高泌乳素 今天检查泌乳素值1325 今天检查泌乳素1325,上传磁共振图片仅供参考。 - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 今天检查泌乳素1325,上传磁共振图片仅供参考。(2022-03-16填写)
身高体重: 169cm,71.5kg(2021-07-22测量)
疾病: 高泌乳素(2021-01-26填写)
今天检查泌乳素值1325(2022-03-16填写)
希望获得的帮助: 请问幸医生检查结果您看效果如何?是继续按量服药吗?需要加量吗?

问诊建议 2022-03-16 幸兵医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

侵袭性男性泌乳素瘤目前在用溴隐亭治疗中,每天5片。

处置建议

复查的核磁非常好,肿瘤主要是局限在右侧海绵窦和蝶窦内泌乳素控制也比较满意,比正常值高三倍,所以就维持目前的用药剂量,核磁一年以后再复查垂体增强核磁,泌乳素可以半年后复查。

幸兵医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.03.16
小牛医助

小牛医助


2022.03.16
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.03.16
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.03.16
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.03.16
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.03.16
患者

患者 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2022.03.16
幸兵 主任医师

幸兵 主任医师

你单独用手机照一下二维码,照清楚了发给我,你在报告上这个二维码我无法扫描。

2022.03.16
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.03.16
幸兵 主任医师

幸兵 主任医师

问诊建议 处置建议: 复查的核磁非常好,肿瘤主要是局限在右侧海绵窦和蝶窦内泌乳素控制也比较满意,比正常值高三倍,所以就维持目前的用药剂量,核磁一年以后再复查垂体增强核磁,泌乳素可以半年后复查。 病历摘要: 侵袭... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
幸兵医生与此患者的其他问诊记录:
幸兵医生与此患者的全部就诊记录 >
幸兵医生的相关内容
垂体泌乳素瘤_垂体泌乳素瘤_如何控制病情,是否需要手术 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:目前不考虑手术治疗,可以继续用溴隐亭规律用药,维持月经周期的规律和泌乳素水平正常,可以去正常怀孕,建议怀孕后继续吃药,三个月之后可以停药直到生育。生育后可以继续哺乳,半年以后再考虑复查。
泌乳素高,月经不调_脑垂体腺瘤需要如何处理?
医生最新回复:如果一天一片泌乳素能够到正常范围就可以了,你的400多是,正常范围吗?不知道你的泌乳素单位是多少?
14岁男孩,泌乳素增高,核磁平扫有问题_14岁男孩泌乳素高,平扫有问题,期盼回复!_加强结果出来后,我回去您那边再给孩子看一下 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:生长激素虽然是11,但是胰岛素样生长因子是在正常的,所以这种仍然不太考虑是垂体生长激素瘤,如果在北京协和医院,需要做一个生长激素葡萄糖抑制试验,这样看生长激素谷值,如果小于0.4,就不是垂体腺瘤。
月经过频就诊,泌乳素高,核磁怀疑垂体微腺_16岁少女泌乳素高,垂体异常,怎么办
医生最新回复:可以
垂体瘤,泌乳素瘤_泌乳素降得效果不理想_吃了三个月药,泌乳素还是没有降到正常值,需要怎么治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:都可以,你自己决定治疗方式
垂体泌乳素增高?是垂体瘤吗?_怀疑垂体瘤吗?我妈46岁_是垂体瘤吗?还需要怎么做? - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:这种情况一般需要面诊当面交流,但是初步考虑没有问题,先请王宁教授看一看,毕竟你在哈尔滨看起来方便一些,如果愿意来协和看也可以,但我觉得没必要。
泌乳素高,垂体微腺瘤_了解瘤的类型_想了解一下这种情况属于什么类型的瘤 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:那就来内分泌科看看,我们主要根据你有没有肥胖,高血压这些症状综合考虑,单纯一次两次促肾上腺皮质激素高没有太大意义。
高泌乳素_从2006年不来月经,经检查发现垂体微腺瘤,一直吃-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:那就面诊后决定吧
患者今年7月15日查出泌乳素瘤,_我今年七月中旬查出泌乳素瘤,去_希望得到您的用药辅导,还有手术指导 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:因为一般的垂体瘤相当于从屋顶向下长,同时可能向上长,而你的瘤子是长在屋顶的上方,所以做完手术以后屋顶容易出现破损,也就是脑脊液漏。术后可能会减少用药量,也可能切干净
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:垂体腺瘤的微创手术治疗;肢端肥大症、库欣病、垂体促甲状腺激素腺瘤等各种类型的垂体腺瘤综合诊治;垂体脓肿、尿崩症、拉克氏囊肿治疗,生殖细胞瘤,朗格罕氏组织细胞增多症,垂体炎,垂体转移癌等垂体区疑难杂症的诊治。
收起
患者投票
604
在线问诊量
8002
就诊患者:

h*** 男 62岁