPV。
宫颈炎、解脲支原体阳性如何治疗? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:09:41 28422人已读
支原体阳性,HPV检查阳性检测值2.19,TCT正常_支原体感染
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:根据您提供的“药敏试验”结果,您所买的那种“分散片”是属于“敏感”药物,可以用来治疗。服用那种“分散片”的方法是:从开始的第一天、第一次就是每次一片,每天两次,在餐后马上服药。连续服药14天(为一个疗程)。
宫颈炎 HPV31阳性 解脲支原体_急!20岁 高危HPV31 、解脲支原体 都为阳性
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:根据您提供的整个就医和治疗过程来看,都是不规范(胡乱)的治疗!特别是您提供的到最后的那所医院就诊的情况,检查到“滴虫”更是不可靠,因为,滴虫性阴道炎是会引起“阴道内奇痒”的,“白带奇多”的,您都没有这种情况。所以,您被检查到有“HPV 31型”“解脲支原体”也不一定可靠,建议您到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科医生就诊检查,以免继续受骗。
宫颈糜烂轻度_宫颈糜烂轻度
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,您的丈夫做的精液检查到“精子浓度46.5百万/ml”是数值稍低一些,所以您的丈夫的“前向运动精子25.1%”是有关联的,这两个数值是提示您是需要多排几次卵才能怀上孕而已,并非检查到的结果“很差”。暂时无须专门的“治疗”。 根据您提供的性激素检测的结果是提示您的卵巢没有排卵而已,并非“卵巢衰老快,卵子质量不好”。只要您到政府办的三甲医院找妇产科专门治疗“妇科内分泌疾病”或“生殖助孕科”的专家医生就诊。医生会给您进行调经促排卵治疗使得您的卵巢恢复到每个月都有排卵,您才能尽快怀孕。但是,要自行性交怀孕的话,还必须您的输卵管有正常的怀孕功能,所以您现在必须首先做碘油子宫输卵管造影术,做了造影术确定输卵管有正常的功能后再进行调经促排卵。
宫颈糜烂,慢行盆腔炎,hpv16,18阳性,慢性宫颈炎,纳囊_hpv高危,慢性宫颈炎,请区医生帮助,跪谢!_慢性宫颈炎是否手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:您提供的在10月11日做的检测报告的检测方法是没有在10月30日做的检测报告做的检测方法可靠的。所以,我觉得应该相信在10月30日的检测结果,也就是说,您现在已经检测不到有HPV病毒感染了宫颈细胞的了。“说病理科比检验科要化验的准确”这句话是正确的,但是,做宫颈组织活检只能取一小点的组织做病理学检查,其检查结果也是受取“样”的局限性影响的,而且影响检查结果的可靠性还比不上再次做TCT检测来对照的可靠性强。您可以在检测到有HPV阳性的时间开始算,到了一年的时间就再次做TCT检查来加以对照的。
查看更多相关内容
更多相关内容
宫颈糜烂 子宫肌瘤 囊肿_HpV52 58阳性,tct轻度炎症很危险吗
张永莉 · 上海市第一妇婴保健院 · 妇科
宫颈HPV感染门诊患者目前:已开检查 - 好大夫在线患者报到
陈贵芹 · 河南省人民医院 · 妇科
宫颈癌术后13个月,复诊没做b超,来补_去年9月25检查的hpv35有一个+,用_我该怎么用药 - 好大夫在线专家团队
郭延荣 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科
hpv52阳性、活检一个点CIN2_CIN2,锥切是否最好的选择?_已写 - 好大夫在线一问一答
吴文湘 · 北京大学第一医院 · 妇科
Hpv 52型阳性发现时间1年_HPV52型阳性_想要治疗办法 - 好大夫在线一问一答
杨新华 · 上海市第一妇婴保健院 · 妇科
HPV的各种检测方法--怎样认识它们? - 好大夫在线
孙晓光 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
疑似hpv感染_宫颈组织慢性宫颈炎伴鳞状上皮增生,局部鳞状上皮内可-好大夫在线电话问诊
陈刚 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 妇科肿瘤科
白带有淡粉色_拿了报告HPV51阳性感染了~需要做_还需要做什么检查?是否严重 - 好大夫在线专家团队
柳艾霞 · 济南市第二妇幼保健院 · 妇科
宫颈糜烂 HPV高危阳性 53型_宫颈hpv53阳性
刘军 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 妇科
HPV52宫颈感染_HpV宫颈感染_HPV宫颈感染,目前已阴道镜,根据病理分析可以保守治疗吗? - 好大夫在线极速问诊
丁慧 · 周口市中心医院 · 妇产科
接诊医生:
收起
患者投票
426
在线问诊量
26992
就诊患者:

h*** 女 43岁